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Mostrando postagens de Agosto 17, 2011

Merengue trufado

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Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Difícil Categoria: Bolo Calorias: 900 por porção
IngredientesRecheio claro
· 1/2 lata de creme de leite
· 350 g de chocolate branco picado
· 1 colher (sobremesa) de mel
· 3 colheres (sopa) de cereja em calda picada


Recheio escuro
· 300 g de chocolate ao leite
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
· 1 colher (sobremesa) de mel


Massa
· 1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias


Cobertura
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparoRecheio claro
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.


Recheio escuro
Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.


Cobertura
Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje …

Bolo ovo de páscoa

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Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 671 por porção
IngredientesMassa:
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal Recheio:
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml) Acessórios:
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg Modo de preparo1. Prepare a massa: pré-aqueça o forno a180°C por 10 minutos.


2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.


3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.


4. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.


5. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.


6. Divida a massa em duas assa…

Convites diferentes!

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3 Creme de leite caseiro

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Manteiga caseira

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Ingredientes:
- 3 a 4 xícaras (chá) de nata
- Sal
Modo de preparo:
Arrume uma boa porção de nata (3 a 4 xícaras) e
coloque-a na vasilha da batedeira. Bata com a batedeira
sem absolutamente nada de tempero. O tempo varia muito
dependendo das condições (clima da região, consistência
da nata e até mesmo a potência da batedeira). O
importante é observar os estágios. No primeiro estágio
a nata se transforma em chantilly. No
segundo estágio, sempre batendo com a batedeira, é que
ocorre a formação da manteiga que pode ser observada
quando a massa passa ou fica com uma tonalidade mais
amarelada e com uma consistência mais espessa (dura).
São necessários de 10 a 12 banhos bem mexidos com uma
colher de pau para retirar bem o soro. A importância
disto é evitar que a manteiga, fique com um sabor
rançoso.
O sal também é importante para evitar que a manteiga
estrague devido a qualquer tipo de contaminação, além,
é claro, de um sabor delicioso de “salgadinho”. A dose
do sal é a gosto, pois algumas pe…