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Mostrando postagens de Julho 4, 2011

Torta salgada

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Ingredientes:


Massa:



3 ovos
2 xícaras chá de leite
1 pacote de creme de galinha(maggi ou knoor)
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
manteiga para untar

Recheio:

1 pote de cream cheese
1/2 xícara chá de leite
1 cebola pequena cortada em fatias finas
150 gr de salame fatiado e picado
meia xícara chá de azeitonas verde picadas

Modo de Preparo:

Massa: Bata no liquidificador os ovos o leite e o creme de galinha. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem. Despeje em um recipiente refratáio médio (20x30cm) untado e reserve.

Recheio: 


Misture o cream cheese com o leite até formar uma pasta e coloque sobre a massa. Misture a cebola, o salame e as azeitonas e espalhe sobre a torta. Asse em forno médio-alto preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

TORTA DE NOZES

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TORTA ESTICADA (SANDUÍCHE HOLANDÊS)

Ingredientes:

30g de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 xicara (chá) de leite
2 ovos
4 batatas (cozidas e espremidas)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
600g de farinha de trigo

Recheio:

300g de presunto (ralado)
300g de queijo prato (ralado)
3 tomates (picados e temperados)
100g de requeijão
1 lata de creme de leite
sal a gosto
orégano a gosto


Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, em seguida coloque os demais ingredientes e bata bem a massa. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e aplique sobre a massa. Leve para assar.

Torta Mousse Suíça de Chocolates

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Ingredientes:


Massa:

3 pacotes de waffer (sabor doce de leite) moídos no multiprocessador
200 g de manteiga em temperatura ambiente (mole)



Recheio Creme escuro:


3 gemas
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 gramas)
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
1/3 xícara de água fria
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
100 g de chocolate ao leite derretido
100 g de chocolate meio amargo derretido


Creme claro:


250 g chocolate ao leite branco
3 ovos
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 sache (12 g) de gelatina em pó sem sabor branca hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara de água ( 1 minuto no microondas ou em banho-maria).


Preparo Massa:


Misture muito bem até obter uma farofa e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, apertando muito bem.
Leve ao freezer por 1 hora aproximadamente.


Creme escuro:


Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, 5 minutos ou leve ao fogo em ba…

Rosca salgada recheada com presunto e catupiry

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Ingredientes:


Massa:

2 xícaras de chá de leite morno
30 gramas de fermento para pão (2 tabletes)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
½ xícara de óleo de soja
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
750 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture bem o leite, o fermento, o açúcar e o sal.

Em outra tigela misture os ovos e o óleo. Misture então todos os ingredientes, juntando a farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa e macia. Abra a massa em um retângulo de 40 centímetros por 20 centímetros.


Recheio:

10 fatias finas de presunto
5 colheres de sopa de catupiry
4 tomates sem sementes picados
3 xícaras de mozarela ralada
Alecrim picado
Folhas de manjericão
Orégano

Modo de Preparo:

Sobre a massa coloque as fatias de presunto. Cubra-as com o catupiry, os tomates, as ervas e por cima a mozarela. Dobre as fatias de presunto sobre o recheio. Dobre as pontas da massa até se encontrarem sobre o recheio fazendo um rolo. Belisque a massa onde as pontas se encontraram para …

Suflê de batata com molho branco

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Ingredientes

· 600 g de batata cozida e passada no espremedor
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Sal a gosto

Molho branco
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 40 g de margarina
· 1/2 litro de leite
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
· 3 gemas
· 3 claras batidas em neve
· 200 g de queijo mussarela ralada
· 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

Molho branco
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o re…

NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE

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Fraldinha Italiana Recheada

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Ingredientes:


1,5kg de fraldinha limpa (peça)
1 colher sopa de sal grosso
1 colher chá de pimenta do reino
2 colheres sopa de orégano
1 colher de chá de manjericão ou alecrim seco
3 colheres sopa de óleo
200g de queijo provolone em fatias grossas
100g mortadela fatias fina
1 xícara chá de azeitona recheada com pimentão.


Modo de Preparo:


Com um martelo de carne, bata a peça da fraldinha deixando bem fina. tempere com o sal, pimenta e o orégano, o manjericão ou alecrim e o óleo. recheie a carne com provolone, a mortadela  e a azeitona. Enrole como rocambole e amarre com um barbante ou prenda com palitos. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 min, aumente o forno e asse por mais 15 min ou até dourar> Sirva em seguida.


Dica: Essa carne pode ser feita em churrasqueira se for embrulhada em papel-alumínio.Retire o papel e asse mais em pouco até dourar.

Frango mediterrâneo

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Ingredientes:


3 colheres sopa de azeite
1/2 xícara chá de bacon
4 coxas de frango sem pele
4 sobrecoxas de frango sem pele
1 cebola em tiras
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho em tiras
4 tomates sem pele picado
2 xícara chá de polpa de tomate
2 colheres chá de páprica doce ou colorau
1 pitada de açúcar
1 colher sopa de sal
1/2 xícara de chá de azeitona pretas picadas
1 xícara chá de queijo mussarela em cubos


Modo de preparo:


Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure o bacon e o frango. Adicione a cebola, o alho o pimentão e refogue por 5 min. Coloque os tomates , a polpa de tomate,a páprica ou colorau, o açúcar e o sal. tampe e cozinhe por 20 min,em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Abra a panela , misture as azeitonas, o queijo mussarela e misture até derreter. se desejar sirva com arroz branco e escarola cozida.

Xarope caseiro simples

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Ingredientes:

5 folhas de capim limão 5 folhas de assa peixe 1/2 limão 5 folhas de saião 3 copo de água 6 colheres sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Coloca em uma panela ferve tudo , retira as ervas e coloca o açúcar e deixe engrossar. Deixe esfriar. Tomar 1 colher sopa 3 x ao dia.