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Mostrando postagens de julho 13, 2011

Suflê de Tomate

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Tipo de Culinária:   França Categoria:   Guarnições Subcategorias:   Legumes (sauté, gratin, refogados) Rendimento:   4 porções Ingredientes: 2 colher(es) (sopa)  de  cebola  picada(s) 2 colher(es) (sopa)  de  manteiga  3 colher(es) (sopa)  de  farinha de trigo 1/2 xícara(s) (chá)  de  caldo de frango 2 unidade(s)  de  gema de ovo 1/2 xícara(s) (chá)  de  molho de tomate 1 colher(es) (chá)  de  orégano quanto baste  de  sal 1 colher(es) (chá)  de  suco de limão 4 unidade(s)  de  ovo Modo de preparo: Cozinhe a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo. Acrescente o caldo. Cozinhe até que engrosse, mexendo sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Adicione as gemas e mexa rapidamente. Junte o concentrado de tomate. Tempere com orégano, sal e suco de limão. Bata as claras em neve firme e adicione à mistura de tomate. Coloque a massa cuidadosamente numa forma com capacidade para 1 litro. Asse em banho-maria forno moderado, durante 40 a

Pudim de Tapioca de Micro-ondas

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Tipo de Culinária:   Nordeste Categoria:   Doces Subcategorias:   Mousses e Pudins Rendimento:   15 porções Ingredientes: 1 xícara(s) (chá)  de  farinha de tapioca 5 xícara(s) (chá)  de  leite  morno(a) 2 xícara(s) (chá)  de  açúcar 6 unidade(s)  de  ovo 100 gr  de  coco  ralado(s) 1 colher(es) (sopa)  de  manteiga   Cobertura 6 colher(es) (sopa)  de  açúcar 6 colher(es) (sopa)  de  água Modo de preparo: Coloque a tapioca em uma tigela com o leite e deixe de molho por 2 horas. Junte os ingredientes restantes, misture bem e coloque em fôrma de anel caramelada fria. Leve ao micro-ondas por 14 a 15 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno. Cobertura Para o caramelo: coloque o açúcar e a água na fôrma que será feito o pudim, leve ao micro-ondas por mais ou menos 6 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo e aguarde esfriar.

Mousse de chocolate branco e hortelã

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Ingredientes: 250 gr de chocolate branco picado em pedaços pequenos 250 ml de creme de leite fresco 1 clara de ovo 1/4 de colher (chá) de essência de hortelã ou menta Folhas de hortelã para enfeitar Modo de Preparo: Derreta o chocolate em banho maria, veja aqui como derreter chocolate. Quando estiver derretido coloque a vasilha sobre uma superfície fria pra esfriar levemente o chocolate. Na batedeira bata o creme de leite, a clara e a essência até obter picos moles. Misture um pouco do creme batido ao chocolate derretido. Então misture delicadamente essa mistura de chocolate sobre o restante do creme mexendo até ficar homogêneo. Divida a mistura em copinhos (rende 6 copinhos de 60 ml). Coloque na geladeira e na hora de servir decore com as folhas de hortelã

DOCINHO DE UVA VERDE

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de leite em pó 1 colher de chá de manteiga 1/2 kg de uva verde Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, passe para um prato untado, depois enrole nas uvas e passe em açúcar ganulado colorido. http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.htm

DOCINHO CROCANTE

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 4 gemas 1/2 xícara de chá de noz ou castanha moída Calda: 1 copo de água 300 g de açúcar Caldo de 1/2 limão Crocante: 2 xícaras de chá de açúcar 1 prato de amendoim(sem moer) não muito torrado Modo de Preparo: Misture o leite condensado, a manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite. Leve tudo ao fogo e acrescente as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela. Junte as nozes ou castanhas, retire do fogo e despeje numa travessa untada paraesfriar. Enrole em bolinhas e mergulhe-as na calda. Calda: Leve ao fogo até que, ao mergulhar um pouco de calda num pouco de água fria, a calda se quebre fazendo um estalo. Mergulhe os docinhos nessa calda e, assim que os retirar dela, passe-os pelo crocante. Crocante: Leve ao fogo o açúcar até que fique dourado. Acrescente o amendoim, mexa bem e despeje em pedra mármore. Deixe esfriar e

Docinho de milho(festa)

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de milho verde escorrido 1 colher de sopa de manteiga Açúcar ganulado suficiente para enrolar os docinhos Modo de preparo: Bata no liqudificador o leite condensado com o milho. Coloque numa panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo. Passe esta massa para um prato untado com manteiga, deixe esfriar e enrole os docinhos em forma de pequenas bolinhas, passando uma por uma no açúcar. Colocar em forminhas e deixar descobertos para cristalizarem. Decore com grãos de milho. http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.htm

Caldeirada de camarão

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Ingredientes: 1 1/2 kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem as pernas e sem as cabeças. Reserve as cabeças para fazer um caldo com 1 litro de água 2 dentes de alho descascados e amassados 3 tomates sem pele e sem sementes picados 2 cebolas médias picadas 1 pimentão verde sem sementes picado 1 maço de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e coentro) 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva Caldo de 1 limão 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 litro de água fervente Sal a gosto Para o pirão: 1 xícara (chá) de farinha branca de mandioca peneirada umedecida com água 1 litro do caldo do cozimento 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto Modo de preparo: Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de água. Coe e reserve. Faça um refogado com camarão, alho, tomates, cebola, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate e caldo do limão. Junte o caldo reservado e deixe cozi

Pão Árabe

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 Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 1/2 kg de fubá 15 gr de fermento para pão 2 colheres de chá de sal uma vasilha de água Modo de preparo: Misture o trigo, o fubá, o sal, o fermento. A água deve ser colocada aos poucos, até a massa ficar firme. Depois, retire pedaços da massa e faça bolinhas. Passe no fubá e abra. Dona Zahia segue a risca as tradições,  e coloca a massa já aberta numa almofada para ficar bem lisinha. Coloque a massa já aberta para assar sobre um tacho de boca para baixo. Bastam alguns segundos para o pão estar pronto.

Massa de Pastel Chinês

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I ngredientes: 1 xícara e meia de trigo 1 colher de chá de fermento comu 2 colheres de sopa de manteiga 1 ovo Sal    Modo de preparo: Peneire o trigo, o sal e o fermento comum No mármore, abra um buraco no meio, coloque a manteiga e o ovo e misture na ponta dos dedos (como uma farofa) Borrife com água necessária aos poucos até a massa soltar da mão Descansar 25 minutos e depois abra com o rolo até a massa ficar bem fina Recheie e frite