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Mostrando postagens de Junho 28, 2011

Bolo Pudim de Laraja

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b Ingredientes:


1/2 xícara chá de margarina
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de suco de laranja
1 colher sopa de raspa de casca de laranja
3 ovos (claras separadas das gemas)
1 xícara chá de leite
1 xícara chá de geleia de laranja
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água
Margarina e farinha para untar.


Modo de Preparo:


Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, o suco e as raspas de laranja até ficar fofo. Adicione as gemas, a farinha e o leite, aos poucos, batendo para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e misture à massa de laranja, com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio a geleia de laranja com água, até derreter. Desenforme o bolo-pudim depois de frio e sirva em seguida, regando com geleia de laranja derretida.

Pavê de Morango

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Ingredientes:


1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres sopa de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 potes de iogurte sabor morango 400g
3 colheres sopa de mistura para leite sabor morango (tipo nesquik)
1 pacote de biscoito champanhe 180g
1 xícara chá de leite
cobertura para sorvete sabor morango e morangos inteiros para decorar.


Modo de preparo:


Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e a mistura de leite morango. Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, intercale camadas de biscoito umedecidos no leite e no creme de morangos, terminando  em creme, e pressione com uma colher. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme, retire o papel-alumínio e decore com a cobertura e morangos inteiros antes de servi.

Brigadeirão de coco

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Rocambole de chocolate e doce de leite

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Ingredientes:


1 xícara chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de chocolate em pó
1 colher chá de fermento em pó químico
4 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 colher de essência de baunilha
1/3 xícara chá de leite
Margarina para untar 
Açúcar de confeiteiro para decorar


Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Adicione a baunilha e o leite e cá colocando a mistura. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25 cm untada e forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Desenforme sobre um pano limpo e úmido, retire o papel-alumínio e enrole como rocambole ainda quente. No liquidificador, bata o doce de leite e o creme até ficar cremoso. Desenrole o rocambole, a mistura de doce de leite e enrole novamente. Leve à geladeira por 3 horas antes de servi. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.

Bolo-Sorvete Napolitano

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Ingredientes:


6 ovos ( claras e gemas separadas)

Torta de creme de amêndoas

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Ingredientes:


1 e 1/2 xícara chá de biscoito maisena triturado
1 xícara chá de amêndoas picadas
1/4 de xícara chá de manteiga
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 ovos
1/2 xícara chá de cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar.


Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture o biscoito, metade das amêndoas e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo de  uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa mistura, pressionando com as costa de uma colher, e reserve na geladeira. No liquidificador, bata o requeijão, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha até ficar cremoso.
Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Espere esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Antes de servi, decore com o restante das amênd…

Pudim leite condensado

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Trufa de nozes

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Ingredientes:


90g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
100g de manteiga amolecida
2 colheres sopa de conhaque
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de nozes picadas


Modo de Preparo:


Em uma tigela, derreta metade do chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite, a manteiga, o conhaque, a metade do chocolate em pó e as nozes. Leve à geladeira por 24 horas. Em uma tigela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e reserve. Retire a massa da geladeira, modele bolinhas, passe pelo chocolate derretido, coloque sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Passe as trufas no chocolate em pó restante e sirva em seguida.

Mousse de uva e chocolate branco

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Ingredientes:


1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres sopa de água
1 lata de leite condensado
1 lada de suco concentrado de uva
2 latas de creme de leite
2 claras
1 xícara de chá de chocolate branco picado
Uvas thompson e raspas de chocolate branco para decorar.


Modo de Preparo:


Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o suco de uva e metade do creme de leite. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado, derreta em banho-maria e reserve. Misture a metade das claras em neve ao creme de uva e transfira para um refratário médio. Leve ao congelador por 30 min. Misture o restante do creme de leite, o chocolate derretido e a outra metade das claras em neve e espalhe sobre o creme de uva. Leve à geladeira por 2 horas antes de servi. Decore com uvas e raspas de chocolate branco e sirva.


Dica:
Se desejar, substitua as uvas thompsom por uvas benitaka sem sementes.

Pudim de Pão e Maçã

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Ingredientes:


2 colheres de sopa de manteiga
3 maçãs sem casca e sem sementes fatiadas
4 xícaras de chá  de pão francês em cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
canela em pó a gosto para polvilhar
sorvete de creme para acompanhar.


Modo de Preparo:


Unte um refratário médio com a metade da manteiga, espalhe as maçãs e o restante da manteiga às colheradas. Espalhe o pão. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e os ovos e despeje sobre o pão. Leve ao forno por 25 min ou até dourar. Polvilhe com canela em pó e sirva quente acompanhado de sorvete de creme.

TORTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E CHOCOLATE

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Ingredientes:


1 pacote de biscoito de chocolate(164g)
1/4 de xícara chá de castanha-do-pará
1 xícara de chá de margarina
cobertura de sorvete sabor chocolate a gosto para decorar.


Recheio:


1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
1/2 xícara chá de castanha-do-pará picada
1 xícara de chá de chocolate meio amargo.


Modo Preparo:


Triture o biscoito e castanha-do-pará no liquidificador. Coloque em uma tigela, misture com a margarina até forma uma massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma removível de 20cm de diâmetro. Para o recheio, polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a castanha-do-pará e a gelatina até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e misture. Despeje sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por 3 horas. Desforme e decore com a cobertura antes de servi.


Dica: Se desejar, substitua a cobertura de chocolate por cobertura de caramelo.

Mousse de Chocolate

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Ingredientes:


6 colheres sopa de açúcar
6 ovos(claras e gemas separadas)
250g de chocolate meio amargo picado
2 colheres sopa de margarina.


Modo preparo:


Bata o açúcar com as gemas na batedeira até vira um creme. Derreta o chocolate em banho-maria com a margarina. Misture o chocolate derretido com o creme de gemas e bata na batedeira. Acrescente as claras batidas em neve e misture levemente. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em taça individuais.Se desejar decore com lascas de chocolate.

Fôrmas / Temperaturas de forno.

Retangular:


Pequena = 30cm x 22cm
Média = 35cm x 25cm
Grande = 40cm x 28cm


Redonda:


Pequena = 22cm de diâmetro
Média = 26cm de diâmetro
Grande = 30cm de diâmetro


De aro removível / De buraco no meio:



Pequena = 20cm de diâmetro Média = 22cm de diâmetro Grande = 24cm de diâmetro
De bolo inglês (pão):
Pequena = 23cm x10cm x 7cm Média = 27cm x12cm x 7cm Grande = 31cm x12cm x 7cm
Forno Baixo = 120 a 180ºC Forno Médio = 180 a 200ºC Forno Alto = 200 a 230ºC

Conversão de Medidas Caseira II

1 xícara de chá de qualquer líquido = 180ml
farinha de trigo = 100g
açúcar refinado = 150g
açúcar cristal = 170g
maisena = 80g
fubá = 100g
farinha de mandioca = 110g
farinha de rosca = 100g
trigo para quibe = 110g

1 colher de sopa de qualquer liquido = 10 ml
farinha de trigo 16g
açúcar refinado = 16g
açúcar cristal = 17g
maisena = 10g
fermento em pó = 5g
sal = 15g

1 colher de chá de qualquer líquido 3ml
fermento em pó = 3g
sal = 5g

Pão de Queijo Hot-Dog

Ingredientes:


1 Xícara chá de água
1 pitada de sal
1 xícara de chá de óleo
1xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de polvilho azedo
4 ovos 1 xícara de chá de queijo minas meia cura ralado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 xícara de chá de molho de tomate 8 salsichas ferventadas
batata palha


Modo de preparo:


Em uma panela , despeje a água, sal, óleo, leite, e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje o líquido sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo até a massa ficar lisa. Misture o queijo, modele bolas grandes e estique, puxando duas pontas, para que fique comprido. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 min ou até dourar. Faça o molho! E sirva com batata palha.