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Mostrando postagens de julho 8, 2011

Receita de Bolo (Massa amanteigada)

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Ingredientes: 250 g de manteiga de boa qualidade 6 copos (americano) de trigo com fermento 4 copos (americano) de açúcar 6 ovos (clara e gema separados) 2 copos (americano) de leite líquido Gotas de essencia de baunilha a gosto Modo de preparo: Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, continue batendo e acrescente as gemas de uma a uma. Pare de bater e coloque o leite apenas mexendo com uma colher ou espátula, e ainda mexendo acrescente o trigo mexendo delicadamente. Depois de misturado o trigo, pegue a batedeira e dê uma pequena batida só para ficar bem homogêneo e nessa hora coloque a essência, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio. Está bom quando enfiar um palito e sair seco (o tempo de assar vai depender do seu forno). E dependendo do tamanho do bolo que você quiser, pode duplicar a receita, nunca mais que isso.

Fôrma e quantidade de fatias

Bolo Retangulares Comp. x Larg. rend. 30x35 / 50 fatias 30x50 / 100 fatias 35x25 / 35 fatias 40x30 / 50 fatias 40x60 / 150 fatias 45x30 / 70 fatias 45x35 / 100 fatias 50x40 / 130 fatias 45x35 / 150 fatias 75x45 / 200 fatias Bolo Quadrado Lado Rendimento 15cm / 12 fatias 20cm / 24 fatias 25cm / 30 fatias 30cm / 50 fatias 35cm / 60 fatias 40cm / 90 fatias 45cm / 110 fatias 50cm / 150 fatias Bolo Redondo Diâmetro Rendimento 15 cm / 10 fatias 20 cm / 16 fatias 23 cm / 20 fatias 25 cm / 30 fatias 28 cm / 32 fatias 30 cm / 40 fatias 35 cm / 50 fatias 40 cm / 70 fatias 45 cm / 80 fatias 50 cm / 100 fatias

Bolo Gelado com calda de chocolate e creme de côco.

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Massa de Pão de Ló Ingredientes: 6 ovos 2 copos americanos de açúcar 3 copos americanos de farinha de trigo 3 copos americanos de leite quente 1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo: Bater as gemas com açúcar até clarear. Misturar a farinha com o fermento em uma vasilha e acrescentar na massa. Acrescentar o leite quente alternadamente, aos poucos e na velocidade baixa da batedeira. Acrescentar as claras em neve.Levar para assar forno pré-aquecido em temperatura baixa. Forma untada. Calda Ingredientes: 3 copos americanos de leite 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser nescau ou toddy) 2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheias) Essência da Baunilha à gosto Modo de Preparo: Ferver todos os ingredientes e reservar. Creme Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 gemas 2 latas de leite 1 vidro de leite de coco 3 colheres de sopa de amido de milho Modo de Preparo Levar tudo ao fogo e misturar até o ponto de creme. Mo

BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE MILHO VERDE

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Massa: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 4 ovos 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de óleo Peneire os 4 primeiro ingredientes e reserve. Ferva o leite com o leite de coco e as sementes de erva-doce, tampe e reserve. Bata os ovos e o açúcar até ficar bem fofo e junte aos poucos a mistura peneirada alternando com o óleo. Coe o leite quente e adicione a massa, misturando delicadamente. Disponha na fôrma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe amornar. Cobertura: 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de leite de coco 1 lata de milho 1 colher (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga Bata os ingredientes no liquidificador. Passe-os por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cozin

Bolo com recheio de doce de abobora

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massa: 4 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó recheio doce de abóbora 1kg de abóbora 250gr de açúcar 100gr de coco ralado cravo e canela a gosto creme: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 3 colheres de maizena 3 gemas essencia de baunilha 250gr de creme de leite Divida o bolo, regue com guaraná e faça camadas com o doce de abóbora e o creme....

BOLO BREVIDADE

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INGREDIENTES 2 xícaras de chá de amido de milho 1 xícara de chá de açúcar 3 ovos 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 10 gotinhas de baunilha 1 colher de sobremesa de fermento em pó MODO DE FAZER: Em um refratário, coloque o açúcar, a margarina e os ovos levemente batidos. Bata esta mistura com o auxílio de uma colher. Acrescente o amido de milho (peneirado) e mexa. Adicione10 gotas de baunilha (opcionais) e o fermento. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC pro 5 a 10 minutos ou até dourar.

Bolo Chocolate escondidinho Mousse Maracujá

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Massa: 5 ovos, 200 g de açúcar, 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água. Recheio: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) Cobertura: 300 g de chocolate meio amargo derretido, 8 colheres (sopa) de suco de maracujá Bolo: Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme. Com uma faca corte a superf

Bolo de nozes com geléia de damasco

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Ingredientes para o bolo: Massa para qualquer tipo de bolo  04 ovos 02 xícaras de açúcar 03 xícaras de farinha de trigo leite morno (mais ou menos um copo de 250 ml) 05 colheres de sopa de óleo 100 grs de nozes trituradas 01 colher de sopa de fermento em pó forma untada e enfarinhada Modo do preparo: Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente uma a uma, as colheres de óleo, depois vá alternando a farinha e leite, acrescente as nozes trituras e por ultimo o fermento, leve ao forno pré aquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho. Deixe esfriar Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve Ingredientes Recheio: 01 lata de leite condensado 01 lata de creme de leite ½ litro de leite 200 g de nozes trituradas 04 colheres (sopa) de maisena Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, reserve, cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para q não transpire

Crêpes Suzette

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Tipo de Culinária:  Outros Categoria:  Doces Subcategorias:  Crepes Rendimento:   2 porções Foi apresentado pela primeira vez em 1896 diante do príncipe Eduardo VII, futuro rei de Galles que queria homenagear a jovem que o acompanhava. Ele sugeriu que a sobremesa tivesse seu nome: Suzette. Ingredientes: 150 ml  de  leite 50 gr  de  farinha de trigo 8 gr  de  açúcar 15 gr  de  manteiga   derretida(s) 1 unidade(s)  de  ovo 10 ml  de  grand marnier Finalizar quanto baste  de  raspas de laranja 65 gr  de  açúcar 200 ml  de  suco de laranja quanto baste  de  laranja  em gomos 30 ml  de  grand marnier Modo de preparo: Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve. Finaliza Mistu

Paella

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Tipo de Culinária:  Espanha Categoria:  Pratos Principais Subcategorias:  Peixes e Frutos do Mar Rendimento:   10 porções Receita originária da Espanha Ingredientes: 1 xícara(s) (chá)  de  azeite de oliva 2 unidade(s)  de  pimentão vermelho  em tiras 3 dente(s)  de  alho  picado(s) finamente 1 unidade(s)  de  peito de frango desossado   grande(s) 4 unidade(s)  de  tomate  picado(s), sem pele(s), sem sementes 20 gr  de  açafrão 400 gr  de  polvo 400 gr  de  lula 600 gr  de  camarão rosa 500 gr  de  marisco  para decorar 1 unidade(s)  de  lagosta 2 xícara(s) (chá)  de  arroz 1 xícara(s) (chá)  de  ervilha Modo de preparo: Cozinhe o frango em água e sal. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão. Refogue o frango, a lula e o polvo. Coloque os tomates, refogue mais um pouco. Junte o açafrão. Ponha o arroz, misture bem. Junte as ervilhas. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras). Tempere com s

Rabanada

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Tipo de Culinária:  Portugal Categoria:  Doces Subcategorias:  Docinhos Rendimento:   4 porções Apesar de ser uma receita típica de festas de final de ano, a  rabanada  pode ser saboreada em qualquer época e, esta receita, é maravilhosa! Ingredientes: 1 lata(s)  de  leite condensado 1 lata(s)  de  leite 3 unidade(s)  de  ovo 4 unidade(s)  de  pão francês  em fatias quanto baste  de  açúcar quanto baste  de  canela-da-china em pó Modo de preparo: Misture o leite condensado e o leite.Bata com o garfo os ovos. Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela.

Doce de feijão

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Ingredientes: 1 xícara(s) (chá)  de  feijão azuki 2 xícara(s) (chá)  de  açúcar 5 xícara(s) (chá)  de  água Modo de preparo : Coloque os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra a água do cozimento e bata em um processador até formar uma massa consistente. Caso essa massa fique muito grossa, afine-a com a própria água do cozimento do feijão.