quinta-feira, 29 de março de 2012

Salpicão de atum light




Salpicão de Atum


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 5 porções
Para um bela entrada num jantar o salpicão é uma excelente opção. Esta receita é muito simples de preparar e ao mesmo tempo tem o sabor que seus convidados merecem.


Ingredientes:


200 gr de iogurte natural 
2 colher(es) (sopa) de azeite 
2 colher(es) (sopa) de mostarda 
3 colher(es) (sopa) de uva passa 
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s) 
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca 
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s) 
1 lata(s) de atum sólido em óleo 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo:


Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Berço para bonecas

Reciclado de rolo de papel