terça-feira, 6 de março de 2012

Bolo de gengibre

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres sopa de margarina
1 e 2/3 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 xícara chá de amido de milho (maisena)
2 e 1/2 xícara farinha de trigo
1 colher sopa de fermento


Calda:
1/2 xícara chá de suco de laranja
1/2 xícara chá de açúcar
1 pedaço pequeno de gengibre


Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar, o gengibre e o suco de laranja até ficar homogêneo. Junte a farinha, o amido de milho aos poucos. Batendo a cada adição.
Acrescente o fermento e bata somente o tempo de incorporar bem.
Disponha a massa em forma com cone no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido 200ºC por cerca de 40 min ou até dourar.
Live os ingredientes da calda ao fogo baixo e ferva até atingir ponto de fio leve. Descarte o gengibre e regue o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel