quarta-feira, 21 de março de 2012

Ômega-3

 
 
 
 
 

Afinal de contas, o que a semente da linhaça tem que o filé de salmão também tem? E a sardinha também? São as chamadas gorduras insaturadas cujo seu complexo constitui as gorduras poliinsaturadas, mais conhecidas com o nome de ômega-3. Dieta rica em ômega-3 auxilia na diminuição do colesterol ruim e melhora as alergias e processos inflamatórios. Melhora ainda a qualidade de vida, evitando o infarto do miocárdio, arterioesclerose, doenças da retina, doenças renais, osteoporose, obesidade, depressão, possibilitando a diminuição da pressão arterial, melhora as atividades neuronais, etc. Seu consumo ideal é de 10% do valor calórico diário e o excesso traz transtornos de coagulação do sangue. Peixes, nozes, castanhas, rúculas, óleos vegetais como canola, milho e azeite são ricos em ômega-3. Veja abaixo o ranking em grama de ômega-3 para cada 100 gramas de peixe:



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