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Mostrando postagens de agosto 3, 2011

Como escolher o peixe mais fresco

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A qualidade do peixe reside na sua frescura, pelo que esta deve ser a primeira exigência do consumidor. Tendo em conta a rápida deterioração do pescado, mesmo quando asseguradas as melhores condições possíveis, é necessário observar atentamente o aspecto do peixe: Odor Quando é fresco o peixe cheira a maresia Corpo Deve ser firme e brilhante. Ao deteriorar-se, a carne fica flácida, pelo que pode testá-la pressionando-a com os dedos e, se estes não deixarem marca, significa que o peixe é fresco. Olhos Quando fresco, os olhos devem ser salientes, a córnea transparente e a pupila negra e brilhante. Se os olhos estiverem encovados, a córnea leitosa e a pupila cinzenta, indica que não estará em boas condições.  Pele Deve ser brilhante e com as escamas bem agarradas. A cor da pele deve ser viva, homogénea e com alguns reflexos. O muco-camada gelatinosa que cobre a pele deve ser aquoso e transparente. Membrana Trata-se de uma pele interior que cobre a barriga do peixe e que de

Tabela de calorias dos frutos do mar

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É fácil encontrar porções deles espalhadas pelos quiosques de praias. Difícil é resistir à deliciosa variedade dos frutos do mar. Apesar de saborosos, os alimentos com cara de verão podem se transformar em armadilhas para a sua dieta. Entre os frutos do mar mais calóricos, a lagosta, o siri e o camarão se destacam, oferecendo 112, 107 e 106 calorias. Os valores estão relacionados a 100 gramas dos alimentos crus eprovam que, apesar de fundamental, não basta atentar ao tipo de preparação dos alimentos. Ou seja, fugir das porções fritas é sempre recomendado, porém, as características nutricionais de cada um deles também precisam ser levadas em conta na hora de escolher seu petisco de praia. A fim de facilitar sua decisão diante da variedade, apontamos, a partir da tabela nutricional abaixo, os pontos fortes e fracos das delícias provenientes do mar.  Alimento    Kcal   Carb   Prot    Gord   Col    Na  Zn Camarão cru1  106   0,91  20,31 1 ,73  152  148   1,11 Caranguejo cru1  90

Alguns truques para que sua batata palha caseira fique perfeita!

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Como podemos imaginar, o termo vem de sua semelhança com a palha. A chamada batata palha, é o complemento mais simples e saboroso de qualquer prato, seja ele carne bovina, aves ou frutos do mar. O preparo caseiro desses palitos finíssimos, crocantes e dourados, é demorado, mas vale a pena o trabalho. Ela pode ser cortada na faca, o que exige uma grande habilidade no manuseio, mas o utensílio mais usual para esse tipo de corte, pode ser até mesmo um ralador de queijo. Existem alguns macetes para conseguir uma batata palha quase perto da perfeição, alguns deles citaremos a seguir... Imediatamente após o corte, coloque a batata na água, pois ela escurece rapidamente. Troque essa água aproximadamente 2 vezes, para eliminar uma boa quantidade de amido. Deixe as batatas de molho na geladeira, pois o choque térmico auxiliará na "crocância" na hora da fritura. Prefira o óleo de girassol pois ele suporta melhor as altas temperaturas. Na hora do preparo lave as batatas, deixe