Postagens

Mostrando postagens de Julho 11, 2011

Doce de Leite no Micro-ondas

Imagem
Tipo de Culinária:Culinária Popular
Categoria:Doces
Subcategorias:Docinhos
Rendimento:30 porções


Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado 
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
Modo de preparo:
Coloque em vasilha adequada para o uso em Micro-ondas, o leite condensado e a manteiga. Coloque no micro-ondas por 4 ou 5 minutos. Cada vez que ele começar a subir (dentro do micro-ondas) pegue-o e mexa. No final do tempo coloque em um lugar fresco para esfriar.

Casquinha de Siri

Imagem
Tipo de Culinária:Norte
Categoria:Entradas
Subcategorias:Antepastos
Rendimento:10 porções


Ingredientes:

3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
3 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
500 gr de carne de siri cozida(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
quanto baste de Queijo Ralado para polvilhar
Modo de preparo:

Coloque o azeite, a cebola e o alho em um refratário e leve ao micro-ondas por quatro minutos na potência alta. Acrescente os tomates, o pimentão, o coentro e a carne de siri e retorne ao micro-ondas por cinco minutos na potência alta, tampado.
Misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta, o azeite de dendê e o leite de coco, retorne mais três a …

Caçarola Italiana

Imagem
Tipo de Culinária:Itália
Categoria:Doces
Subcategorias:Mousses e Pudins
Rendimento:6 porções
Receita originária da Itália.

Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
100 gr de coco ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de Queijo Ralado
2 xícara(s) (chá) de leite
Modo de preparo:

Para fazer o caramelo: Coloque no refratário 8 colheres(sopa) de açúcar e 8 colheres(sopa) de água,leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador  e despeje a mistura em uma fôrma refratária de anel caramelada. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Dica: Reserve um pouco de côco ralado para decorar.

Cuscuz de Atum no Micro-ondas

Imagem
Tipo de Culinária:Culinária Popular
Categoria:Pratos Principais
Subcategorias:Peixes e Frutos do Mar
Rendimento:6 porções
Calorias:200.00 kcal

Ingredientes:

1 colher(es) (café) de alho triturado(s)
1 vidro(s) de molho de tomate
1/2 vidro(s) de palmito
1 lata(s) de milho verde
quanto baste de sal
2 lata(s) de atum sólido em óleo
150 gr de ervilha congelada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de milho em um refratário. Misture bem e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta.
Acrescente a farinha de milho e mexa bem.
Decore a fôrma e em seguida coloque a massa. Retorne ao micro-ondas por 4 minutos, em potência alta.
Espere esfriar e desenforme.

Bolo de Claras com Morangos

Imagem
Tipo de Culinária:Culinária Popular
Categoria:Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias:Bolos simples (sem glacê)
Rendimento:10 porções


Ingredientes:

6 unidade(s) de clara de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy  
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de limão ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 vidro(s) de geléia de morango
Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente, sem parar de bater, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha de trigo. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, misturando delicadamente. Unte uma fôrma refratária de anel com a geléia (bem gelada). Despeje a massa de bolo na fôrma e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta. Desenforme após 5 minutos que retirou do microondas.
Dica: substitua a geléia de morango por outro sabor de sua prefrência.

Arroz com Bacalhau

Imagem
Tipo de Culinária:Portugal
Categoria:Guarnições
Subcategorias:Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento:6 porções
Receita originária de Portugal
Ingredientes:
500 gr de bacalhau porto em filés
1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
2 xícara(s) (chá) de arroz
4 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas. Aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta, coloque o bacalhau na água quente e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Escorra, aguarde esfriar e desfie o bacalhau. Coloque-o em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o azeite. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal e leve ao microondas…