Postagens

Mostrando postagens de agosto 7, 2011

Almofadas decoradas em formato de letras

Imagem
 

Arte de reciclar Vinil

Imagem
O que fazer agora, jogar todos aqueles velhos discos de vinil na lata de lixo? Nada disso, com um pouquinho de criatividade e habilidade manual os  long plays  podem ser reaproveitados, virar produtos curiosos e gerar bons lucros. Depende só da imaginação de cada um. Passos  Imagine um relógio no estilo de Salvador Dali antes de começar. Esta imagem é uma representação de seus famosos relógios "derretidos".  Escolha um disco adequado. Escolha um que não mais deseje escutar mas que adoraria ter a vista.  Coloque o disco em uma assadeira.  Coloque o disco em um forno pré-aquecido a 90°C. Deixe por somente cinco minutos.  Retire depois de cinco minutos. Ele deve estar bem mole.  Coloque em algum lugar com uma borda reta. Dobre a parte de cima, mas faça rápido porque não demora muito para ele endurecer novamente. O disco pode ser reaquecido se necessário.  Desmonte um relógio, retirando o mecanismo.  Retire os ponteiros, e...  ... Separe o mecanismo do mostrador.  Coloq

Torta de banana preguiçosa repaginada

Imagem
4 ou 5 bananas nanicas 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara mal cheia de açúcar uma pitada de sal 1/4 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 2 ovos extra 50g de margarina culinária 80g de chocolate meio amargo picado de comprido Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 18cm ou um refratário pequeno. Corte as bananas em rodelas de 1cm. Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e canela. Derreta a margarina no microondas por cerca de 1 a 1:30 minuto. Bata os ovos na batedeira por 2 ou 3 minutos até ficar fofo e esbranquiçado. Espalhe algumas rodelas de banana cobrindo o fundo da forma. Regue com 1/3 da margarina. Polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido. Repita as camadas terminando com o ovo batido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170˚C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada. Retire do forno e imediatamente espete os pedaços de chocolate por toda torta. Espere alguns segun

Panquecas de banana e canela

Imagem
Não sabia que a massa de panquecas, assim como a de muffins, não pode ser misturada em excesso! E de fato as panquecas saíram leves e fofas! Outro segredinho é esperar a massa ficar cheia de bolhas antes de virar para assar do outro lado. Ficar virando com a massa bem crua faz com que as panquecas fiquem achatadas. * xícara medidora de 240ml 1 xícara de farinha de trigo   ½ xícara de farinha de trigo integral 2 colheres (sopa) de açúcar 1 ¾ colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó uma boa pitada de sal 1 ½ xícara de leite 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 ovos grandes gotinhas de essência de baunilha 2 bananas picadas (usei prata) Coloque os ingredientes secos numa vasilha grande e misture com fouet. Numa outra vasilha, coloque os ovos e bata ligeiramente com fouet. Junte o leite, a manteiga derretida, as bananas e a baunilha. Misture bem e despeje sobre os ingredientes secos. Misture só o suficiente para a farinha ser incorporada, não mistu

Muffins de fuba com brigadeiro de milho

Imagem
Brigadeiro de milho: 1 lata de milho verde 1 lata de leite condensado 100ml de leite   2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha UHT 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal duas pitadas de sal Escorra o milho e despreze a água. Despeje os grãos no copo do liquidificador junto com o leite e bata até formar um purê grosso. Peneire esta mistura numa panela grossa. Pode parecer que não vai peneirar mas vá apertando com uma colher e raspando o creme do outro lado. Reserve o bagaço e nem lave o copo do liquidificador. Ele será usado novamente para preparar a massa. Na mesma panela, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo médio até levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe sem parar de mexer por uns 20 minutos até ficar cremoso (ao raspar o fundo da panela, forma-se um caminho que é visível por alguns segundos antes de ser coberto pelo doce novamente). Despeje em prato untado com manteiga e deixe esfriar. Massa: * xícara medidora de 240ml 2 ovos extra (

Opções de brincadeira para crianças

Imagem
Quem chegar primeiro! Traça-se duas linhas no chão, distanciadas 30 à 40 metros uma da outra. As crianças ficam de costas para a outra linha, onde serão colocados tantos objetos quanto o número de crianças. Você pode colocar o objeto que quiser (bolas de papel, folhas de árvores, pedrinhas, etc...) Dado o sinal, as crianças partem andando de costas para a outra linha. Ao chegar, cada criança apanha um objeto e, fazendo esquerda ou direita, volver, volta andando de lado; a criança que atingir em 1º lugar a linha de partida, será o vencedor. As crianças devem estar a 1 metro de distância uma da outra. É proibido correr ou segurar os colegas. Se for escola, escolha brindes para os primeiros colocados, assim as crianças se sentem estimuladas em participar da competição. Sorteia-se a criança que será a batatinha. A criança sorteada para o lugar de batatinha frita fica de costas em relação às outras, distante alguns metros e de rosto "tampado". O objetivo do jogo é chegar