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Mostrando postagens de Julho 14, 2011

WAFFLE INTEGRAL (farinha integral)

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Ingredientes:

1 xícara de chá de Farinha de trigo (120g)
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral (115g)
2 colheres de chá de fermento em pó (4g)
1 xícara de chá de açúcar (12g)
1/2 xícara de chá de aveia em flocos (45g)
1 e 1/2 xícara de chá de leite intregral (360ml)
2 ovos (100g)
6 colheres de sopa de manteiga (72g)
Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela os dois tipos de Farinha de trigo
com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Misture a aveia
e junte o leite, as gemas e a manteiga. Bata com um
batedor manual por 2 minutos ou até formar uma massa
homogênea. Reserve. Coloque as claras na
tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter
picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa com cuidado
ou até ficar homogêneo. Esquente a frigideira ou
aparelho elétrico próprio para waffle. Junte um pouco
de massa, sem encher muito para não derramar. Feche a
frigideira. Deixe por 10 minutos ou até os waffles
dourarem. Repita a operação até terminar a massa.
Sirva quente acompanhado de requ…

BOLO INTEGRAL (farinha integral)

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MINIPÃEZINHOS DE BATATA (farinha integral)

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Ingredientes:

3/4 de xícara de batatas cozidas e espremidas
1 1/4 de xícara de água do cozimento das batatas
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de sal
5 xícaras (mais ou menos)de Farinha de trigo integral

1 ovo ligeiramente batido com uma colher de sopa de
água
2 colheres de sopa de semente de papoula, alcaravia
(Kummel), gergelim, orégano ou sal grosso bem quebrado

Recheio:

1/4 de xícara de maisena
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Para os pãezinhos: misture 1⁄4 de xícara de água
morna do cozimento das batatas com o fermento e o
açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutos.


Numa vasilha grande, misture bem a xícara restante da
água do cozimento das batatas, o purê de batata, a
manteiga, o fermento e o sal. Adicione 2 xícaras da
Farinha de trigo Maria Inês e bata bem. Acrescente mais
duas xícaras e misture bem. Coloque numa superfície
polvilhada com …

PÃO INTEGRAL DE NOZES

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Ingredientes:

7 1/2 xícaras de chá de Farinha de trigo integral
(900g)
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral (120g)
1 colher de sopa de sal (12g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
3 colheres de sopa de mel (75g)
2 xícaras de chá de nozes picadas (220g)
1 ovo médio
1/2 xícara de chá de azeite de oliva (100g)
Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela os dois tipos de Farinha de trigo
com o sal. Reserve.

Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo
por 1 minutos ou até ficar morna (alcançar 40ºC).
Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o
fermento. Junte o mel e as nozes.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura
repousar por 15 minutos.

Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva
(reserve 3 colheres das de chá). Aos poucos, vá
adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar
de mexer.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada,
sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das
mãos. A massa deve ser muito bem sovada, fazendo
m…

PATÊ BETERRABA/ AZEITONA/ ATUM

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Patê de Beterraba
• 1 e ½ de beterraba ralada
• 1 dente de alho amassado
• ½ xícara (chá) de requeijão
• sal e pimenta a gosto



Patê de Azeitonas
• 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas (sem caroço)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ xícara (chá) de ricóta passada pela peneira
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• sal e salsinha bem picadinha a gosto

Patê de Atum
• 1 lata de atum escorrido
• ½ xícara (chá) de maionese

Modo de Preparo
Prepare cada patê, misturando seus ingredientes, e reserve.

Sanduíche Natural de Frango Light

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Tipo de Culinária:Sul
Categoria:Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias:Sanduiches
Rendimento:20 porções
Calorias:200.00 kcalMais que um sanduiche natural esta receita é uma refeição completa para qem estiver com pressa e quer uma alimentação de qualidade.
Ingredientes:
1 kg de filé de frango
200 gr de cenoura ralada(s)
quanto baste de alface americana
quanto baste de tomate
2 pacote(s) de pão de forma light Creme400 gr de cottage
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (chá) de molho inglês
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 unidade(s) de ovo cozido(s)
1 unidade(s) de clara de ovo cozida(s)
1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Tempere a seu gosto, cozinhe o frango e desfie-o. Depois, junte o frango, a cenoura e o creme de maionese em uma vasilha. Misture bem. Em seguida é só passar o recheio no pão e completar com alface e tomate.

Geléia de Morango de Micro-ondas/Geléia de Morango Light

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Tipo de Culinária: Sul
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento:1 porção
Ingredientes:
1 kg de morango
700 gr de açúcar
quanto baste de suco de limão Modo de preparo:
Leve os morangos com o limão ao micro-ondas por 10 minutos em Potência Alta. Acrescente o açúcar e leve mais 10 minutos. Mexa bem. Sirva. Se desejar uma consistência mais firme basta acrescentar uma colher de chá de gelatina incolor.
Geléia de Morango LightTipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento:1 porção
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de morango
1 colher(es) (chá) de amido de milho
1/2 xícara(s) (café) de suco de limão
1/2 xícara(s) (chá) de adoçante Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até formar a geléia. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.