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Mostrando postagens de Julho 8, 2011

Receita de Bolo (Massa amanteigada)

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Ingredientes:


250 g de manteiga de boa qualidade
6 copos (americano) de trigo com fermento
4 copos (americano) de açúcar
6 ovos (clara e gema separados)
2 copos (americano) de leite líquido
Gotas de essencia de baunilha a gosto


Modo de preparo:


Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, continue batendo e acrescente as gemas de uma a uma. Pare de bater e coloque o leite apenas mexendo com uma colher ou espátula, e ainda mexendo acrescente o trigo mexendo delicadamente. Depois de misturado o trigo, pegue a batedeira e dê uma pequena batida só para ficar bem homogêneo e nessa hora coloque a essência, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio. Está bom quando enfiar um palito e sair seco (o tempo de assar vai depender do seu forno). E dependendo do tamanho do bolo que você quiser, pode duplicar a receita, nunca mais que isso.

Fôrma e quantidade de fatias

Bolo Retangulares


Comp. x Larg. rend.


30x35 / 50 fatias
30x50 / 100 fatias
35x25 / 35 fatias
40x30 / 50 fatias
40x60 / 150 fatias
45x30 / 70 fatias
45x35 / 100 fatias
50x40 / 130 fatias
45x35 / 150 fatias
75x45 / 200 fatias


Bolo Quadrado


Lado Rendimento
15cm / 12 fatias
20cm / 24 fatias
25cm / 30 fatias
30cm / 50 fatias
35cm / 60 fatias
40cm / 90 fatias
45cm / 110 fatias
50cm / 150 fatias


Bolo Redondo


Diâmetro Rendimento
15 cm / 10 fatias
20 cm / 16 fatias
23 cm / 20 fatias
25 cm / 30 fatias
28 cm / 32 fatias
30 cm / 40 fatias
35 cm / 50 fatias
40 cm / 70 fatias
45 cm / 80 fatias
50 cm / 100 fatias

Bolo Gelado com calda de chocolate e creme de côco.

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Massa de Pão de Ló

BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE MILHO VERDE

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Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de óleo


Peneire os 4 primeiro ingredientes e reserve. Ferva o leite com o leite de coco e as sementes de erva-doce, tampe e reserve. Bata os ovos e o açúcar até ficar bem fofo e junte aos poucos a mistura peneirada alternando com o óleo. Coe o leite quente e adicione a massa, misturando delicadamente. Disponha na fôrma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe amornar.


Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
1 lata de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga


Bata os ingredientes no liquidificador. Passe-os por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e espalhe sobre o bolo…

Bolo com recheio de doce de abobora

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BOLO BREVIDADE

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Bolo Chocolate escondidinho Mousse Maracujá

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Massa:
5 ovos, 200 g de açúcar, 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água.


Recheio:
1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá,
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)


Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo derretido, 8 colheres (sopa) de suco de maracujá


Bolo: Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.


Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme.


Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocol…

Bolo de nozes com geléia de damasco

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Crêpes Suzette

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Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Crepes
Rendimento:2 porções

Foi apresentado pela primeira vez em 1896 diante do príncipe Eduardo VII, futuro rei de Galles que queria homenagear a jovem que o acompanhava. Ele sugeriu que a sobremesa tivesse seu nome: Suzette.
Ingredientes:
150 ml de leite
50 gr de farinha de trigo
8 gr de açúcar
15 gr de manteiga  derretida(s)
1 unidade(s) de ovo
10 ml de grand marnier

Finalizarquanto baste de raspas de laranja
65 gr de açúcar
200 ml de suco de laranja
quanto baste de laranja em gomos
30 ml de grand marnier
Modo de preparo:
Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.

FinalizaMisture o açúcar com o suco e raspas de laranja. Leve ao fogo até atingir ponto de fio.…

Paella

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Tipo de Culinária: Espanha
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento:10 porções
Receita originária da Espanha

Ingredientes:



1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
3 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 unidade(s) de peito de frango desossado  grande(s)
4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
20 gr de açafrão
400 gr de polvo
400 gr de lula
600 gr de camarão rosa
500 gr de marisco para decorar
1 unidade(s) de lagosta
2 xícara(s) (chá) de arroz
1 xícara(s) (chá) de ervilha

Modo de preparo:



Cozinhe o frango em água e sal. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão. Refogue o frango, a lula e o polvo. Coloque os tomates, refogue mais um pouco. Junte o açafrão. Ponha o arroz, misture bem. Junte as ervilhas. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras). Tempere com sal e pimenta a gosto. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões Deixe cozinhar mais 10 m…

Rabanada

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Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento:4 porções


Apesar de ser uma receita típica de festas de final de ano, a rabanada pode ser saboreada em qualquer época e, esta receita, é maravilhosa!


Ingredientes:



1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de pão francês em fatias
quanto baste de açúcar
quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo:



Misture o leite condensado e o leite.Bata com o garfo os ovos. Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela.

Doce de feijão

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Ingredientes:

1 xícara(s) (chá) de feijão azuki
2 xícara(s) (chá) de açúcar
5 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra a água do cozimento e bata em um processador até formar uma massa consistente. Caso essa massa fique muito grossa, afine-a com a própria água do cozimento do feijão.