terça-feira, 6 de março de 2012

Crepe Integral

Ingredientes para a massa:

2/3 de xícara de chá de ricota
4 ovos
1/4 de xícara de chá de Farinha de trigo integral
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal 
 2 colheres de sopa de leite

Ingredientes para recheio:

1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de abobrinha em cubinhos
2 xícaras de chá de cenoura em cubinhos
1/4 de xícara de chá de 
pimentão verde picado 

1 colher de chá de mostarda 
3/4 de xícara de chá de iogurte natural 
1 colher de sopa de maisena 
Sal a gosto 


Massa:
Misture todos os ingredientes no processador ou no
liquidificador. Deixe repousar por 15 minutos. Numa
frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, untada
com manteiga, faça os crepes, usando 3 colheres (sopa)
da massa. Espalhe na frigideira e vire para dourar dos
dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Reserve.


Recheio: 
Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione os
legumes. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio,
até que fiquem macios. Retire do fogo e acrescente a
mostarda. Junte o iogurte e a maisena, e acrescente
esta mistura aos legumes reservados. Leve novamente ao
fogo médio e cozinhe mexendo até engrossar. Tempere.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Recheie os
crepes, enrole e coloque-os num refratário. Regue com
um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10
minutos, até aquecer. 

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