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Mostrando postagens de Julho 21, 2011

Rabada

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Ingredientes:



1 unidade(s) de rabo bovino
6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta
6 unidade(s) de cravo-da-índia
3 unidade(s) de tomate batido(s)
quanto baste de pimenta calabresa
3 folha(s) de louro
quanto baste de sal
250 gr de fubá pré-cozido(s)
1 maço(s) de agrião
quanto baste de ervas finas
quanto baste de cheiro-verde
1 unidade(s) de cebola batido(s)
4 dente(s) de alho batido(s)

Modo de preparo:



Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta. Faça a polenta com o fubá pré-cozido. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua …

Feijoada

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Ingredientes:


200 gr de costela bovina  
200 gr de carne seca
200 gr de lombo de porco salgado
200 gr de bacon 
200 gr de lingüiça calabresa defumada 
200 gr de paio  
200 gr de músculo bovino
200 gr de pé suíno defumado
200 gr de orelha suína defumada
200 gr de rabo suino defumado
700 gr de feijão preto
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 cabeça(s) de alho picado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de preparo:


Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refo…

Berinjela recheada com atum ao forno

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Ingredientes:

2 berinjelas grandes cortadas ao meio na vertical
1 lata de atum escorrido(usei o de pedaços inteiros ao óleo)
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
2 pães pequenos amanhecidos torrados e esmigalhados
sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Tirar a polpa da berijela, reserve as cascas em um pouco de água e sal
Misture o atum, a cebola, tomate e os temperos a gosto
Seque a berinjela com um pano, preencha com o recheio, salpique o pão esmigalhado
Coloque as berinjelas recheadas em uma forma com um pouco de água, leve ao forno médio até dourar

OBS:
Pode aproveitar a polpa da berinjela refogando e misturando no atum também, mas minha mãe não fez isso
Depois de uns 10 minutos veja se não acabou a água, se for necessa?io coloque mais água até ficar dourada por cima, levou mais ou menos uns 25 minutos no nosso forno.
Se quiser pode colocar azeitonas, ovos para decorar ainda mais.

Santola recheada

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Ingredientes: 1 santola4 colheres de sopa de maionese2 ovos cozidos1 colher de sopa de picles picados1 colher de café de molho inglês1 colher de chá de mostarda1 colher de sopa de uísque (ou conhaque)salpimenta e piripirisalsa picadapicklesConfecção:

Coza a santola em água temperada com sal durante cerca de 20 minutos (conforme o tamanho).
Escorra a santola e abra-a aproveitando o líquido que escorrer e tudo o que se encontra na cabeça com a excepção do saco.
Retire todas as cartilagens e aproveite a carne.
Parta as patas maiores e aproveite o miolo.
Junte à carne.
Numa tigela deite tudo o que aproveitou da santola e ligue com a maionese.
Junte um ovo cozido picado, os picles picados, o molho inglês, a mostarda, o uísque (ou conhaque) e tempere com sal, pimenta e piripiri.
Lave muito bem a carapaça da santola e encha-a com o preparado anterior.
Coloque num prato sobre um guardanapo dobrado ou sobre folhas de alface.
Contorne com as patas mais pequenas da santola.
Enfeite com o restante …

Gemada

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Ingredientes: 1 gema1 colher (sopa) de açúcarChocolate em pó  ou noz moscada ralada na horaLeite

Folhado de queijo

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Ingredientes:

500g de farinha de trigo
400g de manteiga gelada
4 gemas de ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz ou maçã
1 colher (sobremesa) de açucar
Água suficiente para da ponto de soltar das mãos
500g de mussarela fatiada


Modo de preparo
Junte todos os ingredientes tomando cuidado com a água, 
para não perder o ponto da massa, forme uma bola, bem sovada, 
se grudar na bancada, enfarinhe um pouco de farinha, 
mais bem pouco só para desgrudar a massa .
Abra a massa na espessura de 1/2cm, não pode ficar transparente, 
a não ser que vai fazer um strudel.
A massa deve ser aberta em formato quadrado, 
que é para facilitar a dobra quando colocar a manteiga.
Corte fatias finas de manteiga e destribua sobre todo o centro da massa.
Dobre a massa sobre manteiga, formando um retângulo,
 sem deixar a manteiga pra fora, deixe descansar na geladeira 
por 15 minutos .
Abra a massa com um rolo, começando do lado contrario a sua barriga,
 fica mais facil para esticar, trazendo se…