Panetone caseiro e fácil
Ingredientes Rende: 2 panetones 1 kg de farinha de trigo 60 g de fermento biológico 1/3 xícara mais 1 colher (sopa) de água (95 ml) 200 g de manteiga ou margarina sem sal 8 gemas 1 colher (chá) de sal 1 xícara de leite 250 g de frutas cristalizadas 150 g de uvas-passas 5 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (chá) de essência de panetone Modo de preparo Prep: 30 min | Cozimento: 50 min | Tempo adicional: 40 min, descansando 1. Coloque 100 g de farinha de trigo (seca) com o fermento biológico. Junte meio copo de água, mexendo com as mãos a mistura. 2. Acrescente os demais ingredientes. A farinha deve ser alternada com ingrediente líquido. Misture até a massa ficar bem macia. 3. Coloque a massa em uma forma pópria para panetone, só até a metade da forma. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume. 4. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC, por 45 a 50 minutos.