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Mostrando postagens de outubro 18, 2011

Panetone caseiro e fácil

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Ingredientes Rende: 2 panetones 1 kg de farinha de trigo 60 g de fermento biológico 1/3 xícara mais 1 colher (sopa) de água (95 ml) 200 g de manteiga ou margarina sem sal 8 gemas 1 colher (chá) de sal 1 xícara de leite 250 g de frutas cristalizadas 150 g de uvas-passas 5 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (chá) de essência de panetone Modo de preparo Prep: 30 min | Cozimento: 50 min | Tempo adicional: 40 min, descansando 1. Coloque 100 g de farinha de trigo (seca) com o fermento biológico. Junte meio copo de água, mexendo com as mãos a mistura. 2. Acrescente os demais ingredientes. A farinha deve ser alternada com ingrediente líquido. Misture até a massa ficar bem macia. 3. Coloque a massa em uma forma pópria para panetone, só até a metade da forma. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume. 4. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos.

Mimos embalagens

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PANETONE RECHEADO COM MUSSE DE VINHO DO PORTO

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Ingredientes: 4 discos de 1,5 cm de altura, tirados de um panetone de 500 gramas 8 g de gelatina em pó sem sabor 40 g de vinho do Porto para a gelatina 700 g de creme de leite 160 g de vinho do Porto 50 g de água 70 g de açúcar 70 g de gemas ligeiramente batidas  Modo de Preparo: Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve. Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto. Leve ao fogo numa panela a água e o açúcar. Assim que começar a ferver, tempere as gemas e volte ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até atingir a temperatura de 90ºC. Coloque essa mistura na batedeira em velocidade alta até esfriar. Em seguida, misture com a gelatina. Deixe esfriar e incorpore, delicadamente, o creme de leite batido.  Montagem :  forre a lateral interna de um aro com fita de acetato. Coloque a musse num saco de confeiteiro e distribua um pouco ao redor do aro. Espalhe a musse com uma espátula, fazendo uma fi

PANETONE RECHEADO

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Ingredientes: 1 panetone de 500g Recheio 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 2 gemas peneiradas 1 colher (sopa) de amido de milho 120g de nozes picadas 1/2 xícara (chá) de guaraná 3 colheres (sopa) bem cheias de Nutella 1 colher (café) de essência de baunilha Cobertura 50g de chocolate ao leite 50g de chocolate meio amargo 1/2 lata de creme de leite sem soro 1 colher (sobremesa) de licor (opcional) Decoração nozes avelã damascos pistache cereja amêndoas Modo de Preparo: Recheio: despeje o leite condensado em uma panela com o fogo desligado. Dissolva a maisena no leite em uma tigela separada e misture com o leite condensado. Em seguida, peneire as gemas de ovo e acrescente à panela junto com a baunilha. Misture com uma colher até ficar homogêneo e, em seguida, acenda o fogo e mexa até atingir o ponto de creme de confeteiro. Tire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e misture por 2 minutos na batedeira. Misture as nozes com u

Bomba de chocolate branco

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Ingredientes para a massa: 200g de manteiga, 300g de água filtrada ou leite, 200g de farinha de trigo, 6 a 8 ovos, uma pitada de sal e açúcar. Leve a margarina com a água para o fogo médio. Aqueça até ferver. Assim que a água ferver, adicione a farinha de trigo (já misturada com o sal e o açúcar). Cozinhe por cerca de quatro minutos, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire a massa e leve a uma batedeira. Na batedeira, vá adicionando os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça tiras no formato das bombas. Em um forno pré-aquecido asse as carolinas a 200 graus por cerca de 15 minutos. Depois de assadas, espere esfriar e reserve. Ingredientes para recheio e cobertura: 500ml de leite, 250g de açúcar, 38g de farinha de trigo, 4 gemas, 2 pitadas de baunilha, 2 colheres (sopa) de manteiga, 600g de chocolate branco derretido e 300g de creme de leite sem soro. Em uma panela misture metade do a

curiosidades e idéias

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