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Mostrando postagens de Outubro 18, 2011

Panetone caseiro e fácil

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Ingredientes
Rende: 2 panetones
1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico
1/3 xícara

Mimos embalagens

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PANETONE RECHEADO COM MUSSE DE VINHO DO PORTO

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Ingredientes: 4 discos de 1,5 cm de altura, tirados de um panetone de 500 gramas
8 g de gelatina em pó sem sabor
40 g de vinho do Porto para a gelatina
700 g de creme de leite
160 g de vinho do Porto
50 g de água
70 g de açúcar
70 g de gemas ligeiramente batidas

 Modo de Preparo:
Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve. Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto. Leve ao fogo numa panela a água e o açúcar. Assim que começar a ferver, tempere as gemas e volte ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 90ºC. Coloque essa mistura na batedeira em velocidade alta até esfriar. Em seguida, misture com a gelatina. Deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido.
 Montagem:  forre a lateral interna de um aro com fita de acetato. Coloque a musse num saco de confeiteiro e distribua um pouco ao redor do aro. Espalhe a musse com uma espátula, fazendo uma fina camada na lateral do aro, de baix…

PANETONE RECHEADO

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Ingredientes:


1 panetone de 500g
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
120g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de guaraná
3 colheres (sopa) bem cheias de Nutella
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
50g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sobremesa) de licor (opcional)
Decoração
nozes
avelã
damascos
pistache
cereja
amêndoas


Modo de Preparo:
Recheio: despeje o leite condensado em uma panela com o fogo desligado. Dissolva a maisena no leite em uma tigela separada e misture com o leite condensado. Em seguida, peneire as gemas de ovo e acrescente à panela junto com a baunilha. Misture com uma colher até ficar homogêneo e, em seguida, acenda o fogo e mexa até atingir o ponto de creme de confeteiro. Tire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e misture por 2 minutos na batedeira. Misture as nozes com uma colher. Cobertura: derreta o chocola…

Bomba de chocolate branco

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Ingredientes para a massa: 200g de manteiga, 300g de água filtrada ou leite, 200g de farinha de trigo, 6 a 8 ovos, uma pitada de sal e açúcar.

Leve a margarina com a água para o fogo médio. Aqueça até ferver.


Assim que a água ferver, adicione a farinha de trigo (já misturada com o sal e o açúcar).

Cozinhe por cerca de quatro minutos, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire a massa e leve a uma batedeira.


Na batedeira, vá adicionando os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa.


Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça tiras no formato das bombas.

Em um forno pré-aquecido asse as carolinas a 200 graus por cerca de 15 minutos. Depois de assadas, espere esfriar e reserve.

Ingredientes para recheio e cobertura: 500ml de leite, 250g de açúcar, 38g de farinha de trigo, 4 gemas, 2 pitadas de baunilha, 2 colheres (sopa) de manteiga, 600g de chocolate branco derretido e 300g de creme de leite sem soro.

Em uma panela misture metade do açúcar e o leite. Mexa e coloque pa…

curiosidades e idéias

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