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Mostrando postagens de julho 12, 2011

XAROPE DE VINHO

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Ingredientes: - 1 ramo ou semente de erva doce (funcho) - 1 litro de vinho - 1 xícara de mel ou açúcar mascavo Modo de preparo: Ferva um punhado de erva doce (funcho) em 1 litro de vinho, durante aproximadamente 10 minutos. OBS: 1 colher (sopa) 3 vezes ao dia, após as refeições é digestivo, melhora a visão e é ótimo para a saúde da pele.

XAROPE DE ABACAXI

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Ingredientes: - 1/2 abacaxi cortado em rodelas - 1/2 pote de mel ou 1/2 de açúcar Modo de preparo: Corte em rodelas o abacaxi e coloque-as em uma forma com duas xícaras de mel ou de açúcar. Deixe em repouso durante, 1 hora. Depois leve ao fogo até que fique dourado. Tome 1 colher de sopa 3 vezes ao dia. Em seguida coma um pedaço de abacaxi. OBS: este xarope ajuda a garganta e as vias respiratórias.

XAROPE CONTRA PRISÃO DE VENTRE

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Ingredientes: - 4 ameixas pretas - 1 copo de suco de laranja - 1 colher de sopa de farelo de trigo Misture todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Tome o suco todos os dias e, de preferência, no período da manhã. o efeito será surpreendente .

Torta de frango com recheio palmito

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Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola ralada 1 vidro grande de palmito em rodelas 1 tomate picado 1 pitada de molho de pimenta orégano e sal 1 xícara de frango cozido desfiado 1 xicara de bacon em cubinhos Modo de preparo: Leve ao fogo a manteiga com a cebola para amolecer frite o bacon. Adicione o palmito, o frango e os demais ingredientes. Depois de refogado, junte à parte: 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de queijo ralado, 2 gemas e 2 colheres (sopa) de maizena. Misture ao recheio e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar. Massa: 150g de manteiga 1 ovo inteiro batido sal mais ou menos 3 xícaras de farinha de trigo A massa estará no ponto quando desgrudar da mão. Espalhe-a com as mãos em fôrma de torta untada, fure com garfo e leve ao forno por 8 minutos. Retire do forno e despeje o recheio. Cobertura: 2 claras em neve 2 colheres (sopa) de queijo ralado 200ml de creme de leite Despeje (espalhando) sobre o recheio e leve ao forno para dourar

Calda Básica para regar Bolos

Ingredientes: 1 litro de água 500 g de açúcar. 1/2 laranja com casca 1 maçã 1 cravo 1 ramo de canela 1/4 de xícara de chá de rum Preparo: Coloque todos os ingredientes, exceto o rum em uma panela e deixe ferver pó 5 minutos. Coe e deixe esfriar. Acrescente o rum, misture e use

Medidas III

# FERMENTO FRESCO: 15g - 1 tablete pequeno 30g - 2 tabletes pequenos 60g - 4 tabletes pequenos (1 tira) # FERMENTO SECO OU INSTANTÂNEO: 1 tablete = 5g fermento seco = ½ colher de sopa = 5g fermento instantâneo 2 tabletes = 10g fermento seco = 1 colher de sopa = 10g fermento instantâneo 4 tabletes = 20g fermento seco = 2 colheres de sopa = 10g fermento instantâneo . # Açucar 1 colher de sopa = 20 gramas 1/2 xícara de chá = 75 gramas 3/4 xícara de chá = 110 gramas 1 xícara de chá cheia = 150 gramas *** Banha 1 colher de sopa = 40 gr 1/2 xícara = 65 gr 1 xícara - 130gr # Farinha de Trigo 1 colher de sopa = 25 gr 1/2 xicara de chá = 50gr 3/4 xícara de chá= 80gr 1 xícara de chá rasa= 100 2 1/2 xícaras = 250 # Maisena 1 colher de sopa = 15 gr 1/2 xícara de chá= 50gr 1 xicara de chá = 100gr # Manteiga 1 colher de sopa= 30 gr 1/2 xícara de chá= 75gr 3/4 xícara de chá = 110gr 1 xícara de chá = 150 gr # Fermento royal 1 colher de sopa= 10gr # Ov

Suflê de Queijo

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Ingredientes: 125 gramas de queijo parmesão ralado 4 ovos 1/2 litro de leite 125 gramas de farinha de trigo 60 gramas de manteiga ou margarina  noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Modo de preparo: Unte bem com manteiga e polvilhe com um pouco do parmesão uma forma para suflê (refratário redondo, alto, capacidade de 1 litro). Coloque uma faixa de papel alumínio ao redor das bordas para que o suflê não derrame ao crescer. Derreta a manteiga restante em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente até incorporar bem (os ingredientes precisam se juntar). Adicione, aos poucos, o leite fervente, sempre mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, misture. Deixe amornar e então acrescente as gemas, uma a uma, mexendo. Bata as claras em neve, com 1 pitada de sal, até ficarem bem firmes. Acrescente-as à mistura mexendo delicadamente. Despeje na forma e leve ao forno moderado po

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE DE SOJA

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Fiz 2 massas de bolo e recheei com doce de leite de soja (Olvebra) e fiz uma cobertura de chocolate meio amargo (garoto) derretido com creme de leite de soja e salpiquei granulado e decorei com morangos e palitos de chocolate (marca Liane). O T é do nome da fofinha... huhuh e aquele amarelinho é castanha de caju triturada. o mini bolinho de coração é de uma forma que veio junto com o fermento que comprei. Achei um amor e resolvi enfeitar com ele também. ;) Massa dos bolos: Ingredientes: 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dissolvidas em 9 colheres de sopa de água ou 3 colheres de sobremesa de lecitina de soja (não precisa exagerar) 1/3 copo de café frio, não muito forte 1/2 copo de óleo 1 colher de sopa de creme vegetal 1 copo de chocolate em pó 1 copo e 1/2 de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento 1 pitada de sal Misturar a farinha de linhaça na água e mexer bem até ficar uma gosminha, esperar alguns minutos, ou se usar a lecitina, é

BOLO DE COCO E MORANGO

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Eu resolvi fazer esse bolo porque eu comecei uma receita com farinha de glúten e depois vi que tava errada, daí lembrei que tinha visto no livro da Caroline Bergerot - Cozinha vegetariana - Bolos, uma receita  de bolo que levava farinha de glúten e resolvi experimentar e deu certo. A massa tem um sabor diferente e fica bem fofa. Servindo com o creme de côco, os morangos e o bolo geladinho, ficou um sucesso. Bom apetite! =) Ingredientes da Massa: 2 xícaras de farinha de trigo branca 1 xícara de farinha de glúten 1 xícara de germe de trigo 1 xícara de amido de milho 2 colheres de sopa de fermento químico (próprio para bolos) 1 colher de chá de sal 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 1/4 de xícara de óleo 3 xícaras de água . Modo de Preparo: Misture os ingredientes da massa em uma tigela, deixando a água para o final. Mexa-os com uma colher de pau até ficar uma massa cremosa. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo e coloque a massa e leve ao forno por +/-

QUIBE DE FORNO RECHEADO COM PURÊ DE ABÓBORA E TOFUPIRY

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1) Tabule 1 tomate picadinho 1/2 cebola picadinha 2 xícaras de trigo para quibe 1 maço de hortelã pequeno ½ xícara de salsinha picada 3 colheres de sopa de azeite de oliva 4 colheres de sopa de shoyo 3 azeitonas picadinhas sal e pimenta a gosto Modo de preparo:  Lave bem o trigo em uma peneira e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Corte o tomate (sem sementes) em cubos. Pique bem a hortelã, a cebola. Coloque em uma travessa e acrescente a salsinha já picada, o tomate e as azeitonas. Escorra o trigo e esprema-o para eliminar o máximo de água possível. Na travessa, acrescente o trigo, misture o azeite, o sal e o shoyo. Misture muito bem. Reserve. 2) Purê de abóbora 1/2 abóbora média cortada em cubos cheiro verde sal a gosto 1/4 cebola picadinha óleo para refogar Doure a cebola no óleo, e acrescente a abóbora e em seguida acrescente água aos poucos e deixe cozinhar até que ela fique desmanchando, acrescente sal e cheiro verde. Amasse bem e reserve. 3) T

Lasanha Vegana

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Ingredientes para preparar a massa: 1/2 pacote de massa para lasanha (sem ovos) 1 colher de sopa de óleo água fervente sal Em uma panela grande, colocar água com sal e óleo, quando estiver levantando fervura, acrescentar a massa aos poucos e deixar fervendo em fogo médio, até a massa ficar no ponto. Ingredientes molho de tomate: 1 tomate picadinho 1/2 cebola picada 2 alhos 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate orégano, sal e manjericão a gosto] 1 xícara de água dissolvida com 1 colher de chá de farinha de trigo Em uma panela, dourar o alho espremido e a cebola, acrescentar o tomate e refogar. Em seguida, adicionar a polpa de tomate, o sal, o orégano, o manjericão e um pouco de água. Deixar ferver e engrossar um pouco. Se precisar, acrescentar mais água. Adicionar a água dissolvida com a farinha de trigo para engrossar, deixar ferver mais um pouco, desligar e reservar. Ingredientes para o molho branco: 1 colher de sopa de creme vegetal ou oléo ou azeite 1/2 ceb

Espaguete com almôndegas de soja e trigo assadas

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Almôndegas: 2 xícaras de trigo para quibe (hidratar com água por uns 30min +/-) 2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) (hidratar em água fervendo por uns 15 min) 1/2 cebola picadinha 3 alhos espremidos 1 colher de sopa de orégano 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de shoyo 3 colheres de sopa de farinha de rosca sal a gosto pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Hidratar o trigo e a proteína texturizada de soja e escorrê-los muito bem. Misturar todos os ingredientes e formar bolinhas. Untar um tabuleiro com um pouquinho de óleo pra não grudar. Assar em forno médio/alto por + ou - uns 25 min. Ficar de olho pra não queimar. Molho de tomate: 1 tomate grande cortado em pedaços 1/2 cebola 2 alhos espremidos 3 colheres de sopa de polpa de tomate (caixinha) sal a gosto manjericão, orégano e pimenta a gosto Refogar o alho e a cebola no óleo e depois acrescentar o tomate e os demais temperos e acrescentar água aos poucos. Ferver bem e jogar por cima

STROGONOFF DE SOJA

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1/2 caixinha de creme de leite de soja 1/3 pacote de proteína de soja texturizada (PVT ou PTS) grossa hidratada em água fervente por 15 min e muito bem espremida 2 azeitonas verdes orégano, manjericão, pimenta e sal a gosto shoyo a gosto 1/2 tomate picadinho 1/2 cebola picadinha 2 alhos espremidos 2 colheres de sopa de extrato de tomate Em uma panela, dourar a cebola e o alho em óleo. Em seguida, acrescentar o tomate e a pvt já hidratada e muito bem escorrida, e refogar, acrescentar o shoyo e os temperinhos a gosto. Quando já estiver bem refogadinha, acrescentar o extrato de tomate e ir colocando água aos poucos, não deixar ficar muito líquida. Deixa ferver um pouco e desligar. Com o fogo desligado, acrescentar o creme de leite de soja e misturar bem. Está pronto para servir.

PENNE AO CREME DE TOFU COM ERVILHAS

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4 colheres de sopa de tofu amassado 1 colher de sopa de cebola picadinha 1/2 lata de ervilha 1/2 copo de leite de soja (sem açúcar) 1 colher de sopa de tofu defumado em cubinhos (opcional) 1 colher de sopa (rasa) de maisena dissolvida azeitonas picadinhas sal, pimenta calabresa e orégano a gosto azeite para dourar a cebola e o tofu defumado 1/2 pacote de macarrão do tipo Penne - (de semolina, sem ovos) - fervido na água, sal e um fio de óleo, escorrido e refogado no alho e óleo. Em uma panela, doure a cebola e o tofu defumado, em seguida acrescente o tofu amassado e já temperado com sal e acrescente o leite de soja e deixe ferver. Acrescente a maisena dissolvida em um pouquinho de água, mexendo sempre para não embolar, até engrossar. Abaixe o fogo e acrescente os temperos, deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos e desligue. Sirva quente com o Penne.

PAVÊ DE AMENDOIM SEM LEITE E OVOS

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Ingredientes: Massa: 2 pacotes de biscoito maizena (Marilan ou Aymoré não contêm leite na composição) Leite de soja já adoçado, sabor original para umedecer os biscoitos (usei Purity) Recheio 1: 1 caixinha de leite condensado de soja (Purity) 3 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (sobremesa) de creme vegetal ou óleo Recheio 2: 1 caixinha de creme de leite de soja (Purity) 10 paçocas de amendoim tipo "rolha" Decoração: Amendoins torrados, grosseiramente quebrados ou chocolate meio amargo (usei garoto, porque não tem leite) Modo de fazer: Recheio 2: Esmigalhe a paçoca e misture com o creme de leite de soja. Leve à geladeira enquanto faz o outro recheio. Separe em 3 porções. Recheio 1: Leve ao fogo moderado o leite condensado de soja com o cacau e creme vegetal. Mexa sempre, até dar ponto de brigadeiro. Separe em 2 porções. Massa: Coloque leite de soja num recipiente em quantidade suficiente para cobrir alguns biscoitos. Molhe-os imergindo no leite

PAVÊ DE DOCE DE LEITE DE SOJA E NOZES

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Fiz esse pavê de improviso e ficou uma delícia, e foi muito fácil e rápido de preparar. 1 pacote de biscoito do tipo maizena (usei Aymoré) 1 lata de doce de leite de soja (olvebra) 1 caixinha de creme de leite de soja  leite de soja para molhar os biscoitos nozes picadas para salpicar no recheio e por cima  Misturar o doce de leite de soja com o creme de leite de soja, formando um creme, e em um refratário ir fazendo camadas com o biscoito umedecido no leite de soja e o creme e por cima colocar nozes picadas. Repetir a mesma operação mais uma vez. Cobrir o refratário e levar à geladeira por algumas horas. OBS: Essa quantidade dá um pavê pequeno, com apenas duas camadas. Meu refratário media mais ou menos 20cm x 17cm.

SALADA VIVA

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Salada super simples e deliciosa. Cenoura e abobrinha raladas em formato de espaguete, com tomates picadinhos, cheiro verde e temperados com molho de azeite, limão e sal. A forma como se rala o legume muda totalmente o sabor do alimento. Salada super simples e deliciosa. Cenoura e abobrinha raladas em formato de espaguete, com tomates picadinhos, cheiro verde e temperados com molho de azeite, limão e sal. A forma como se rala o legume muda totalmente o sabor do alimento.

PÃEZINHOS RECHEADOS

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Esses pãezinhos são deliciosos! Super fofos e o sabor é uma mistura de doce com salgado. Aprovadíssimos por aqui, entre veganos e onívoros. A massa retirei do Livro " Lar Vegetariano ", que, a propósito, é maravilhoso, todas as receitas que já fiz dele deram super certo, recomendo o livro. Ingredientes da massa: 30g de fermento biológico (usei 1 sachê de 10g do biológico seco) 1 copo de leite de soja morno 5 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de creme vegetal 4 xícaras de farinha de trigo branca 1 pitada de sal Modo de Preparo: Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno e vá acrescentando aos poucos o creme vegetal, o sal, e a farinha de trigo. A massa ficará grudenta. Deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe farinha de trigo nas mãos, faça bolinhas e, se quiser, coloque o recheio de sua preferência. Coloque os pãezinhos em forma untada e leve-os para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Livro: "Lar Vegetariano" Recheio