Postagens

Mostrando postagens de outubro 22, 2011

Falso mosaico

Imagem
Usei como base um pedaço de madeira compensada que encontrei por aqui. O que parecem caquinhos são na verdade pedacinhos de plásticos variados. Por exemplo: O branco é de pote de sorvete, o azul e o amarelo são de tampa de requeijão, o vermelho de tampa de pote de sorvete, o verde de pote de shampoo e o preto de caixa de DVD. fonte:  http://essemeujeitinho.blogspot.com/2010/09/numero-da-casa.html

BABA OU GELÉIA verde halloween

Imagem
Materiais: ¼ xícara de amido líquido 3 gotas de corante para comidas em cor verde ¼ xícara de cola vinílica Sacola plástica Passo-a-passo: Coloque o amido liquido na sacola plástica e adicione-lhe 3 gotas de corante verde. Depois coloque a cola vinílica junto aos ingredientes anteriores. Misture bem. Você irá ver que começa a formar-se uma mistura viscosa. Se notar que ficou algum sobrante de líquido que não tenha se misturado bem, jogue-o fora. Agora você já tem a sua “baba” para Halloween e pode dar uma boa surpresa aos seus filhos!

Empadinha vegetariana de alho poró e taleggio

Imagem
Ingredientes:  para 6 empadinhas (usei a forma de muffin para fazer porque nao tenho a de empadinha): Massa: 1 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de farinha de trigo 100ml de creme de leite de soja 1 colher de sopa cheia de azeite sal a gosto shoyu para pincelar Recheio: 1 ou 2 talos (depende do tamanho) de alho-poró azeite pedacinhos de taleggio (dizem que o queijo brie pode ser uma boa substituicao pro taleggio) (se voce nao conhece o taleggio: clique aqui ou aqui ) Modo de fazer: Preparar o recheio porque ele tem que estar frio antes de colocar na empadinha. Refogar o alho poró por alguns minutos (até secar) no azeite e um pouco de água e temperar a gosto (pouca quantidade p/nao tirar o gosto do queijo. ex: pitadinhas de sal, orégano, majericao, tomilho, pimenta). Deixar de lado esfriando. Misturar todos os ingredientes da massa até que fique homogenea. Se ficar muito dura pra manusear, acrescentar 1/2 colher de chá de azeite e 1/2 colher de chá de

Muffin vegetariano de parmesão

Imagem
Ingredientes para 11-12 muffins (dependendo do tamanho): 1 xic de farinha de trigo 1/2 xicara de farinha integral 1/4 xicara de queijo parmesao ralado 1 colher de chá de orégano 2 colheres de chá de fermento quimico 1/2 colher de sopa de acucar 1/4 colher de chá de sal 125ml de iogurte natural desnatado 80ml de leite de soja 1 colher de sopa de azeite 175ml de leite de soja, 1 colher de chá de suco de limao, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (misturar num xicara pequena, isso substitui o ovo) - quem preferir usar ovo, a quantidade é 1. queijo ralado para polvilhar Modo de fazer: Misturar as farinhas, o queijo, o orégano, acucar e o sal. Abrir um buraco no meio e colocar o creme de leite, o leite, o azeite, a mistura que substitui o ovo e por ultimo, o fermento. Misturar apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. Despejar nas forminhas, ocupando 2/3 da sua capacidade porque ele vai crescer e polvilhar com o queijo ralado. Eu usei a assadeira p/muffi

Porta treco

Imagem
Higienize... Separe como na foto, gargalo, meio e fundo. Não despreze nada... Neste post vc saberá o que fazer com o restinho da garrafa.  Corte o fundo na altura que você precisa do organizador,  Então, corte como na foto, na mesma altura, bem direitinho.  Observe que o fundo da garrafa, tem uma estrela e 5 pontas, você vai seguir esses entre-meios e fazer o corte.  Vai ficar assim... Depois arredonde as pontas. Agora vamos dobrar para baixo, faça dobraduras fortes, até descer as abas. Pronto! Vai ficar assim, parecendo uma estrela quando fecha.  Prontinho... Na cozinha...

Chantilly vegetariano

Imagem
  Receitas Vegetarianas Tempo de preparação: <30m  |  Grau de dificuldade: fácil Ingredientes : 3 chávenas de água 6 colheres de sopa de maisena ou araruta 4 colheres de sopa de açúcar ou melaço 1 colher de baunilha 1 pitada de sal 3 chávenas de leite de amêndoas Confecção : Leva ao fogo a água, o açúcar, o sal e a maisena. Vai mexando até engrossar. Deixa arrefecer ( esfriar). Bate no liquidificador acrescentando aos poucos o leite.

Muffins sofisticado

Imagem
Ingredientes: Bater na batedeira até ficar um creme: • 4 ovos • 4 colheres de sopa de margarina • 1 e ½ xic de açúcar • 1 pitada de sal Acrescentar • 2 xícara de farinha de trigo • ½ xícara de leite • 1 colher chá de essência de baunilha BATER BEM, ACRESCENTAR  • 1 colher rasa de sopa de fermento Modo de preparo: Colocar a massa em forminhas para Muffins ou forminhas de papel para empadinhas (dentro de forminhas de empada), preencher apenas 2/3 da forminha  Assar em forno médio. Podendo decora-los para uma festa, e transforma-se em  cupcake delícia! Em cima tem pasta americana para decorar. Aqui tem receita de pasta americana http://mastercuca.blogspot.com/2011/08/pasta-americana.html cupcakes em potes de vidro Poderá também gostar de: Forminhas decorativas: http://mastercuca.blogspot.com/2011/07/passo-passo-forminhas-de-papal-de.html

Cupcakes salgados

Imagem
Ingredientes: 175g de farinha de trigo;   1 colher de fermento em pó;   2 ovos;   80 ml de leite;   120g de queijo a gosto ralado;   1 linguiça calabresa de 100g picada bem pequenininha;   1 cebola picadinha;   1 dente de alho picadinho;   1/3 e cenoura ralada;   1/2 batata ralada;   salsinha, coentro e temperos a gosto.   Preparo:   Refogue a linguiça na sua própria gordura, adicione a cebola e o alho. Quando estiverem bem macios, acrescente a cenoura e a batata e refogue mais um pouco. Acerte o tempero e espere esfriar. Bata o leite com os ovos no liquidificador. Peneire a farinha com o fermento numa vasilha a parte. Adicione o queijo e misture bem. em seguida acrescente o refogado de legumes. Por fim, adicione o líquido e mexa para incorporar tudo. Leve para assar em forminhas para cupcakes.

Para mundo dos passáros

Imagem

Embalagem diferente

Imagem

Embalagem presente masculino

Imagem
Molde  AQUI . FONTE http://pragentemiuda.blogspot.com/2011/06/caixa-camisa-para-o-dia-dos-pais.html Créditos para  Paper Crave .

Almofada para seu cão

Imagem
Materiais: Tecido estampado Tesoura Máquina de costura Estofo Passo-a-passo: O primeiro que você deverá fazer é cortar dois círculos iguais em tecido, de uns 50 cm de rádio. O mais simples é cortar um corão de uns 55cm e amarra em um extremo um giz. Segure o extremo livre do cordão sobre o tecido e estique-o; depois gire-o para marcar com o giz o círculo. Corte também uma tira de tecido de uns 10 cm de lado e de um comprimento igual ao perímetro dos círculos +10cm. Uma vez que tiver ambos círculos você poderá começar o armado. Encare o lado da frente da tira sobre o contorno de um dos círculos. Costure rodeando todo o círculo e antes de chegar no final corte o excedente de tira. Encare os dois lados da tire que você está costurando e costure o lateral para depois terminar de costurar o círculo. Agora coloque o segundo círculo como uma tampa. Você pode segurá-lo com alfinetes antes de costurar para que fique bem. Costure por todo o contorno deixando uma abertura para rechear. Vire a

Morcego em origami

Imagem
O artesanato de hoje é um ótimo morcego de Origami que foi publicado pela  Rainha do Origami ,  Franca , e hoje eu recopilo para  oArtesanato . Se você procura enfeitar sua casa para Halloween, saiba que você poderá fazê-lo e ao mesmo tempo ajudar ao seu filho com a motricidade. Aproveite e faça este artesanato para Halloween com seus filhos e pendure-o pela sua casa para que fique com todo o clima do dia 31 de outubro. Materiais: Papel de forma quadrada e com um dos seus lados em cor preta Tesoura Passo-a-passo: Comece seu morcego de Origami dobrando o papel pela sua diagonal, criando a figura de um triângulo. Agora abra-o e volte a dobra-lo, mas na sua outra diagonal. Uma vez que você tem de novo a figura do triângulo, dobre sua ponta por onde indica a línea pontilhada. O mesmo você deverá fazer com cada extremo dessa especie de retângulo que você tem nas suas mãos. Dobre-o por onde indica a línea pontilhada. Uma vez que você o tiver dobrado, lembre de lhe dar um mínimo sub-dobrado