Postagens

Mostrando postagens de Setembro 27, 2011

Casinha infantil feita de caixa de leite

Imagem
Projeto: Materiais: 682 Caixas de Leite Tetra Pak
Jornais ou papeis para enchimento (Conforme necessidade)
Cola quente (Até o momento não foi testado outro tipo de cola)
Tecido TNT vermelho (1,7mx1,9m)
Madeira Compensado esp. 5mm (Conforme necessidade)
Tintas (cores diversas)

1- Abrir as caixas de leite na parte superior, descolando as bordas. Lavar e deixar secar;
Aula passo a passo: 2- Enche-la com jornais ou outros papeis, (dar firmeza as caixas); 3- Fechar colando com cola quente; 4- Com cola quente, colar as caixas intercalando-as como se fossem tijolos. Para os arremates usar ½ caixa dobrando e colando sua nova boca. Montar as paredes deixando os vãos das janelas e porta. Fazer quatro paredes separadas com o encaixe de uma nas outras (veja as dimensões no intem projeto); 5- Na parte superior dos batentes, colar as madeiras transpassando toda extensão para reforçar a parede; 6- Para a parte inclinada do telhado recortar as caixas fazendo o preenchimento com triângulos; 7- Os batentes da p…

Trufa de limão

Imagem
Ingredientes - 500g de chocolate branco picadinho - 1/3 de xícara de creme de leite UHT 25% de gordura - 1/4 de xícara de suco de limão siciliano - raspinhas de 1 limão siciliano - 1 colher de sopa de sementinha de papoulas - 1 pitadinha de flor de sal - 300g de chocolate branco temperado para banhar as trufas - Sementinha de papoula para decorar
Modo de preparo 1) Misture o creme de leite e as raspinhas de limão. Leve ao microondas por 45 segundos. Misture bem e leve ao microondas por mais 30 segundos. Reserve. 2) Deite o creme de leite sobre o chocolate branco e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos e então mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Misture então as papoulas e o suco de limão e cubra com um plástico filme grudadinho na massa deixe descansar

Manjar de liquidificador

Imagem
Ingredientes:

1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
50 g coco ralado seco
5 colheres de sopa de água
2 envelopes de gelatina incolor
1 litro de leite de caixa (integral ou desnatado)

Modo de preparo:

Dissolver a gelatina na água e levar ao fogo para derreter em banho – maria (sem deixar ferver)
Bater no liquidificador: o leite, o leite condensado, o leite de coco, e o coco ralado. Junte a gelatina derretida, torne a bater.
Molhe uma forma, coloque o manjar e leve a geladeira por 4 horas ou até ficar duro.

Obs: pode acrescentar 4 colheres de sopa de açúcar e gotinhas de baunilha.
Untando a forma com óleo ele solta com mais facilidade, para virar no prato.

Quando devemos procurar um psicológo

Imagem

Pudim de "Maria Mole"

Imagem
Ingredientes :

- 01 lata de leite condensado;
- 01 lata de creme de leite;
- 01 medida de leite de vaca;
(medida:lata de leite condensado)
- 01 pacote de pó para "maria mole";
- 01 xícara de água;
- Calda caramelada;

Modo de Fazer:

Dissolver o pó para "maria mole" em uma xícara de água fervente, colocar no liquidificador e bater juntamente com o leite condensado, leite de vaca e o creme de leite.

- Caramelizar uma forma de pudim, tamanho médio, colocar a mistura ba