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Mostrando postagens de junho 28, 2011

Bolo Pudim de Laraja

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b Ingredientes: 1/2 xícara chá de margarina 1 e 1/2 xícara chá de açúcar 1 xícara chá de suco de laranja 1 colher sopa de raspa de casca de laranja 3 ovos (claras separadas das gemas) 1 xícara chá de leite 1 xícara chá de geleia de laranja 1/2 xícara de farinha de trigo 2 colheres de sopa de água Margarina e farinha para untar. Modo de Preparo: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, o suco e as raspas de laranja até ficar fofo. Adicione as gemas, a farinha e o leite, aos poucos, batendo para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e misture à massa de laranja, com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio a geleia de laranja com água, até derreter. Desenforme o bolo-pudim depois de frio e sirva em seguida, regando com geleia de laranja derretida.

Pavê de Morango

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Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 5 colheres sopa de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 potes de iogurte sabor morango 400g 3 colheres sopa de mistura para leite sabor morango (tipo nesquik) 1 pacote de biscoito champanhe 180g 1 xícara chá de leite cobertura para sorvete sabor morango e morangos inteiros para decorar. Modo de preparo: Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e a mistura de leite morango. Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, intercale camadas de biscoito umedecidos no leite e no creme de morangos, terminando  em creme, e pressione com uma colher. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme, retire o papel-alumínio e decore com a cobertura e morangos inteiros antes de servi. 

Brigadeirão de coco

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara chá de leite 1 garrafa de leite de coco 200ml 1 colher sopa de margarina 1/2 xícara chá de chocolate em pó 4 gemas 1 e 1/2 xícara chá de coco ralado grosso  Margarina para untar Chocolate granulado a gosto para decorar Modo de Preparo: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a margarina, o chocolate em pó e as gemas até ficar homogêneo. Adicione 1 xícara chá de coco ralado e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, decore com chocolate granulado e o restante do coco ralado, leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Rocambole de chocolate e doce de leite

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Ingredientes: 1 xícara chá de farinha de trigo 1/2 xícara chá de chocolate em pó 1 colher chá de fermento em pó químico 4 ovos 1 xícara chá de açúcar 1 colher de essência de baunilha 1/3 xícara chá de leite Margarina para untar  Açúcar de confeiteiro para decorar Modo de Preparo: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Adicione a baunilha e o leite e cá colocando a mistura. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25 cm untada e forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Desenforme sobre um pano limpo e úmido, retire o papel-alumínio e enrole como rocambole ainda quente. No liquidificador, bata o doce de leite e o creme até ficar cremoso. Desenrole o rocambole, a mistura de doce de leite e enrole novamente. Leve à geladeira por 3 horas antes de servi. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.

Bolo-Sorvete Napolitano

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Ingredientes: 6 ovos ( claras e gemas separadas) 1 xícara chá de açúcar 1 xícara chá leite 2 xícara chá de farinha de trigo 1 colher sopa de fermento em pó químico  Margarina e farinha de trigo para untar 2 litros de sorvete de napolitano para rechear(comprando pronto) 3 xícara chá de chantilly pronto para cobrir Calda: 1 xícara chá de achocolatado em pó 2 colheres sopa de açúcar 2 colheres sopa de margarina Modo de Preparo: Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e a farinha, aos poucos, batendo após cada adição. Junte o fermento em pó e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e corte em camadas. Sobre um  prato grande, coloque um disco de bolo, espalhe o sorvete de chocolate, outro disco de bolo, o sorvete de creme, o último disco e o sorvete de morango. Cubra todo o bolo com chantilly e leve ao congelado

Torta de creme de amêndoas

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Ingredientes: 1 e 1/2 xícara chá de biscoito maisena triturado 1 xícara chá de amêndoas picadas 1/4 de xícara chá de manteiga 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 xícara chá de açúcar 2 colheres sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de essência de baunilha 3 ovos 1/2 xícara chá de cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar. Modo de Preparo: Em uma tigela, misture o biscoito, metade das amêndoas e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo de  uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa mistura, pressionando com as costa de uma colher, e reserve na geladeira. No liquidificador, bata o requeijão, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Espere esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Antes de servi

Pudim leite condensado

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Ingredientes: 2 xícaras de chá de açúcar 1/2 xícara chá de água 2 lata de leite condensado 3 latas de leite de vaca 3 ovos Modo de Preparo: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até derreter e caramelizar, adicione a água com cuidado, deixe derreter o caramelo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

Trufa de nozes

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Ingredientes: 90g de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme de leite 100g de manteiga amolecida 2 colheres sopa de conhaque 1 xícara de chocolate em pó 1/2 xícara de chá de nozes picadas Modo de Preparo: Em uma tigela, derreta metade do chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite, a manteiga, o conhaque, a metade do chocolate em pó e as nozes. Leve à geladeira por 24 horas. Em uma tigela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e reserve. Retire a massa da geladeira, modele bolinhas, passe pelo chocolate derretido, coloque sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Passe as trufas no chocolate em pó restante e sirva em seguida.

Mousse de uva e chocolate branco

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Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres sopa de água 1 lata de leite condensado 1 lada de suco concentrado de uva 2 latas de creme de leite 2 claras 1 xícara de chá de chocolate branco picado Uvas thompson e raspas de chocolate branco para decorar. Modo de Preparo: Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o suco de uva e metade do creme de leite. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado, derreta em banho-maria e reserve. Misture a metade das claras em neve ao creme de uva e transfira para um refratário médio. Leve ao congelador por 30 min. Misture o restante do creme de leite, o chocolate derretido e a outra metade das claras em neve e espalhe sobre o creme de uva. Leve à geladeira por 2 horas antes de servi. Decore com uvas e raspas de chocolate branco e sirva. Dica: Se desejar, substitua as uvas thompsom por uvas ben

Pudim de Pão e Maçã

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Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga 3 maçãs sem casca e sem sementes fatiadas 4 xícaras de chá  de pão francês em cubos 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 ovos canela em pó a gosto para polvilhar sorvete de creme para acompanhar. Modo de Preparo: Unte um refratário médio com a metade da manteiga, espalhe as maçãs e o restante da manteiga às colheradas. Espalhe o pão. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e os ovos e despeje sobre o pão. Leve ao forno por 25 min ou até dourar. Polvilhe com canela em pó e sirva quente acompanhado de sorvete de creme.

TORTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E CHOCOLATE

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Ingredientes: 1 pacote de biscoito de chocolate(164g) 1/4 de xícara chá de castanha-do-pará 1 xícara de chá de margarina cobertura de sorvete sabor chocolate a gosto para decorar. Recheio: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de leite 1/2 xícara chá de castanha-do-pará picada 1 xícara de chá de chocolate meio amargo. Modo Preparo: Triture o biscoito e castanha-do-pará no liquidificador. Coloque em uma tigela, misture com a margarina até forma uma massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma removível de 20cm de diâmetro. Para o recheio, polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a castanha-do-pará e a gelatina até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e misture. Despeje sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por 3 horas. Desforme e decore com a cobertura antes de servi. Dica: Se desejar, substitua a cobertura de

Mousse de Chocolate

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   Ingredientes: 6 colheres sopa de açúcar 6 ovos(claras e gemas separadas) 250g de chocolate meio amargo picado 2 colheres sopa de margarina. Modo preparo: Bata o açúcar com as gemas na batedeira até vira um creme. Derreta o chocolate em banho-maria com a margarina. Misture o chocolate derretido com o creme de gemas e bata na batedeira. Acrescente as claras batidas em neve e misture levemente. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em taça individuais.Se desejar decore com lascas de chocolate.

Fôrmas / Temperaturas de forno.

Retangular: Pequena = 30cm x 22cm Média = 35cm x 25cm Grande = 40cm x 28cm Redonda: Pequena = 22cm de diâmetro Média = 26cm de diâmetro Grande = 30cm de diâmetro De aro removível / De buraco no meio: Pequena = 20cm de diâmetro Média = 22cm de diâmetro Grande = 24cm de diâmetro De bolo inglês (pão): Pequena = 23cm x10cm x 7cm Média = 27cm x12cm x 7cm Grande = 31cm x12cm x 7cm Forno Baixo = 120 a 180ºC Forno Médio = 180 a 200ºC Forno Alto = 200 a 230ºC

Conversão de Medidas Caseira II

1 xícara de chá de qualquer líquido = 180ml farinha de trigo = 100g açúcar refinado = 150g açúcar cristal = 170g maisena = 80g fubá = 100g farinha de mandioca = 110g farinha de rosca = 100g trigo para quibe = 110g 1 colher de sopa de qualquer liquido = 10 ml farinha de trigo 16g açúcar refinado = 16g açúcar cristal = 17g maisena = 10g fermento em pó = 5g sal = 15g 1 colher de chá de qualquer líquido 3ml fermento em pó = 3g sal = 5g

Pão de Queijo Hot-Dog

Ingredientes: 1 Xícara chá de água 1 pitada de sal 1 xícara de chá de óleo 1xícara de chá de leite 3 xícaras de chá de polvilho azedo 4 ovos 1 xícara de chá de queijo minas meia cura ralado 1 colher de sopa de azeite 1 cebola picada 1 xícara de chá de molho de tomate 8 salsichas ferventadas batata palha Modo de preparo: Em uma panela , despeje a água, sal, óleo, leite, e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje o líquido sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo até a massa ficar lisa. Misture o queijo, modele bolas grandes e estique, puxando duas pontas, para que fique comprido. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 min ou até dourar. Faça o molho! E sirva com batata palha.