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Mostrando postagens de julho 14, 2011

WAFFLE INTEGRAL (farinha integral)

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Ingredientes: 1 xícara de chá de Farinha de trigo (120g) 1 xícara de chá de Farinha de trigo integral (115g) 2 colheres de chá de fermento em pó (4g) 1 xícara de chá de açúcar (12g) 1/2 xícara de chá de aveia em flocos (45g) 1 e 1/2 xícara de chá de leite intregral (360ml) 2 ovos (100g) 6 colheres de sopa de manteiga (72g) Modo de Preparo: Peneire em uma tigela os dois tipos de Farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Misture a aveia e junte o leite, as gemas e a manteiga. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até formar uma massa homogênea. Reserve. Coloque as  claras  na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa com cuidado ou até ficar homogêneo. Esquente a frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle. Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche a frigideira. Deixe por 10 minutos ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa. Sirva

BOLO INTEGRAL (farinha integral)

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Ingredientes: 2 xícara (chá) de suco de laranja 1 cenoura média em cubos cozida na água de cozimento do bacalhau 1/2 xícara de queijo parmezão ralado 2 dentes de alho socado 1/2  cebola picada 1 talo de aipo fatiado / 1  ovo cozido picado 2 colheres (sopa) de  salsa picada 6 azeitonas verdes / 6 azeitonas pretas 6 rodelas de pimentão vermelho 1 colher (sopa) bem cheias de Farinha de trigo 100ml de água de cozimento do bacalhau 100ml de vinho branco Modo de Preparo: roux branco/ louro/ moreno / preto Faça um roux branco com a manteiga derretida e a                   Farinha de trigo. Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau. Deixar no fogo por 15 minutos. Coar, acrescentar o creme de leite e reservar. Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada. Misture com o  molho branco.Unta uma  assadeira média com azeite e encher com o preparado. Gratinar com o queijo ralado durante 10 min

MINIPÃEZINHOS DE BATATA (farinha integral)

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Ingredientes: 3/4 de xícara de batatas cozidas e espremidas 1 1/4 de xícara de água do cozimento das batatas 1 tablete de fermento para pão (15 g) 1 colher de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina 2 colheres de chá de sal 5 xícaras (mais ou menos)de Farinha de trigo integral 1 ovo ligeiramente batido com uma colher de sopa de água 2 colheres de sopa de semente de papoula, alcaravia (Kummel), gergelim, orégano ou sal grosso bem quebrado Recheio: 1/4 de xícara de maisena 2 xícaras de leite 1 xícara de queijo  parmesão ralado Modo de Preparo: Para os pãezinhos: misture 1⁄4 de xícara de água morna do cozimento das batatas com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutos. Numa vasilha grande, misture bem a xícara restante da água do cozimento das batatas, o purê de batata, a manteiga, o fermento e o sal. Adicione 2 xícaras da Farinha de trigo Maria Inês e bata bem. Acrescente mais duas xícaras e misture bem. Coloqu

PÃO INTEGRAL DE NOZES

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Ingredientes: 7 1/2 xícaras de chá de Farinha de trigo integral (900g) 1 xícara de chá de Farinha de trigo integral (120g) 1 colher de sopa de sal (12g) 2 tabletes de fermento biológico (30g) 3 colheres de sopa de mel (75g) 2 xícaras de chá de nozes picadas (220g) 1 ovo médio 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (100g) Modo de Preparo: Peneire em uma tigela os dois tipos de Farinha de trigo com o sal. Reserve. Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 1 minutos ou até ficar morna (alcançar 40ºC). Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o fermento. Junte o mel e as nozes. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura repousar por 15 minutos. Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar de mexer. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. A massa deve

PATÊ BETERRABA/ AZEITONA/ ATUM

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  Patê de Beterraba • 1 e ½ de beterraba ralada • 1 dente de alho amassado • ½ xícara (chá) de requeijão • sal e pimenta a gosto Patê de Azeitonas • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas (sem caroço) • 2 colheres (sopa) de azeite • ½ xícara (chá) de ricóta passada pela peneira • 2 colheres (sopa) de creme de leite • sal e salsinha bem picadinha a gosto Patê de Atum • 1 lata de atum escorrido • ½ xícara (chá) de maionese Modo de Preparo Prepare cada patê, misturando seus ingredientes, e reserve.

Sanduíche Natural de Frango Light

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Tipo de Culinária:   Sul Categoria:   Café da manhã/lanches/festas Subcategorias:   Sanduiches Rendimento:   20 porções Calorias:   200.00  kcal Mais que um sanduiche natural esta receita é uma refeição completa para qem estiver com pressa e quer uma alimentação de qualidade. Ingredientes: 1 kg  de  filé de frango 200 gr  de  cenoura  ralada(s) quanto baste  de  alface americana quanto baste  de  tomate 2 pacote(s)  de  pão de forma light Creme 400 gr  de  cottage 1 colher(es) (chá)  de  mostarda 1 colher(es) (chá)  de  molho inglês quanto baste  de  sal quanto baste  de  pimenta-do-reino branca 1 unidade(s)  de  ovo  cozido(s) 1 unidade(s)  de  clara de ovo  cozida(s) 1/4 xícara(s) (chá)  de  suco de limão Modo de preparo: Tempere a seu gosto, cozinhe o frango e desfie-o. Depois, junte o frango, a cenoura e o creme de maionese em uma vasilha. Misture bem. Em seguida é só passar o recheio no pão e completar com alface e tomate.   Creme Misture todos o

Geléia de Morango de Micro-ondas/Geléia de Morango Light

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Tipo de Culinária:  Sul Categoria:  Doces Subcategorias:  Tortas doces Rendimento:   1 porção Ingredientes: 1 kg  de  morango 700 gr  de  açúcar quanto baste  de  suco de limão Modo de preparo: Leve os morangos com o limão ao micro-ondas por 10 minutos em Potência Alta. Acrescente o açúcar e leve mais 10 minutos. Mexa bem. Sirva. Se desejar uma consistência mais firme basta acrescentar uma colher de chá de gelatina incolor. Geléia de Morango Light Tipo de Culinária:  Culinária Popular Categoria:  Doces Subcategorias:  Docinhos Rendimento:   1 porção Ingredientes: 2 xícara(s) (chá)  de  morango 1 colher(es) (chá)  de  amido de milho 1/2 xícara(s) (café)  de  suco de limão 1/2 xícara(s) (chá)  de  adoçante Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até formar a geléia. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.