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Mostrando postagens de Julho 29, 2011

Dicas Importante do dia-a-dia

Manchas em uniformes escolares
Essa dica é boa principalmente para quem tem crianças em idade escolar e fica desesperada em ver aquelas camisetas branquinhas (e que têm que continuar branquinhas pelo menos um ano) sujas de chocolate, molho de tomate, sorvete, gordura e outras comilanças.

Detergente de louça na roupa
Coloque detergente de louça (gosto do Ipê) sobre a mancha na roupa ainda seca, antes de lavar, na quantidade suficiente para umedecer a mancha. Esfregue um pouco e depois lave normalmente.

Normalmente as manchas relacionadass a gordura e comida não resistem após esse procedimento.


Mancha de roupa colorida
Aquela sua blusa maravilhosa pegou uma mancha horrível de uma meia vermelha que você comprou no balaio? Pare de chorar, existe solução.
Coloque a roupa manchada na panela de pressão, cubra com água e ligue o fogo. Quando começar a chiar, desligue o fogo, tire o ar da panela e abra a tampa. A mancha terá sumido.


Como remover manchas de roupas brancas
Quem tem roupas brancas sabe o…

Ice Cream Soda com Café

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Ingredientes
8 bolas de sorvete de creme
4 colheres (sopa) bem cheias de chantilly
4 xícaras (café) de café forte coado
4 colheres (chá) de açúcar
1 lata de soda limonada gelada

Preparo
Distribuir entre 4 copos altos o sorvete, o chantilly e o café adoçado com as 4 colheres de açúcar. Mexer ligeiramente. Adicionar a soda. Servir imediatamente com canudinho.

Se preferir, use sorvete de chocolate e troque a soda por tônica ou água com gás.

Pão de cristo (com fermento natural)

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Ingredientes
Fermento
1 vidro de fermento
2 vidros de água filtrada
1 colher (sopa) rasa de sal
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de trigo

Pão
1 vidro de fermento
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
trigo até ficar sovado.

Preparo
Reproduzindo o fermento
Junte todos os ingredientes numa bacia e misture até ficar um líquido uniforme (sem bolinhas de trigo). Cubra a bacia com um pano e deixe fermentar até o dia seguinte. Para saber se o fermento já está pronto, observe se já formou uma 'nata' grossa por cima. Se já estiver com a 'nata' é porque está pronto. Com o auxílio de uma concha, divida o fermento em três vidros (divida a 'nata' igualmente entre os três vidros de fermento) e conserve-os na geladeira.

obs.:
* o vidro que utilizo para o fermento é o de 500g de nescafé.
* para fazer o fermento, você precisa já ter um vidro de fermento (uma muda, como alguns chamam). Nunca tentei, mas acho que se fizer uma solução de água, trigo, sal e açúcar e…

Tipos e dicas Abóbora e alface

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Moranga
Polpa suave e macia. Muito utilizada em sopas, cremes e refogados. Sua casca serve de recipiente para diversos pratos.

Abóbora tipo americano

Abóbora seca ou Abóbora de pescoço
É a mais comum no Brasil, juntamente com a abóbora paulista. Ambas são usadas no preparo de uma grande variedade de doces e de pratos salgados.
Abóbora paulista
Cabotiá, cabotian, kabotcha, cabutcha ou abóbora japonesa
Sabor mais suave que a abóbora seca. Sua polpa é mais consistente e menos úmida.


Abobrinha menina ou Abobrinha menina brasileira
Abobrinha libanesa
Abobrinha italiana

Massa de pizza de mandioca

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Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 ½ ou 2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Preparo
Bata tudo no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma. Leve ao forno.
Obs: Sem glúten

Farinha láctea caseira (Infantil)

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Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de milho
1 xícara de Leite em pó
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal

Preparo
Torre as duas farinhas e o sal em uma frigideira, em fogo médio mexendo sempre. Deixe esfriar e junte os outros ingredientes, misture bem e guarde em pote fechado.

Suspiro caseiro

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Palha Italiana

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Ingredientes

200 g de chocolate ao leite
200 g dechocolate branco
200 g de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo
 Leve tudo ao fogo menos o biscoito. Mexa até que desgrude do fundo da panela.
Acrescente o biscoito quebrado em pequenos pedaços. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate ao leite e decore com o chocolate branco.

Bavaroise de Baunilha

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