Postagens

Mostrando postagens de julho 9, 2011

Pão de Mel

Imagem
Tipo de Culinária:  Inglaterra Categoria:  Doces Subcategorias:  Bolos Rendimento:   40 porções As vezes dá aquela vontade de comer um doce diferente e é nessa hora que opão de mel pode quebrar aquele galho! Receita originária da Inglaterra. Ingredientes: 2 xícara(s) (chá)  de  mel 2 colher(es) (sopa)  de  margarina Qualy   1 xícara(s) (chá)  de  açúcar 1 xícara(s) (chá)  de  açúcar mascavo 1 colher(es) (chá)  de  canela-da-china em pó 1 colher(es) (chá)  de  cravo-da-índia  em pó 1 colher(es) (sopa)  de  bicarbonato de sódio 1 xícara(s) (chá)  de  leite 1 xícara(s) (chá)  de  cerveja 1 dose(s)  de  conhaque 400 gr  de  farinha de trigo 300 gr  de  chocolate ao leite  para cobrir 1 colher(es) (chá)  de  café solúvel em pó Modo de preparo: Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo). Bata até ficar bem branquinho. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes. Retire da batedeira e acrescente a fari

Petit Gateau

Imagem
Tipo de Culinária:  França Categoria:  Doces Subcategorias:  Bolos Rendimento:   6 porções Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão. Receita originária da  França Ingredientes: 200 gr  de  chocolate meio amargo 2 colher(es) (sopa)  de  manteiga   50 gr  de  açúcar 2 colher(es) (sopa)  de  farinha de trigo 2 unidade(s)  de  ovo 2 unidade(s)  de  gema de ovo Modo de preparo: Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria Bata os ovos e asgemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte ochocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela cal

Kartoffelpuffer (Panqueca de Batata com Compota de Maçã)

Imagem
400 gr  de  batata  ralada(s)  Tipo de Culinária:  Alemanha Categoria:  Doces Subcategorias:  Docinhos Rendimento:   8 porções Indicada pelo Chef Diethelm Maidlinger, do restaurante Bierquelle. Receita originária da Alemanha  Ingredientes: Massa 40 gr  de  cenoura  ralada(s) 40 gr  de  cebola  picada(s) 1 unidade(s)  de  ovo quanto baste  de  noz-moscada 20 gr  de  farinha de trigo quanto baste  de  sal quanto baste  de  pimenta-do-reino preta Molho 500 gr  de  maçã 100 gr  de  uva passa quanto baste  de  raspas de limão 100 gr  de  açúcar Modo de preparo: Massa Misture todos os ingredientes e frite em óleo quente. Fazendo 8 mini panquecas. Molho Descasque e retire o caroço das maçãs e corte em pedaços, misture com todos os ingredientes, ferva e deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, até que as maçãs se desmanche. Sirva morno o u frio . 

Torta Brownie de Avelãs

Imagem
Tipo de Culinária:  EUA Categoria:  Doces Subcategorias:  Tortas doces Rendimento:   12 porções Ingredientes: M assa 1/2 xícara(s) (chá)  de  avelã  picada(s) 1 1/2 xícara(s) (chá)  de  farinha de trigo 1 colher(es) (café)  de  sal 8 colher(es) (sopa)  de  manteiga   6 colher(es) (sopa)  de  açúcar de confeiteiro Recheio 4 colher(es) (sopa)  de  manteiga  gelada(s) 50 gr  de  chocolate meio amargo  picado(s) 1/2 colher(es) (chá)  de  essência de baunilha 1/2 xícara(s) (chá)  de  farinha de trigo 1 colher(es) (café)  de  sal 2 unidade(s)  de  ovo 1 xícara(s) (chá)  de  açúcar Cobertura 100 gr  de  chocolate meio amargo  picado(s) Modo de preparo : Massa Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa

TORRADAS COM BRIGADEIRO E MORANGO

Imagem
Tipo de Culinária:  Outros Categoria:  Doces Subcategorias:  Docinhos Rendimento:   12 porções Ingredientes: 12 unidade(s)  de  torrada(s)  levemente doce 1 lata(s)  de  leite condensado  200 ml  de  leite 1/2 xícara(s) (chá)  de  chocolate em pó 1 colher(es) (sopa)  de  margarina Qualy  12 unidade(s)  de  morango Modo de preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, o leite e a margarina. Cozinhe a mistura em fogo bem baixo, sem parar de mexer, até que fique cremosa e em ponto "de enrolar". Deixe esfriar, passe por cima das torradas e decore cada uma com um morango cortado ao meio ou em fatias.

MOUSSE DE MARACUJÁ

Imagem
T ipo de Culinária:  Culinária Popular Categoria:  Doces Subcategorias:  Mousses e Pudins Rendimento:   6 porções Uma receita divina esta de mousse de maracujá. A simplicidade do preparo não revela a delícia que ela é! Ingredientes: 1 lata(s)  de  leite condensado   150 ml  de  suco de maracujá 1 lata(s)  de  creme de leite  1 envelope(s)  de  gelatina incolor sem sabor 5 unidade(s)  de  clara de ovo  em neve 5 colher(es) (sopa)  de  água Modo de preparo: Bata as claras de ovos em neve e separe. hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador  , em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida. Junte a mistura batida no liquidificador   com as claras em neve. Coloque em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira. Decore com sementes de maracujá. Observação: De preferência para fazer a receita com 6 horas de antecedência.

RECEITA DE MÃE BENTA

Imagem
  Receita de Mãe benta Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 1 hora Ingredientes 12 gemas 2 claras 2 3/4 xícaras de chá de açúcar 2 3/4 xícaras de chá de manteiga 3 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz 1 pitada de erva-doce 1 pitada de canela em pó 1 xícara de chá de leite de coco Untar: Manteiga Modo de Preparo Preaqueça o forno   médio (180ºC). Bata bem as gemas, as claras e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte a manteiga e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de arroz misturada com a erva-doce e a canela aos poucos, alternando com o leite de coco, e continue batendo até a massa ficar lisa e leve. Distribua em forminhas de empada, untadas, e asse por cerca de 50 minutos.

Receita de Feijoada à Brasileira

Imagem
  Receita de Feijoada à Brasileira Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 1 hora Ingredientes 2 salsichas frescas 2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura 2 linguiças de boa qualidade 1/2 paio pequeno 100gr de bacon em cubinhos 250gr de feijão preto seco 1 folha de louro 6 dentes de alho 400gr de couve cortada para caldo verde farinha de mandioca q.b. 2 laranjas azeite sal, pimenta piri-piri arroz Branco Modo de Preparo De véspera coloque o feijão de molho em água. No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal. Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços. Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Certifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso. Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com o

Receita de Dobradinha

Imagem
  Receita de Dobradinha Dificuldade: Moderado Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos Ingredientes 250 g de carne seca 250 g de lombo salgado 1 kg de dobradinha ou estômago (bucho) de boi cortado em tirinhas Meio quilo de feijão branco 250 g de costelinha 1 linguiça paio em rodelas 1 linguiça calabresa em rodelas 2 cenouras cortadas em rodelas 3 batatas cortadas em quatro 1/2 cebola picadinha 1/2 pimentão picadinho 3 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho socado Sal, pimenta-do-reino, cominho, salsinha, cebolinha ou coentro a gosto Modo de Preparo Um dia antes, pique a carne seca e o lombo em cubos, cubra com água gelada e deixe de molho até o outro dia, trocando sempre a água. De preferência, deixe na geladeira. Reserve. Afervente a dobradinha com 2 litros de água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Desligue o fogo assim que ferver, escorra e reserve. Numa panela de pressão grande, coloque o bucho e o feijão, cubra com água - deixando uns 4 dedos acima do nível d

Receita de Feijão Tropeiro

Imagem
Receita de Feijão Tropeiro Dificuldade: Fácil Comida capixaba Cempo de Preparo: 35 minutos Ingredientes 1 quilo de feijão ½ xícara de farinha de mandioca 1 quilo de lingüiça 2 ovos cozidos Tempero: alho, cebola e sal a gosto  1 quilo de toucinho para torresmos Cheiro verde picadinho Modo de Preparo Cozinhar o feijão (não pode ficar desmanchado) Deixar escorrer o caldo numa peneira. À parte, fazer os torresmos. Fritar a lingüiça numa panela com um pouco de água, tampada. Destampar logo que a água secar, para corar.  Em ½ xícara de chá de gordura do torresmo bem quente, colocar os temperos e o feijão cozido sem caldo. Adicionar a farinha e os torresmos. Colocar numa travessa.  Guarnição : Enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorna-lo de pedaços de lingüiça frita. Em travessa separada, servir couve à mineira, arroz e molho acebolado.

Receita de Pão de Banana Mel e Passas

Imagem
  Receita de Pão de Banana Mel e Passas Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 1 hora Ingredientes 2/3 xícara (chá) de água morna 1 ovo 2 colheres (sopa) óleo (usei azeite de oliva) 1/4 xícara (chá) de mel 1 1/2 banana madura (usei duas) 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de canela em pó 3 1/2 xícaras (chá) de farinha especial para pães 2 colheres (chá) de fermento p/ pão 1 xícara (chá) de passas 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços (não usei) Modo de Preparo Misture o fermento, um pouco da água e um pouco de açúcar (1 colher de sopa) aproximadamente. Mexa bem até dissolver por completo. Deixe descansar por uns 5 a 10 min. Para preparar a massa manualmente, combine todos os ingredientes   e sove o suficiente. A seguir, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Para usar a panificadora, coloque todos os ingredientes (exceto as passas e nozes), observando a ordem sugerida pelo fabricante. Programe a função própria para sovar. Adicione as passas e nozes (se

Receita de Sagu

Imagem
  Receita de Sagu Dificuldade: Fácil Comida gaúcha Tempo de Preparo: 30 min Ingredientes ½ Kg de sagu ½ litro de vinho ½ litro d´água 3 cascas de canela ½ Kg de açúcar Modo de Preparo Misturar o vinho e a água e levar ao fogo até ferver. Lavar o sagu ligeiramente e colocar na panela, onde o vinho está fervendo. Mexer com colher de pau para não grudar no fundo. Quando os grãos ficarem transparentes, apagar o fogo e acrescentar o açúcar e a canela. Mexer bem para que o açúcar se dissolva. Servir frio ou gelado, coberto com cr eme.
Imagem
  Receita de Arroz de Carreteiro Comida Gaúcha Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 40 min Ingredientes ½ quilo de carne seca; 3 xícaras de arroz; 200 g de lingüiça de porco; 100 g de toucinho defumado; 1 dente de alho; 1 colher (sopa) de banha; 1 cebola; Sal; Salsa, cebolinha, manjerona, 1 folha de louro. Modo de Preparo Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal). Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem.Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates picadinhos e a carne. Deixe  fritar   bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.

Receita de Cuca Gaúcha

Imagem
  Receita de Cuca Gaúcha Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 45 min Ingredientes - 500 g de farinha - 1/2 xícara de açúcar - Duas colheres de fermento biológico - Duas colheres de banha ou manteiga - Noz-moscada a gosto - Dois ovos - Requeijão - Sal a gosto - Leite puro ou misturado e água a gosto (Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e banha) Modo de Preparo Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 15 min. Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente). Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a 180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.