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Mostrando postagens de julho 20, 2011

Guacamole

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Receita originária do México Ingredientes: 1 unidade(s)  de  abacate 2 dente(s)  de  alho  amassado(s) 2 unidade(s)  de  tomate  picado(s), sem pele(s), sem sementes 1/2 unidade(s)  de  cebola  picado(s) quanto baste  de  coentro  picado(s) quanto baste  de  cebolinha verde  picada(s) quanto baste  de  pimenta malagueta 4 colher(es) (sopa)  de  suco de limão quanto baste  de  sal Modo de preparo: Amasse o abacate, misture os demais ingredientes. Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.

Caldo de Mexilhões

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Ingredientes: 200 g de mexilhões; 2 colheres de sopa de natas; 1 gema de ovo; 3 grãos de pimenta branca; noz moscada em pó q.b.; 1 colher de chá cheia de manteiga; 150 g de espinafres; 6 camarões; 1/2 colher de café de açafrão; 2 colheres de sopa de sumo de limão; 6 dl de caldo de marisco; 1 molhinho de salsa. Confecção: Lavar e esfregar muito bem os mexilhões. Levar um tacho ao lume com um pouco de água, os grãos de pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa. Quando ferver, juntar os mexilhões para que abram. Depois de abertos retire-os com cuidado da casca e reserve-os. Lavar muito bem as folhas de espinafres e cortá-las finamente. Levar a manteiga ao lume num tacho e assim que derreter juntar os espinafres, deixando estufar um pouco em lume brando mexendo de vez em quando. Temperar com a noz-moscada e a pimenta. Regar com o caldo e deixar ferver durante 5 minutos. Passado esse tempo adicionar o açafrão, os camarões meio descascados deixando as cabeças

Punheta de Bacalhau

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Ingredientes: 2 ovos cozidos; 1 pimento grande verde; 2 postas de bacalhau; 1 cebola média; 2 dentes de alho; sal q.b.; pimenta q.b.; 1 colher de sobremesa de salsa picada; 6 colheres de sopa de azeite +-; 2 colheres de sopa de vinagre +-. Confecção: Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão. Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal. Escorre-se bem o bacalhau. Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras. Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas. Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem. Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.

Filé à Parmegiana

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Ingredientes: Filé 650g de filé mignon limpo sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos batidos 150g de farinha de rosca 150g de queijo mussarela fatiada 1 receita de molho de tomates 50g de queijo parmesão ralado Molho de Tomates 1kg de tomates 1 litro de água 30g de manteiga 30g de queijo ralado sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparar: Filé Abra o filé, bata no formato de bife até a espessura de 1,5 cm. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca. Coloque para grelhar numa chapa bem quente, até o ponto desejado. Leve a um refratário com mussarela fatiada e leve ao forno para derreter o queijo. Cubra o filé com o molho de tomate bem quente e polvilhe queijo parmesão ralado. Sirva com arroz e fritas ou talharim na manteiga. Molho de Tomates Coloque os tomates em uma panela com a água. Deixe ferver por 15 minutos, retire e bata no liquidificador. Passe por um peneira fina. Leve para ferver por 30 minutos, e enquant

Massa para salgado

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Massa: 1 kg de batata cozida e amassada 50 g de margarina 2 gemas 1 cebola picada ou ralada 3/4 xícara (chá) caldo do cozimento do frango/camarão / legumes 6-9 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal Óleo Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento  aos poucos, continuar misturando até sentir que o "purê" começou a secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha de trigo e ir misturando, qdo terminar, retire do fogo e coloque as gemas, msiture bem e volte ao fogo para cozinhá-las. Quando desgrudar do fundo da panela e formar uma bola, está no ponto. Retirar da panela e de preferência colocar sobre um granito. Deixar esfriar. Montagem: Pegar pequenas porções de massa, abrir e rechear. Dar formato do salgadinho, passar no trigo, nas claras dissolvidas em água e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco?

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Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes. Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costela de porco e uma carne de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha (por exemplo). Total: 400 g entre lingüiça e outra carne. Acompanhamentos para churrasco - Vinagrete: O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês. - Farofa: aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo. - Saladas: Oferecer três tipos de salada é suficiente para um chu

Pizza Enrolada

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INGREDIENTES: massa: • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno • 1 ovo • 1 tablete de fermento para pão • 1 colher (sobremesa) de açúcar • 1 colher (chá) de sal • 1/2 xícara (chá) de óleo • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo MODO DE PREPARO: 1. no copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo. 2. Bata. 3. Desligue e transfira para uma tigela. 4. Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada, se necessário acrescente mais trigo. 5. Abra bem grande e fininha e recheie como quiser. 6. Depois enrole igual a rocambole, pincele com gema e ponha num prato de pizza untado com margarina. 7. Deixe no forno até dourar a massa. 8. Se a massa abrir na hora que estiver assando não tem problema. 9. Rendimento: 2 pizzas enroladas. Obs: As minhas duas pizzas fiz com recheios: 1 - queijo, calabresa, milho verde, tomate e orégano 2 - queijo, frango e milho verde

HAMBURGUER ( Infantil )

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             folhas    fatias  Hambúrguer Peça para um adulto ajudar você nos próximos passos: a cortar e na hora de usar o fogão. Pique a cebola e o alho. Junte-os numa tigela com a carne moída (coxão duro ou patinho), o molho inglês, o ketchup, a mostarda e a gema. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. É mais fácil começar com uma colher e depois usar as mãos para misturar tudo completamente. Separe a mistura em seis bolas iguais. Com as mãos, pressione a parte de cima das bolas e achate-as, até formar um hambúrguer. Coloque os hamburgueres num prato e cubra com um plástico. Deixe-os na geladeira durante 30 minutos para que fiquem mais firmes e fáceis de preparar. Aqueça uma frigideira em temperatura média. Coloque os hamburgueres em cima e deixe-os de 6-7 minutos de cada lado, ou até cozinharem por igual. Não esqueça, peça ajuda de um adulto!! Enquanto isso, prepare os complementos do sanduíche. Lave a alface e os tomates. Corte os pães ao meio