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Mostrando postagens de Julho 20, 2011

Guacamole

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Receita originária do México

Ingredientes:

1 unidade(s) de abacate
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1/2 unidade(s) de cebola picado(s)
quanto baste de coentro picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de pimenta malagueta
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
Modo de preparo:

Amasse o abacate, misture os demais ingredientes. Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.

Caldo de Mexilhões

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Ingredientes:

200 g de mexilhões;
2 colheres de sopa de natas;
1 gema de ovo;
3 grãos de pimenta branca;
noz moscada em pó q.b.;
1 colher de chá cheia de manteiga;
150 g de espinafres;
6 camarões;
1/2 colher de café de açafrão;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
6 dl de caldo de marisco;
1 molhinho de salsa.

Confecção:

Lavar e esfregar muito bem os mexilhões.
Levar um tacho ao lume com um pouco de água, os grãos de pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.
Quando ferver, juntar os mexilhões para que abram.
Depois de abertos retire-os com cuidado da casca e reserve-os.
Lavar muito bem as folhas de espinafres e cortá-las finamente.
Levar a manteiga ao lume num tacho e assim que derreter juntar os espinafres, deixando estufar um pouco em lume brando mexendo de vez em quando.
Temperar com a noz-moscada e a pimenta.
Regar com o caldo e deixar ferver durante 5 minutos.
Passado esse tempo adicionar o açafrão, os camarões meio descascados deixando as cabeças e o mexilhão, deixar fer…

Punheta de Bacalhau

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Filé à Parmegiana

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Ingredientes:

Filé
650g de filé mignon limpo
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
150g de farinha de rosca
150g de queijo mussarela fatiada
1 receita de molho de tomates
50g de queijo parmesão ralado
Molho de Tomates
1kg de tomates
1 litro de água
30g de manteiga
30g de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Filé
Abra o filé, bata no formato de bife até a espessura de 1,5 cm. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca. Coloque para grelhar numa chapa bem quente, até o ponto desejado. Leve a um refratário
com mussarela fatiada e leve ao forno para derreter o queijo. Cubra o filé com o molho de tomate bem quente e polvilhe queijo parmesão ralado. Sirva com arroz e fritas ou talharim na manteiga.
Molho de Tomates

Coloque os tomates em uma panela com a água. Deixe ferver por 15 minutos, retire e bata no liquidificador. Passe por um peneira fina. Leve para ferver por 30 minutos, e enquanto ferve coloque a manteiga, o…

Massa para salgado

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Massa:
1 kg de batata cozida e amassada
50 g de margarina
2 gemas
1 cebola picada ou ralada
3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango/camarão / legumes
6-9 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
Óleo

Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento  aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê" começou a secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha de trigo e ir misturando, qdo terminar, retire do fogo e coloque as gemas, msiture bem e volte ao fogo para cozinhá-las. Quando desgrudar do fundo da panela e formar uma bola, está no ponto.
Retirar da panela e de preferência colocar sobre um granito. Deixar esfriar.

Montagem:
Pegar pequenas porções de massa, abrir e rechear.
Dar formato do salgadinho, passar no trigo, nas claras dissolvidas em água e na farinha de rosca.Fritar em óleo quente.

Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco?

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Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse
cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo
funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as
carnes.


Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costela de porco e uma carne
de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria
100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha (por exemplo). Total:
400 g entre lingüiça e outra carne.


Acompanhamentos para churrasco


- Vinagrete: O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne,
funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como
recheio do pãozinho francês.


- Farofa: aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo.


- Saladas: Oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte. Não
deixe falta…

Pizza Enrolada

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INGREDIENTES: massa:
• 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 1 ovo
• 1 tablete de fermento para pão
• 1 colher (sobremesa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo MODO DE PREPARO: 1. no copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo.
2. Bata. 3. Desligue e transfira para uma tigela.
4. Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada, se necessário acrescente mais trigo.
5. Abra bem grande e fininha e recheie como quiser.
6. Depois enrole igual a rocambole, pincele com gema e ponha num prato de pizza untado com margarina.
7. Deixe no forno até dourar a massa.
8. Se a massa abrir na hora que estiver assando não tem problema.
9. Rendimento: 2 pizzas enroladas. Obs: As minhas duas pizzas fiz com recheios:
1 - queijo, calabresa, milho verde, tomate e orégano
2 - queijo, frango e milho verde

HAMBURGUER ( Infantil )

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