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Mostrando postagens de Julho 9, 2011

Pão de Mel

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Tipo de Culinária: Inglaterra
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento:40 porções
As vezes dá aquela vontade de comer um doce diferente e é nessa hora que opão de mel pode quebrar aquele galho!

Receita originária da Inglaterra.

Ingredientes:



2 xícara(s) (chá) de mel
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy  
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de cerveja
1 dose(s) de conhaque
400 gr de farinha de trigo
300 gr de chocolate ao leite para cobrir
1 colher(es) (chá) de café solúvel em pó

Modo de preparo:



Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo). Bata até ficar bem branquinho. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.
Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa que dê para abrir com rolo. Deixe a massa com uma textura macia.

Petit Gateau

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Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento:6 porções
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão.

Receita originária da França

Ingredientes:



200 gr de chocolate meio amargo
2 colher(es) (sopa) de manteiga  
50 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo:



Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria Bata os ovos e asgemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte ochocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamen…

Kartoffelpuffer (Panqueca de Batata com Compota de Maçã)

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400 gr de batata ralada(s) 





Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento:8 porções
Indicada pelo Chef Diethelm Maidlinger, do restaurante Bierquelle.
Receita originária da Alemanha 

Ingredientes:


Massa
40 gr de cenoura ralada(s)
40 gr de cebola picada(s)
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de noz-moscada
20 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Molho

500 gr de maçã
100 gr de uva passa
quanto baste de raspas de limão
100 gr de açúcar

Modo de preparo:



MassaMisture todos os ingredientes e frite em óleo quente. Fazendo 8 mini panquecas.

Molho


Descasque e retire o caroço das maçãs e corte em pedaços, misture com todos os ingredientes, ferva e deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, até que as maçãs se desmanche. Sirva morno ou frio. 







Torta Brownie de Avelãs

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Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento:12 porções


Ingredientes:


Massa

1/2 xícara(s) (chá) de avelã picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
8 colher(es) (sopa) de manteiga  
6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio

4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
50 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
2 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Cobertura
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo:


MassaPré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Le…

TORRADAS COM BRIGADEIRO E MORANGO

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Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento:12 porções

Ingredientes:



12 unidade(s) de torrada(s) levemente doce
1 lata(s) de leite condensado 
200 ml de leite
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
12 unidade(s) de morango

Modo de preparo:



Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, o leite e a margarina.
Cozinhe a mistura em fogo bem baixo, sem parar de mexer, até que fique cremosa e em ponto "de enrolar".
Deixe esfriar, passe por cima das torradas e decore cada uma com um morango cortado ao meio ou em fatias.

MOUSSE DE MARACUJÁ

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Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento:6 porções
Uma receita divina esta de mousse de maracujá. A simplicidade do preparo não revela a delícia que ela é!

Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado  
150 ml de suco de maracujá
1 lata(s) de creme de leite 
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 colher(es) (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata as claras de ovos em neve e separe. hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria
Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador , em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida.
Junte a mistura batida no liquidificador  com as claras em neve.
Coloque em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira.
Decore com sementes de maracujá.
Observação: De preferência para fazer a receita com 6 horas de antecedência.

RECEITA DE MÃE BENTA

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Receita de Mãe benta
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
12 gemas
2 claras
2 3/4 xícaras de chá de açúcar
2 3/4 xícaras de chá de manteiga
3 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 pitada de erva-doce
1 pitada de canela em pó 1 xícara de chá de leite de coco

Untar:

Manteiga
Modo de Preparo
Preaqueça o forno  médio (180ºC). Bata bem as gemas, as claras e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte a manteiga e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de arroz misturada com a erva-doce e a canela aos poucos, alternando com o leite de coco, e continue batendo até a massa ficar lisa e leve. Distribua em forminhas de empada, untadas, e asse por cerca de 50 minutos.

Receita de Feijoada à Brasileira

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Receita de Feijoada à Brasileira

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes
2 salsichas frescas
2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
2 linguiças de boa qualidade
1/2 paio pequeno
100gr de bacon em cubinhos
250gr de feijão preto seco
1 folha de louro
6 dentes de alho
400gr de couve cortada para caldo verde
farinha de mandioca q.b.
2 laranjas
azeite
sal, pimenta
piri-piri
arroz Branco

Modo de Preparo

De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Certifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Pr…

Receita de Dobradinha

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Receita de Dobradinha
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes

250 g de carne seca
250 g de lombo salgado
1 kg de dobradinha ou estômago (bucho) de boi cortado em tirinhas
Meio quilo de feijão branco
250 g de costelinha
1 linguiça paio em rodelas
1 linguiça calabresa em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
3 batatas cortadas em quatro
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho socado
Sal, pimenta-do-reino, cominho, salsinha, cebolinha ou coentro a gosto
Modo de Preparo

Um dia antes, pique a carne seca e o lombo em cubos, cubra com água gelada e deixe de molho até o outro dia, trocando sempre a água. De preferência, deixe na geladeira. Reserve.
Afervente a dobradinha com 2 litros de água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Desligue o fogo assim que ferver, escorra e reserve.
Numa panela de pressão grande, coloque o bucho e o feijão, cubra com água - deixando uns 4 dedos acima do nível dos ingredientes -e leve ao fogo co…

Receita de Feijão Tropeiro

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Receita de Pão de Banana Mel e Passas

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Receita de Pão de Banana Mel e Passas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes2/3 xícara (chá) de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) óleo (usei azeite de oliva)
1/4 xícara (chá) de mel
1 1/2 banana madura (usei duas)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
3 1/2 xícaras (chá) de farinha especial para pães
2 colheres (chá) de fermento p/ pão
1 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços (não usei)
Modo de PreparoMisture o fermento, um pouco da água e um pouco de açúcar (1 colher de sopa) aproximadamente. Mexa bem até dissolver por completo. Deixe descansar por uns 5 a 10 min. Para preparar a massa manualmente, combine todos os ingredientes  e sove o suficiente. A seguir, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Para usar a panificadora, coloque todos os ingredientes (exceto as passas e nozes), observando a ordem sugerida pelo fabricante. Programe a função própria para sovar. Adicione as passas e nozes (se usar) após o sinal. Ao …

Receita de Sagu

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Receita de Sagu
Dificuldade: Fácil
Comida gaúcha
Tempo de Preparo: 30 min

Ingredientes½ Kg de sagu
½ litro de vinho
½ litro d´água
3 cascas de canela
½ Kg de açúcar
Modo de PreparoMisturar o vinho e a água e levar ao fogo até ferver. Lavar o sagu ligeiramente e colocar na panela, onde o vinho está fervendo. Mexer com colher de pau para não grudar no fundo. Quando os grãos ficarem transparentes, apagar o fogo e acrescentar o açúcar e a canela. Mexer bem para que o açúcar se dissolva. Servir frio ou gelado, coberto com creme.
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Receita de Arroz de Carreteiro
Comida Gaúcha
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes½ quilo de carne seca;
3 xícaras de arroz;
200 g de lingüiça de porco;
100 g de toucinho defumado;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de banha;
1 cebola;
Sal;
Salsa,
cebolinha,
manjerona,
1 folha de louro.
Modo de PreparoPique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal). Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem.Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates picadinhos e a carne. Deixe fritar  bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.

Receita de Cuca Gaúcha

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Receita de Cuca Gaúcha
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 min
Ingredientes- 500 g de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- Duas colheres de fermento biológico
- Duas colheres de banha ou manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Dois ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado e água a gosto

(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,
misture açúcar, farinha e banha)
Modo de PreparoColoque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e
o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca
de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até
a dobrar de volume (ainda no recipiente).

Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão
misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por
alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a
180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.