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Mostrando postagens de Julho 12, 2011

XAROPE DE VINHO

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Ingredientes: - 1 ramo ou semente de erva doce (funcho)
- 1 litro de vinho
- 1 xícara de mel ou açúcar mascavo Modo de preparo: Ferva um punhado de erva doce (funcho) em 1 litro de vinho, durante aproximadamente 10 minutos. OBS: 1 colher (sopa) 3 vezes ao dia, após as refeições é digestivo, melhora a visão e é ótimo para a saúde da pele.

XAROPE DE ABACAXI

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Ingredientes: - 1/2 abacaxi cortado em rodelas
- 1/2 pote de mel ou 1/2 de açúcar Modo de preparo: Corte em rodelas o abacaxi e coloque-as em uma forma com duas xícaras de mel ou de açúcar. Deixe em repouso durante, 1 hora. Depois leve ao fogo até que fique dourado. Tome 1 colher de sopa 3 vezes ao dia. Em seguida coma um pedaço de abacaxi. OBS: este xarope ajuda a garganta e as vias respiratórias.



















































XAROPE CONTRA PRISÃO DE VENTRE

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Ingredientes: - 4 ameixas pretas
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher de sopa de farelo de trigo Misture todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Tome o suco todos os dias e, de preferência, no período da manhã. o efeito será surpreendente.







































































Torta de frango com recheio palmito

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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 vidro grande de palmito em rodelas
1 tomate picado
1 pitada de molho de pimenta
orégano e sal
1 xícara de frango cozido desfiado
1 xicara de bacon em cubinhos
Modo de preparo:

Leve ao fogo a manteiga com a cebola para amolecer frite o bacon. Adicione o palmito, o frango e os demais ingredientes.
Depois de refogado, junte à parte: 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de queijo ralado, 2 gemas e 2 colheres (sopa) de maizena. Misture ao recheio e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar.

Massa:
150g de manteiga
1 ovo inteiro batido
sal
mais ou menos 3 xícaras de farinha de trigo

A massa estará no ponto quando desgrudar da mão. Espalhe-a com as mãos em fôrma de torta untada, fure com garfo e leve ao forno por 8 minutos. Retire do forno e despeje o recheio.
Cobertura:
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de queijo ralado
200ml de creme de leite

Despeje (espalhando) sobre o recheio e leve ao forno para dourar (uns 20 minutos).

Calda Básica para regar Bolos

Ingredientes:

1 litro de água
500 g de açúcar.
1/2 laranja com casca
1 maçã
1 cravo
1 ramo de canela
1/4 de xícara de chá de rum

Preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto o rum em uma panela e deixe ferver pó 5 minutos.
Coe e deixe esfriar.
Acrescente o rum, misture e use

Medidas III

# FERMENTO FRESCO:

15g - 1 tablete pequeno
30g - 2 tabletes pequenos
60g - 4 tabletes pequenos (1 tira)

# FERMENTO SECO OU INSTANTÂNEO:

1 tablete = 5g fermento seco = ½ colher de sopa = 5g fermento instantâneo
2 tabletes = 10g fermento seco = 1 colher de sopa = 10g fermento instantâneo
4 tabletes = 20g fermento seco = 2 colheres de sopa = 10g fermento instantâneo .


# Açucar

1 colher de sopa = 20 gramas
1/2 xícara de chá = 75 gramas
3/4 xícara de chá = 110 gramas
1 xícara de chá cheia = 150 gramas

*** Banha

1 colher de sopa = 40 gr
1/2 xícara = 65 gr
1 xícara - 130gr

# Farinha de Trigo

1 colher de sopa = 25 gr
1/2 xicara de chá = 50gr
3/4 xícara de chá= 80gr
1 xícara de chá rasa= 100
2 1/2 xícaras = 250

# Maisena

1 colher de sopa = 15 gr
1/2 xícara de chá= 50gr
1 xicara de chá = 100gr

# Manteiga

1 colher de sopa= 30 gr
1/2 xícara de chá= 75gr
3/4 xícara de chá = 110gr
1 xícara de chá = 150 gr

# Fermento royal

1 colher de sopa= 10gr

# Ovos

1 ovo = 40gr


# Líquidos

2 copos de líquido = 500gr ou 1/2 litro (copo americano)
6 xí…

Suflê de Queijo

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Ingredientes:
125 gramas de queijo parmesão ralado
4 ovos 1/2 litro de leite 125 gramas de farinha de trigo 60 gramas de manteiga ou margarina  noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
Unte bem com manteiga e polvilhe com um pouco do parmesão uma forma para suflê (refratário redondo, alto, capacidade de 1 litro). Coloque uma faixa de papel alumínio ao redor das bordas para que o suflê não derrame ao crescer. Derreta a manteiga restante em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente até incorporar bem (os ingredientes precisam se juntar). Adicione, aos poucos, o leite fervente, sempre mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, misture. Deixe amornar e então acrescente as gemas, uma a uma, mexendo. Bata as claras em neve, com 1 pitada de sal, até ficarem bem firmes. Acrescente-as à mistura mexendo delicadamente. Despeje na forma e leve ao forno moderado por 20 minutos…

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE DE SOJA

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Fiz 2 massas de bolo e recheei com doce de leite de soja (Olvebra) e fiz uma cobertura de chocolate meio amargo (garoto) derretido com creme de leite de soja e salpiquei granulado e decorei com morangos e palitos de chocolate (marca Liane). O T é do nome da fofinha... huhuh e aquele amarelinho é castanha de caju triturada. o mini bolinho de coração é de uma forma que veio junto com o fermento que comprei. Achei um amor e resolvi enfeitar com ele também. ;)





Massa dos bolos:

Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de linhaça dissolvidas em 9 colheres de sopa de água ou 3 colheres de sobremesa de lecitina de soja (não precisa exagerar)
1/3 copo de café frio, não muito forte
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de creme vegetal
1 copo de chocolate em pó
1 copo e 1/2 de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Misturar a farinha de linhaça na água e mexer bem até ficar uma gosminha, esperar alguns minutos, ou se usar a lecitina, é só colocar no recip…

BOLO DE COCO E MORANGO

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Eu resolvi fazer esse bolo porque eu comecei uma receita com farinha de glúten e depois vi que tava errada, daí lembrei que tinha visto no livro da Caroline Bergerot - Cozinha vegetariana - Bolos, uma receita  de bolo que levava farinha de glúten e resolvi experimentar e deu certo. A massa tem um sabor diferente e fica bem fofa. Servindo com o creme de côco, os morangos e o bolo geladinho, ficou um sucesso. Bom apetite! =)




Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de glúten
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento químico (próprio para bolos)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de água
.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma tigela, deixando a água para o final. Mexa-os com uma colher de pau até ficar uma massa cremosa. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo e coloque a massa e leve ao forno por +/- 40 minutos, em forno …

QUIBE DE FORNO RECHEADO COM PURÊ DE ABÓBORA E TOFUPIRY

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1) Tabule

1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
2 xícaras de trigo para quibe
1 maço de hortelã pequeno
½ xícara de salsinha picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de shoyo
3 azeitonas picadinhas
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

Lave bem o trigo em uma peneira e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Corte o tomate (sem sementes) em cubos. Pique bem a hortelã, a cebola. Coloque em uma travessa e acrescente a salsinha já picada, o tomate e as azeitonas. Escorra o trigo e esprema-o para eliminar o máximo de água possível. Na travessa, acrescente o trigo, misture o azeite, o sal e o shoyo. Misture muito bem. Reserve.

2) Purê de abóbora

1/2 abóbora média cortada em cubos
cheiro verde
sal a gosto
1/4 cebola picadinha
óleo para refogar

Doure a cebola no óleo, e acrescente a abóbora e em seguida acrescente água aos poucos e deixe cozinhar até que ela fique desmanchando, acrescente sal e cheiro verde. Amasse bem e reserve.

3) Tofupiry

500g de tofu
100g de a…

Lasanha Vegana

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Ingredientes para preparar a massa:
1/2 pacote de massa para lasanha (sem ovos)
1 colher de sopa de óleo
água fervente
sal

Em uma panela grande, colocar água com sal e óleo, quando estiver levantando fervura, acrescentar a massa aos poucos e deixar fervendo em fogo médio, até a massa ficar no ponto.

Ingredientes molho de tomate:
1 tomate picadinho
1/2 cebola picada
2 alhos
3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
orégano, sal e manjericão a gosto]
1 xícara de água dissolvida com 1 colher de chá de farinha de trigo

Em uma panela, dourar o alho espremido e a cebola, acrescentar o tomate e refogar. Em seguida, adicionar a polpa de tomate, o sal, o orégano, o manjericão e um pouco de água. Deixar ferver e engrossar um pouco. Se precisar, acrescentar mais água. Adicionar a água dissolvida com a farinha de trigo para engrossar, deixar ferver mais um pouco, desligar e reservar.

Ingredientes para o molho branco:
1 colher de sopa de creme vegetal ou oléo ou azeite
1/2 cebola picadinha
1 copo de…

Espaguete com almôndegas de soja e trigo assadas

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Almôndegas:

2 xícaras de trigo para quibe (hidratar com água por uns 30min +/-)
2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) (hidratar em água fervendo por uns 15 min)
1/2 cebola picadinha
3 alhos espremidos
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de shoyo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Hidratar o trigo e a proteína texturizada de soja e escorrê-los muito bem. Misturar todos os ingredientes e formar bolinhas. Untar um tabuleiro com um pouquinho de óleo pra não grudar. Assar em forno médio/alto por + ou - uns 25 min. Ficar de olho pra não queimar.

Molho de tomate:

1 tomate grande cortado em pedaços
1/2 cebola
2 alhos espremidos
3 colheres de sopa de polpa de tomate (caixinha)
sal a gosto
manjericão, orégano e pimenta a gosto

Refogar o alho e a cebola no óleo e depois acrescentar o tomate e os demais temperos e acrescentar água aos poucos. Ferver bem e jogar por cima das almôndegas assadas e …

STROGONOFF DE SOJA

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1/2 caixinha de creme de leite de soja
1/3 pacote de proteína de soja texturizada (PVT ou PTS) grossa hidratada em água fervente por 15 min e muito bem espremida
2 azeitonas verdes
orégano, manjericão, pimenta e sal a gosto
shoyo a gosto
1/2 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
2 alhos espremidos
2 colheres de sopa de extrato de tomate

Em uma panela, dourar a cebola e o alho em óleo. Em seguida, acrescentar o tomate e a pvt já hidratada e muito bem escorrida, e refogar, acrescentar o shoyo e os temperinhos a gosto. Quando já estiver bem refogadinha, acrescentar o extrato de tomate e ir colocando água aos poucos, não deixar ficar muito líquida. Deixa ferver um pouco e desligar. Com o fogo desligado, acrescentar o creme de leite de soja e misturar bem. Está pronto para servir.

PENNE AO CREME DE TOFU COM ERVILHAS

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4 colheres de sopa de tofu amassado
1 colher de sopa de cebola picadinha
1/2 lata de ervilha
1/2 copo de leite de soja (sem açúcar)
1 colher de sopa de tofu defumado em cubinhos (opcional)
1 colher de sopa (rasa) de maisena dissolvida
azeitonas picadinhas
sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
azeite para dourar a cebola e o tofu defumado

1/2 pacote de macarrão do tipo Penne - (de semolina, sem ovos) - fervido na água, sal e um fio de óleo, escorrido e refogado no alho e óleo.

Em uma panela, doure a cebola e o tofu defumado, em seguida acrescente o tofu amassado e já temperado com sal e acrescente o leite de soja e deixe ferver. Acrescente a maisena dissolvida em um pouquinho de água, mexendo sempre para não embolar, até engrossar. Abaixe o fogo e acrescente os temperos, deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos e desligue. Sirva quente com o Penne.

PAVÊ DE AMENDOIM SEM LEITE E OVOS

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Ingredientes:

Massa:
2 pacotes de biscoito maizena (Marilan ou Aymoré não contêm leite na composição)
Leite de soja já adoçado, sabor original para umedecer os biscoitos (usei Purity)

Recheio 1:
1 caixinha de leite condensado de soja (Purity)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de creme vegetal ou óleo

Recheio 2:
1 caixinha de creme de leite de soja (Purity)
10 paçocas de amendoim tipo "rolha"

Decoração:
Amendoins torrados, grosseiramente quebrados ou chocolate meio amargo (usei garoto, porque não tem leite)

Modo de fazer:

Recheio 2: Esmigalhe a paçoca e misture com o creme de leite de soja. Leve à geladeira enquanto faz o outro recheio. Separe em 3 porções.

Recheio 1: Leve ao fogo moderado o leite condensado de soja com o cacau e creme vegetal. Mexa sempre, até dar ponto de brigadeiro. Separe em 2 porções.

Massa:
Coloque leite de soja num recipiente em quantidade suficiente para cobrir alguns biscoitos. Molhe-os imergindo no leite de soja e retirando com u…

PAVÊ DE DOCE DE LEITE DE SOJA E NOZES

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Fiz esse pavê de improviso e ficou uma delícia, e foi muito fácil e rápido de preparar.

1 pacote de biscoito do tipo maizena (usei Aymoré)
1 lata de doce de leite de soja (olvebra)
1 caixinha de creme de leite de soja 
leite de soja para molhar os biscoitos
nozes picadas para salpicar no recheio e por cima 

Misturar o doce de leite de soja com o creme de leite de soja, formando um creme, e em um refratário ir fazendo camadas com o biscoito umedecido no leite de soja e o creme e por cima colocar nozes picadas. Repetir a mesma operação mais uma vez. Cobrir o refratário e levar à geladeira por algumas horas.

OBS: Essa quantidade dá um pavê pequeno, com apenas duas camadas. Meu refratário media mais ou menos 20cm x 17cm.

SALADA VIVA

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Salada super simples e deliciosa.
Cenoura e abobrinha raladas em formato de espaguete, com tomates picadinhos, cheiro verde e temperados com molho de azeite, limão e sal. A forma como se rala o legume muda totalmente o sabor do alimento.

Salada super simples e deliciosa.
Cenoura e abobrinha raladas em formato de espaguete, com tomates picadinhos, cheiro verde e temperados com molho de azeite, limão e sal. A forma como se rala o legume muda totalmente o sabor do alimento.

PÃEZINHOS RECHEADOS

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Esses pãezinhos são deliciosos! Super fofos e o sabor é uma mistura de doce com salgado. Aprovadíssimos por aqui, entre veganos e onívoros. A massa retirei do Livro "Lar Vegetariano", que, a propósito, é maravilhoso, todas as receitas que já fiz dele deram super certo, recomendo o livro.

Ingredientes da massa:
30g de fermento biológico (usei 1 sachê de 10g do biológico seco) 1 copo de leite de soja morno 5 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de creme vegetal 4 xícaras de farinha de trigo branca 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno e vá acrescentando aos poucos o creme vegetal, o sal, e a farinha de trigo. A massa ficará grudenta. Deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe farinha de trigo nas mãos, faça bolinhas e, se quiser, coloque o recheio de sua preferência. Coloque os pãezinhos em forma untada e leve-os para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Livro: "Lar Vegetariano"

Recheio:
Glutadela cortada em …