Postagens

Mostrando postagens de julho 22, 2011

Coalhada Seca (Coalhada Síria)

Imagem
Ingredientes: • 2 litros de leite integral • 2 copos de iogurte natural Modo de Preparo: 1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas). 2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto. 3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture. 4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela. 5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente. 6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca) 7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira pa

PÃO A METRO

Imagem
Nas Festas de Sucesso voce vai ver muitas idéias para garantir a fama de grande anfitrião. PÃO DE METRO Ingredientes: 1 bisnaga de metro com ou sem gergelim recheios diversos Decoração: azeitonas, frios, tomatinhos cereja. queijo, cerejas, fio de ovos. flores de cenoura, pimentão . bandeirinhas, etc... flores de frios e cerejas. Modo de preparo: Corte o pão ao meio, no sentido longitudinal Passe os receios cremosos fartamente dos dois lados do pão Recheie com os frios e verduras deixando cair de forma aparente, para fora, em todo o pão que não deve ter costas. Feche e prenda a decoração com palitos encapados, e espete bandeirinhas com o nome do recheio, etc... Coloque sobre um isopor forrado com papel alumínio, se não tiver tábua própria. Tipos de Recheio: 1: Presunto Cozido de Peru , queijo prato, maionese, tomate e alface. 2: Presunto de chester, queijo e pasta de sardela. 3: Peito de Peru , Peito de Frango desfiado com maionese, queijo estepe, tomate

Docinhos modelados

Imagem
Você lembra como era gostoso brincar de massinha quando era criança? Fazer docinhos modelados não é muito diferente. Eles são um luxo! Claro que não são essenciais numa festinha, mas podem enriquecê-la de um jeito único, ainda mais se forem feito em casa, com a ajuda das crianças. Digo ajuda, pois eu sempre faço as meninas participarem de tudo. Reservo um pouco da massa e lhes dou para que modelem “seus próprios doces”, que vão direto para suas barriguinhas quando elas terminam. Existem muitas variações de receita. Eu vou postar a que testei e aprovei. Receita 1 lata de leite ninho a mesma medida, menos 3 dedos de açúcar refinado (de confeiteiro) leite de coco até soltar das mãos, mais ou menos 100ml Corante alimentício em gel Misture tudo até ficar homogêneo. Mexa bem a massa com as mãos, essa parte dá um pouquinho de trabalho, cheguei a ficar com os braços doídos na primeira vez. O ponto certo é quando a massa fica macia, soltando da mão, sem ficar oleosa. Cuidado ao acrescentar

Tortinha de Morango

Imagem
Ingredientes: 500 gr de margarina Qualy Sadia 250 gr de açúcar União 2 unidade(s) de ovo grande(s) 1 kg de farinha de trigo quanto baste de essência de baunilha quanto baste de manteiga para untar Recheio 1 litro(s) de leite 400 gr de açúcar União 10 unidade(s) de gema de ovo 100 gr de amido de milho dissolvido(s) quanto baste de essência de baunilha quanto baste de morango Calda 600 ml de água 150 gr de açúcar União 100 gr de amido de milho dissolvido(s) quanto baste de essência de morango quanto baste de anilina Montagem quanto baste de castanha de caju picada(s) Preparação: Em batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme. Reserve em geladeira. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente, dez minutos. Retire e reserve. RecheioEm uma panela, misture os 900 ml de leite com 250 g do açúcar, deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e o amido de milho dissolvido em

Bom-Bocado

Imagem
Ingredientes 1/2 kg de açúcar 1 xícara de chá de água 6 ovos 1;2 pacote de coco ralado 100g de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga sem sal Modo de fazer Leve o açúcar e a água ao fogo e faça uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos levemente batidos pouco a pouco, misturando bem. Acrescente o coco ralado e, por último, a farinha de trigo peneirada. Unte as forminhas com margarina, despeje a massa e leve ao forno quente preaquecido por aproximadamente 20 minutos, até que comecem a dourar. Espere esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel.

Bombocado de aipim

Imagem
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 xícara de leite de coco 7 ovos 1 colher de sopa de margarina 1/2kg de aipim ralado Modo de fazer Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao forno em forminhas untadas com margarina e polvilhada com açúcar. Asse em forno médio em banho maria até dourar Deixe esfriar, desenforme e sirva frio

Docinhos de limão

Imagem
Ingredientes 2 latas de leite condensado 4 gemas 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de margarina 1 colher de sopa de raspas de limão Corante verde(algumas gotas) Pistache triturado. Modo de fazer Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, a margarina, as raspas de limão e o corante: Mexa em fogo baixo até soltar do fundo da panela; deixe esfriar e faça bolinhas; Passe no pistache triturado e coloque em forminhas de papel; Confira forminhas: http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.html

Pirulito recheado com trufa

Imagem
Ingredientes para o pirulito 500g de chocolate ao leite forma para fazer o pirulito Palitos para pirulitos Recheio 300g de chocolate ao leite 300g de chocolate branco 150ml de creme de leite 1 colher de chá de aroma de caramelo 1 colher de sopa de glucose amarela Modo de preparar Para o recheio: derreta os chocolates juntos, acrescente o creme de leite, o aroma e a glucose. Mexa bem e leve para gelar por três horas. Para o pirulito: derreta o chocolate para o pirulito e forre a forma. Leve a geladeira somente para secar, retire e acrescente o recheio dentro das cavidades já forradas com o chocolate e leve para secar. Cubra com o chocolate derretido e retorne a geladeira até o ponto de desenformar. Retire, desenforme e deixe secar a umidade transmitida pela geladeira. Decore e embale a gosto.

Beijinho dourado com abacaxi

Imagem
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1/4 xícara de chá de suco de abacaxi 100 g de coco ralado(seco) 1 colher de sobremesa de pó ára sorvete sabor abacaxi 1 colher sopa de margarina 100 ml de creme de leite coco ralado grosso queimado Modo de fazer Leve ao fogo o leite condensado, o suco, a margarina, o coco, o pó para sorvete e o creme de leite. Vá mexendo até sentir que a massa engrossou e soltou do fundo da panela. Retire e coloque em um recipiente e deixe esfriar totalmente. Enrole os doces e passe no coco queimado. Confira forminhas: http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.html Rende:50 unidades

Beijinho recheado com cereja

Imagem
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 xícara de chá de creme de leite 10 g de coco ralado grosso 1 colher de sopa de margarina cerejas para rechear chocolate amargo para banhar Modo de fazer Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a margarina. Vá mexendo sem parar até a massa soltar do fundo da panela. retire do fogo e coloque em um recipiente até esfriar. faça bolinhas e abra e recheie com uma cereja. Enrole os doces e banhe no chocolate. Confira forminhas: http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.html Rende:50 unidades

Brigadeiro com frutas

Imagem
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 200 ml de creme de leite 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de amido de milho 1/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas 1/4 de xícara de chá de cerejas picadas Modo de fazer: Leve ao fogo o leite condensado , o creme de leite, a margarina, o amido e as frutas. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Reire e junte as cerejas, deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe no açúcar cristal branco. Confira Forminhas: http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.html rende : 50 unidades

balinhas toffe deliciosas

Imagem
Ingredientes: 250 ml de creme de leite 250 ml de leite 100 g de glucose 100 g de amêndoas trituradas Margarina para untar Modo de fazer Numa panela, misture todos os ingredientes menos a manteiga. mexa até desgrudar do fundo da panela deixe esfriar faça bolinhas, embrulhe em papel celofane

docinho de maracujá e chocolate

Imagem
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de farinha de trigo 1/4 de xícara de chá de suco de maracujá 3 colheres de sopa de geléia de maracujá 1 colher de sobremesa de amido de milho chocolate bem amargo bem picado para decorar Modo de fazer Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela. Deixe em ponto firme, retire e deixe esfriar. Modele os docinhos e passe em chocolate meio amargo bem picado Rende: 50 unidades.

Camafeu especial de nozes e chocolate.

Imagem
Ingredientes 2 latas de leite condensado 300 g de nozes picadas 2 colheres de sopa de chocolate 3 gemas 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sobremesa de essência de baunilha chocolate branco para banhar nozes inteiras para decorar Modo de fazer Leve ao fogo todos os ingredientes menos a essência. Mexa até soltar do fundo da panela.Retire, junte a essência e deixe esfriar. Modele os camafeus e banhe no chocolate branco derretido. Decore com chocolate meio amargo e nozes inteiras. Rende: 45 unidades

Docinho especial com tâmara e damasco

Imagem
Ingredientes 200g de tâmara secas 200 g de damascos 200 g de ameixas sem caroços 200 g de abacaxi ou frutas cristalizadas 1 xícara de chá de biscoito amanteigado moído 2 colheres de sopa de doce de leite para dar ponto fondant derretido para passar os doces Calda 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 1 colher de sopa de vinagre branco Modo de fazer Passar as frutas pelo processador e coloque em uma tijela. Junte os biscoitos.Vá amassando e juntando o doce de leite até dá o ponto de enrolar. Deixe descansar por uma hora na geladeira.Retire, enrole os docinhos e passe-os pelo fondant derretido. Para a calda Leve ao fogo todos ingredientes e deixe até obter um caramelo na cor de guaraná. Desligue o fogo e passe os docinhos. Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga e untado com margarina. Rende: 50 unidades http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.html

Docinho de batata doce

Imagem
Ingredientes: 1 xícara e meia de batata doce cozida e amassada; 1 xícara e meia de açúcar cristal; 1 vidro de leite de coco; 1 pacote de coco ralado; 1 colher de sopa de margarina; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 5 gemas. Modo de fazer: Leve tudo ao fogo na panela, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela; Deixe descansar por 24 horas; Faça bolinhas; Em seguida, passe no coco ou no açúcar cristal;. Sirva em forminhas enfeitadas http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.html

Docinho de café (festa)

Imagem
Docinho de café Ingredientes 395 g de leite condensado 1/2 colher de sopa de manteiga 40 gotas de aroma para chocolate sabor café 1 gema peneirada 1/2 pacote de biscoito maria picado gotas de corante soft gel marron chocolate fondat para cobrir Modo de fazer Leve ao fogo o leite condensado,a manteiga e a gema mexendo até começar a desprender da panela. Acrescente o biscoito e misture tudo até soltar da panela. Retire do fogo. Acrescente o aroma para chocolate sabor café e o corante soft gel marrom chocolate. Reserve. Modele os docinhos e banhe no fondat derretido. Rende :30 unidades http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.html

Receita de acarajé

Imagem
Ingredientes 1 quilo de feijão fradinho quebrado 1 litro de azeite de dendê para fritar 300 gramas de cebola em pedaços 1 colher de (chá) de gengibre ralado 1 colher de (sobremesa) de sal 1 dente de alho Camarão para acarajé: 100 gramas de camarão seco defumado sem cabeça 1 xícara de (chá) de caldo de peixe ou de camarão 1 cebola picada em pedaços bem pequenos ½ xícara de (chá) de azeite de dendê Coentro a gosto Modo de preparo Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte. Camarão para acarajé: Numa panela, coloque todos os ingredientes e