Postagens

Mostrando postagens de julho 23, 2011

7 Dicas de Culinária.

Veja algumas dicas importantes para aplicar na culinária . 1. Utilize o azeite quando desejar que o seu sabor apareça na composição dos diferentes sabores de um prato. 2. Comece a assar a ave com o peito para baixo, quando a carne estiver cozida vire para cima e termine de assar.O chester e peru são assados cobertos e com bastante líquido na assadeira para não ficarem ressecadas. 3. Para o hambúrguer de carne não secar por dentro, e não ficar reduzido à metade do tamanho que o colocamos na grelha, esta precisa estar muito quente para dourá-lo rapidamente. 4. Quando comprar carne-seca escolha um pedaço com pouca gordura. 5. Para as claras em neve ficarem duras coloque uma pitada de sal. 6. Para saber se o fermento em pó ainda está bom, dissolva uma colherinha de fermento em um copo com água, ele deve soltar bolinhas como um sonrisal. 7.Para o hambúrguer ficar dourado, coloque pequenas quantidades de margarina ou manteiga na chapa.

Dicas de cozinha

Imagem
A queixa freqüente é a cozinha não ter o espaço que deveria, é pequena. Na verdade mesmo pequena ou grande a cozinha é o coração da casa e é o ambiente mais freqüentado portanto mantenha sempre limpa e organizada. A cozinha é local da casa em que a mais proliferação de bactérias por este motivo devemos evitar a contaminação cruzada, para que isso não venha acontecer transforme a sua cozinha com organização e praticidade. Dicas importantes: Tenha de forma adequada e visível os temperos e utensílios, próximos ao fogão. Dê preferência a utensílios de plástico ou de alumínio (escumadeiras, conchas). Mantenha sempre dois panos, um para secar as mãos e outro para enxugar louças. Faça trocas diariamente. Para organizar as panelas, faça sobreposições. Mantenha o recipiente para colocar sabão e detergente sempre seco. O ideal para a utilização na cozinha é uma placa de vidro para cortar alimentos crus e outra para cortar alimentos cozidos. Prefira usar toalhas de papel para limpar superfícies

Dicas Importantes para uma Alimentação Saudável

Imagem
Não saia de casa sem o café da manhã. Ele é a principal refeição do dia. Tenha um cardápio variado e equilibrado. Comece sua refeição (almoço e jantar) pela salada crua, pois os vegetais possuem fibras, que nos deixam a sensação de satisfeitos. Lembre que seu estômago não tem dentes por isso mastigue muito bem os alimentos. Dê tempo ao seu organismo para melhor aproveitamento dos nutrientes e para que você possa desenvolver o seu paladar; repouse os talheres entre uma garfada e outra. Dê preferência para alimentos com baixas calorias. Diminua o consumo de massas, cereais, pães e doces. É muito importante uma boa hidratação do organismo. Beba bastante líquido, principalmente água todos os dias. A água em si não faz com que a pessoa perca peso, mas dá condições para que o organismo metabolize melhor todos os nutrientes, além de hidratar a pele, melhorar o funcionamento intestinal e beneficiar a filtração renal. Evite gorduras, frios e embutidos feitos com carne de porco. Utilize

Tapioca (recheio a critério)

Imagem
Ingredientes: • 2 litros de água • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce Recheio Coco, Leite Condensado: • 200 g de leite condensado • 200 g de coco ralado Recheio de Banana e Queijo: • 4 bananas-da-terra • 1 colher (chá) de canela em pó • ½ xícara (chá) de açúcar • 1 colher (sopa) de manteiga • 200 g de queijo coalho fatiado Recheio Romeu e Julieta: • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta • 500 g de queijo fresco Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo). Di

Bem-Casados

Imagem
Ingredientes Dica: Como sobremesa acompanhado de morangos com sorvete. O mais saboroso bem casado da Internet, sua comemoração merece esta deliciosa receita. Massa: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de baunilha 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheios Tradicional: Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozidopor 30 minutos em panela de pressão Nozes: 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos  2 colheres (sopa) de creme de leite Nozes trituradas a gosto Calda 1/2 quilo de açúcar 1 xícara (chá) de água Modo de Preparo Massa: Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.  Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, m

Batida de chocolate com pimenta

Imagem
Ingredientes: . Pimenta Caiena em pó (compro na casa de temperos da rua Mister Moore) . Chocolate em pó 50% de cacau da Nestlé . Leite condensado . Creme de leite fresco (pode ser em lata) . Cachaça ou vodca, água e gelo.   Ingredientes: Não colocamos quantidades porque tudo é a gosto. O leite condensado deve ser a metade do creme de leite,  talvez um pouco menos ou um pouco mais dependendo do gosto. O chocolate deve dar uma cor de bombom. A  pimenta deve ser colocada aos poucos e provada a cada tentativa. Use uma boa pinga ou uma boa vodca. A  mistura deve ficar cremosa, para isso acrescente a água aos pouquinhos, e um pouco de gelo apenas para dar  uma leve refrescada. Fica uma delícia!!!

Bombom recheado com Marshmallow de Pimenta

Imagem
Ingredientes 2 pimentas vermelha (dedo-de-moça) médias, sem sementes, picadas 3 claras 1 tablete (500 g) de cobertura de chocolate ao leite 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de fazer Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter  uma calda em ponto de fio. Quando estiver quase no ponto, junte a pimenta à calda. Bata as  claras em neve, retire a calda do fogo em ponto de fio e despeje-a lentamente sobre as claras,  sem parar de bater, até obter um marshmallow. Reserve. Derreta o Chocolate conforme as  instruções da embalagem. Escolha fôrmas de bombom grande, de sua preferência, e  preencha-as com o Chocolate. Vire as fôrmas com as cavidades para baixo e retire o excesso  de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha-as viradas e leve à  geladeira para secar. Quando o Chocolate estiver seco, coloque uma porção de marshmallow  e feche os bombons, cobrindo-os com Chocolate. Nivele com