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Mostrando postagens de julho 21, 2011

Rabada

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Ingredientes: 1 unidade(s)  de  rabo bovino 6 unidade(s)  de  pimenta-do-reino preta 6 unidade(s)  de  cravo-da-índia 3 unidade(s)  de  tomate  batido(s) quanto baste  de  pimenta calabresa 3 folha(s)  de  louro quanto baste  de  sal 250 gr  de  fubá  pré-cozido(s) 1 maço(s)  de  agrião quanto baste  de  ervas finas quanto baste  de  cheiro-verde 1 unidade(s)  de  cebola  batido(s) 4 dente(s)  de  alho  batido(s) Modo de preparo: Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta. Faça a polenta

Feijoada

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Ingredientes: 200 gr  de  costela bovina   200 gr  de  carne seca 200 gr  de  lombo de porco salgado 200 gr  de  bacon  200 gr  de  lingüiça calabresa defumada  200 gr  de  paio   200 gr  de  músculo bovino 200 gr  de  pé suíno defumado 200 gr  de  orelha suína defumada 200 gr  de  rabo suino defumado 700 gr  de  feijão preto 2 unidade(s)  de  cebola  picada(s) 3 cabeça(s)  de  alho  picado(s) quanto baste  de  pimenta dedo-de-moça quanto baste  de  pimenta-do-reino branca 2 xícara(s) (chá)  de  salsinha  picada(s) Modo de preparo: Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes. No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a 

Berinjela recheada com atum ao forno

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Ingredientes: 2 berinjelas grandes cortadas ao meio na vertical 1 lata de atum escorrido(usei o de pedaços inteiros ao óleo) 1 cebola picada 2 tomates picados sem sementes 2 pães pequenos amanhecidos torrados e esmigalhados sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde a gosto Modo de Preparo: Tirar a polpa da berijela, reserve as cascas em um pouco de água e sal Misture o atum, a cebola, tomate e os temperos a gosto Seque a berinjela com um pano, preencha com o recheio, salpique o pão esmigalhado Coloque as berinjelas recheadas em uma forma com um pouco de água, leve ao forno médio até dourar OBS: Pode aproveitar a polpa da berinjela refogando e misturando no atum também, mas minha mãe não fez isso Depois de uns 10 minutos veja se não acabou a água, se for necessa?io coloque mais água até ficar dourada por cima, levou mais ou menos uns 25 minutos no nosso forno. Se quiser pode colocar azeitonas, ovos para decorar ainda mais.

Santola recheada

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Ingredientes: 1 santola 4 colheres de sopa de maionese 2 ovos cozidos 1 colher de sopa de picles picados 1 colher de café de molho inglês 1 colher de chá de mostarda 1 colher de sopa de uísque (ou conhaque) sal pimenta e piripiri salsa picada pickles Confecção: Coza a santola em água temperada com sal durante cerca de 20 minutos (conforme o tamanho). Escorra a santola e abra-a aproveitando o líquido que escorrer e tudo o que se encontra na cabeça com a excepção do saco. Retire todas as cartilagens e aproveite a carne. Parta as patas maiores e aproveite o miolo. Junte à carne. Numa tigela deite tudo o que aproveitou da santola e ligue com a maionese. Junte um ovo cozido picado, os picles picados, o molho inglês, a mostarda, o uísque (ou conhaque) e tempere com sal, pimenta e piripiri. Lave muito bem a carapaça da santola e encha-a com o preparado anterior. Coloque num prato sobre um guardanapo dobrado ou sobre folhas de alface. Contorne com as patas mais pequenas d

Gemada

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Ingredientes: 1 gema 1 colher (sopa) de açúcar Chocolate em pó  ou noz moscada ralada na hora Leite Modo de preparo Quebre o ovo, separando a clara da gema. Coloque a gema numa xícara (chá) e junte o açúcar. Com uma colher de sobremesa, misture e bata bem, até que a gemada fique clarinha. Se estiver muito líquido, coloque mais um pouco de açúcar. Depois, coloque chocolate em pó. Acrescente o leite fervendo aos poucos batendo para não cozinhar.

Folhado de queijo

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Ingredientes: 500g de farinha de trigo 400g de manteiga gelada 4 gemas de ovo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz ou maçã 1 colher (sobremesa) de açucar Água suficiente para da ponto de soltar das mãos 500g de mussarela fatiada Modo de preparo Junte todos os ingredientes tomando cuidado com a água,  para não perder o ponto da massa, forme uma bola, bem sovada,  se grudar na bancada, enfarinhe um pouco de farinha,  mais bem pouco só para desgrudar a massa . Abra a massa na espessura de 1/2cm, não pode ficar transparente,  a não ser que vai fazer um strudel. A massa deve ser aberta em formato quadrado,  que é para facilitar a dobra quando colocar a manteiga. Corte fatias finas de manteiga e destribua sobre todo o centro da massa. Dobre a massa sobre manteiga, formando um retângulo,  sem deixar a manteiga pra fora, deixe descansar na geladeira  por 15 minutos . Abra a massa com um rolo, começando do lado contrario a sua barriga,  fica