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Mostrando postagens de Julho 3, 2011

Rigatoni à la norma

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Ingredientes:


2 berinjelas grandes em cubo
1 colher sopa rasa de sal
1/2 xícara chá de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 colher sopa de tempero em pó para aves
3 xícaras chá de molho de tomate pronto
sal e pimenta a gosto
800g de macarrão tipo rigatoni
3 xícaras chá de queijo mussarela em cubos


Modo de preparo:


Misture as berinjelas com o sal deixando descansar por 30 min em uma peneira para escorrer. Enxugue com um pano limpo e esprema o excesso de líquido. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as berinjelas, aos poucos. Escorra em papel absorvente. na frigideira, doure a cebola, o tempero em pó, adicione o molho a a berinjela frita. Cozinhe em fogo baixo por 5 min e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, transfira para um refratário médio, misture com o molho de berinjelas e metade da mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 min ou até dourar e gratinar. Sirva

Picadão com purê de mandioquinha

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Ingredientes:


1/2 xícara chá de óleo
2 cebolas picadas
1kg de carne tipo patinho em cubos
2 colheres sopa de tempero em pó para carnes
4 tomates sem sementes picados
2 xícara chá de água
3 colheres sopa de farinha de trigo
1/2 xícara chá de água
1kg de mandioquinha picada
2 colheres chá de sal
1 lata de creme de leite
2 colheres sopa de manteiga


Modo de preparo:


Na panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, a carne e o tempero até secar. Adicione os tomates, á água e cozinhe por 15 min após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela,dissolva a farinha na água e adicione à panela, mexendo até engrossar. cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente, amasse com o garfo, coloque o sal, o creme de leite e manteiga.Misture e sirva com o picadão.

Moussaka Brasileira

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Ingredientes:


6 berinjelas fatiadas
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres sopa de óleo
500g de carne moída
cheiro verde a gosto
2 colheres sopa de extrato de tomate
2/3 xícara chá de água
1 colher sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de margarina
1 xícara chá de leite
1/2 xícara chá de queijo mussarela ralada
farinha de trigo para empanar


Modo:


Polvilhe a berinjela com sal e coloque em uma peneira por 30 min para sair o líquido amargo. Escorra, enxugue e passe pela farinha de trigo para empanar. frite no óleo e reserve. Na mesma frigideira, refogue a carne temperada com sal, pimenta e cheiro verde. Junte o extrato de tomate diluído na água e cozinhe até obter um molho espesso. frite a farinha na margarina, e adicione o leite aos poucos até engrossar. Em um refratário, alterne camadas de berinjela e de molho de carne. Finalize com o molho branco e o queijo ralado. leve ao forno, preaquecido, por 30 min e sirva.

Rolê de frango com coco e maçã

Ingredientes:


6 filé de peito de frango
1 colher sopa de tempero em pó para aves
1 cenoura ralada
1/4 xícara chá de uvas passadas pretas sem semente
1 maçã verde ralada
2 colheres sopa de vinagre de maçã ou branco
4 colheres sopa de margarina
1 garrafa de leite de coco 200g
1 colher chá de gengibre ralado
sal a gosto


Modo de preparo:


Tempere os filés com pó de ave e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a uva passa, a maçã verde e o vinagre. Recheie os filés com essa mistura, enrole como rocambole e prenda com palitos. Transfira para um refratário grande. Em panela, em fogo médio, derreta a margarina, adicione o leite de coco e o gengibre, misture, acerte o sal e despeje sobre o frango. leve ao forno médio, preaquecido, por 40 min, regando de vez em quando até assar e dourar levemente. Se desejar, servi com arroz e farofa.


Dica: para os filés ficarem mais finos e mais fáceis de enrolar, cubra com filme plástico e bata com um martelo culinário.

Coxinha na mostarda com purê de ervas

Ingredientes:


600g de coxinha de frango com pele
1 colher sopa de sal
1 colher sopa de páprica doce ou colorau
2 colheres sopa molho de pimenta
2 colheres sopa de mostarda
1/4 xícara chá de óleo
1 e 1/2 xícara chá de água
Ramos de alecrim para decorar


Purê:


5 Batatas grandes cozidas e espremidas
1 lata de creme de leite
1 colher sopa de caldo de legumes em pó
1 colher sopa de orégano
1 colher chá de alecrim picado
Sal a gosto


Modo de Preparo:


Com uma faca pequena e afiada, faça um corte no final de casa coxinha da asa soltando a pele e a carne do osso. Empurre toda a carne para cima deixando o osso a mostra. Tempere com o sal, a páprica, o molho de pimenta e a mostarda e deixe descansar por 20 min. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar. Adicione a água e cozinhe tampado por 15 min em fogo baixo ou até ficar macio.Reserve. Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, misture as batatas amassadas com creme de leite, o tempero, a salsa, o orégano e o alecrim. a…

Macarrão primavera

Ingredientes:


1 pacote de macarrão parafuso 500g
1 lata de molho pequeno de tomate
1 lata de água(use a lata de tomate vazia para medir)
150g de presunto em cubo
150g de queijo mussarela em cubos
1 xícara chá de ervilha fresca congeladas
1 cubo caldo legumes
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão para decorar.


Modo de Preparo:


Em um refratário grande, coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, o presunto, a mussarela, a ervilha e caldo de legumes esfarelado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 min ou até cozinhar o macarrão. Retire do forno,, espalhe o creme de leite e o parmesão, misture e asse por mais 10 min ou até gratinar, sem o papel-alumínio. decore com manjericão e sirva em seguida, acompanhado de salada de folhas.


Dica: Se desejar substitua as ervilhas fresca, por 1 lata seleta de legumes.

Salada de flores

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Ingredientes:


2 maços de alface americana
1 maço pequeno de agrião
1 beterraba ralada 
1 cenoura ralada
1 xícara chá de ervilha frasca congelada
1/2 xícara chá de tomates cerejas cortados no meio


Molho:


1 xícara chá de azeite de oliva
3 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher sopa de salsa picada
sal a gosto


Modo de Preparo:


Lave a alface com cuidado para não quebrar as folhas. lave e separe as folhas de agrião. Em uma travessa grande rasa, distribua as folhas da alface americana ao redor e e selecione as folhas em formato de "cuia" no centro. Monte as flores, colocando no miolo das folhas de alface porções de agrião, beterraba, da cenoura, da ervilha e do tomate. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, regue a salada e leve à geladeira por 30 min antes de servi.


Dica: Recheie as flores com ingredientes que preferi, como palmito, queijo, broto de feijão, presunto, etc...

Gratinado de Peixe e camarão

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