Postagens

Mostrando postagens de Julho 13, 2011

Suflê de Tomate

Imagem
Tipo de Culinária:França
Categoria:Guarnições
Subcategorias:Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento:4 porções


Ingredientes:

2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
1 colher(es) (chá) de orégano
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de suco de limão
4 unidade(s) de ovo

Modo de preparo:


Cozinhe a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo. Acrescente o caldo. Cozinhe até que engrosse, mexendo sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Adicione as gemas e mexa rapidamente. Junte o concentrado de tomate. Tempere com orégano, sal e suco de limão. Bata as claras em neve firme e adicione à mistura de tomate. Coloque a massa cuidadosamente numa forma com capacidade para 1 litro. Asse em banho-maria forno moderado, durante 40 a 50 minutos.

Pudim de Tapioca de Micro-ondas

Imagem
Tipo de Culinária:Nordeste
Categoria:Doces
Subcategorias:Mousses e Pudins
Rendimento:15 porções


Ingredientes:

1 xícara(s) (chá) de farinha de tapioca
5 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
6 unidade(s) de ovo
100 gr de coco ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga   Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de água
Modo de preparo:

Coloque a tapioca em uma tigela com o leite e deixe de molho por 2 horas. Junte os ingredientes restantes, misture bem e coloque em fôrma de anel caramelada fria.
Leve ao micro-ondas por 14 a 15 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno.CoberturaPara o caramelo: coloque o açúcar e a água na fôrma que será feito o pudim, leve ao micro-ondas por mais ou menos 6 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo e aguarde esfriar.

Mousse de chocolate branco e hortelã

Imagem
Ingredientes:


250 gr de chocolate branco picado em pedaços pequenos
250 ml de creme de leite fresco
1 clara de ovo
1/4 de colher (chá) de essência de hortelã ou menta
Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria, veja aqui como derreter chocolate.
Quando estiver derretido coloque a vasilha sobre uma superfície fria pra esfriar levemente o chocolate.
Na batedeira bata o creme de leite, a clara e a essência até obter picos moles.
Misture um pouco do creme batido ao chocolate derretido. Então misture delicadamente essa mistura de chocolate sobre o restante do creme mexendo até ficar homogêneo.
Divida a mistura em copinhos (rende 6 copinhos de 60 ml).
Coloque na geladeira e na hora de servir decore com as folhas de hortelã


DOCINHO DE UVA VERDE

Imagem
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de manteiga
1/2 kg de uva verde

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, passe para um prato untado, depois enrole nas uvas e passe em açúcar ganulado colorido.


http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.htm

DOCINHO CROCANTE

Imagem
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1/2 xícara de chá de noz ou castanha moída
Calda:
1 copo de água
300 g de açúcar
Caldo de 1/2 limão
Crocante:
2 xícaras de chá de açúcar
1 prato de amendoim(sem moer) não muito torrado

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, a manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite. Leve tudo ao fogo e acrescente as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela. Junte as nozes ou castanhas, retire do fogo e despeje numa travessa untada paraesfriar. Enrole em bolinhas e mergulhe-as na calda.
Calda:
Leve ao fogo até que, ao mergulhar um pouco de calda num pouco de água fria, a calda se quebre fazendo um estalo. Mergulhe os docinhos nessa calda e, assim que os retirar dela, passe-os pelo crocante.
Crocante:
Leve ao fogo o açúcar até que fique dourado. Acrescente o amendoim, mexa bem e despeje em pedra mármore. Deixe esfriar e passe o rolo de massa …

Docinho de milho(festa)

Imagem
Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrido
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar ganulado suficiente para enrolar os docinhos


Modo de preparo:

Bata no liqudificador o leite condensado com o milho. Coloque numa panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo. Passe esta massa para um prato untado com manteiga, deixe esfriar e enrole os docinhos em forma de pequenas bolinhas, passando uma por uma no açúcar. Colocar em forminhas e deixar descobertos para cristalizarem. Decore com grãos de milho.



http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.htm

Caldeirada de camarão

Imagem
Ingredientes:


1 1/2 kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem as
pernas e sem as cabeças. Reserve as cabeças para fazer um
caldo com 1 litro de água
2 dentes de alho descascados e amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas médias picadas
1 pimentão verde sem sementes picado
1 maço de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e
coentro)
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Caldo de 1 limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 litro de água fervente
Sal a gosto
Para o pirão:
1 xícara (chá) de farinha branca de mandioca peneirada
umedecida com água
1 litro do caldo do cozimento
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto


Modo de preparo:
Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de
água. Coe e reserve.
Faça um refogado com camarão, alho, tomates, cebola, pimentão,
cheiro verde, extrato de tomate e caldo do limão.
Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por 5 mi…

Pão Árabe

Imagem
Ingredientes:




1 kg de farinha de trigo









1/2 kg de fubá









15 gr de fermento para pão









2 colheres de chá de sal









uma vasilha de água





Modo de preparo:

Misture o trigo, o fubá, o sal, o fermento.
A água deve ser colocada aos poucos, até a massa ficar firme.
Depois, retire pedaços da massa e faça bolinhas. Passe no fubá e abra.
Dona Zahia segue a risca as tradições, 
e coloca a massa já aberta numa almofada para ficar bem lisinha.
Coloque a massa já aberta para assar sobre um tacho de boca para baixo.
Bastam alguns segundos para o pão estar pronto.

Massa de Pastel Chinês

Imagem