sexta-feira, 9 de março de 2012

RECEITAS CASEIRAS COM UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE ALFARROBA

PÃO DE ALFARROBA

INGREDIENTES:
250 gr. de farinha de Alfarroba,
500 gr de farinha de trigo
50 gr. de fécula de mandioca
50 gr. de fermento fresco
50 gr. de óleo
Sal à gosto
Água, o necessário para dar liga
Raspas de casca de limão ou casca de laranja ( é melhor se agregado junto à mistura de farinhas)

MODO DE FAZER
Misturar com cuidado e muito bem os três tipos de farinha. Depois, mistura-se o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois de homogeneizado, sova-se a massa deixa repousar. Quando a massa tiver o primeiro crescimento, molda-se os pães e deixa em repouso para crescer novamente.
Depois de crescidos, coloca-se para assar em forno pré aquecido muito quente por 20 a25 minutos.

PÃO DOCE DE ALFARROBA

INGREDIENTES:
250 gr. de farinha de Alfarroba,
750 gr. de farinha de trigo,
50 gr. de açúcar,
40 gr. de fermento fresco
Frutas secas
MODO DE FAZER
Misturar com cuidado e muito bem os dois tipos de farinha. Depois, mistura-se o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois de homogeneizado, sova-se a massa deixa repousar. Quando a massa tiver o primeiro crescimento, molda-se os pães e deixa em repouso para crescer novamente.
Depois de crescidos, coloca-se para assar em forno pré aquecido muito quente por 20 a25 minutos.

FLAN DE ALFARROBA

INGREDIENTES:

3 ovos grandes,
½ litro de leite,
100 gr. de açúcar,
150 gr. de farinha de Alfarroba.
MODO DE FAZER:
Bater muito bem os ovos. Juntar o leite, o açúcar e a farinha de Alfarroba. Misturar tudo muito bem. Caramelizar uma forma com o açúcar, colocar a mistura e por para cozinhar uma hora em banho maria até o ponto de flan e desmoldar.
Levar à geladeira e servir gelado.



RECHEIO OU COBERTURA PARA DOCES À BASE DE ALFARROBA
INGREDIENTES:
50 gr. de farinha de Alfarroba,
100 gr. de mel,
30 gr. de margarina,
Raspas de Limão ou de Laranja.

MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes em uma panela. Coloque para aquecer em fogo baixo até que levante fervura. Mexa continuamente para não grudar. Cozinhe até que se perceba um engrossamento da mistura e em seguida desligue o fogo e resfrie.

Esta mistura serve para rechear e/ou cobrir bolos, tortas, pudim de pão, banhar doces, etc.
Se desejar preparar docinhos de Alfarroba e mel, deixe a mesma mistura para a cobertura cozinhando até ficar com uma coloração bem escura de açúcar queimado. Quando chegar à este ponto, desligue o fogo e despeje a mistura em uma forma ou no mármore untado com margarina. Deixe esfriar e corte em pedacinhos.


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Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel