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Mostrando postagens de março 7, 2012

Origami tecido - Carteira/ RECEITA DE ENDURECER TECIDO

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Hoje vou falar sobre ORINUNO, É um Origami só que em vez de ser feito com papel, é usado tecido. Há muito tempo queria experimentar essa técnica, mas eu queria fazer A CARTEIRA, um objeto útil, prático, ecologicamente correto já que não é preciso arrancar o couro de ninguém, sem costuras, só dobras.  Graças a Elisa do BlogTchami, isso foi possível, aliás, visitem o blog dela, tem muita coisa legal, lindos trabalhos, dicas incríveis e ela ainda vende papéis para Origami. Já me tornei cliente.  Tudo começa com o tecido engomado, para sustentar as dobras . Como sou uma pessoa prática, procurei na internet um passo a passo, e Aqui tem um ensinando a engomar, com várias receitas bem explicadas. Essa parte é relaxante, mas faz uma meleca, não aconselho fazer dentro de casa, nem com gato por perto. Depois do tecido engomado e seco, diagrama na mão, e muita paciência. o resultado final é bem legal! (tirando a dor nas costas) Quando digo paciência, não estou exagerando. Se me perguntassem qu

Maionese natural/ maionese

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MAIONESE NATURAL INGREDIENTES: 300 g. de queijo de soja (tofu); Cascas de 2 beterrabas; 3 colheres (sopa) de água; 1 colher (sopa) de água; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 colher (sopa) de cebola; 1 colher (café) de orégano; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva. MODO DE PREPARO: Lave muito bem e higienize as folhas de beterraba, com a casca. Descasque e reserve as cascas. Bata no liquidificador, colocando primeiro a cebola, a água, as cascas, a mostarda, o azeite, o orégano, o sal e metade do tofu. Bata por 1 minuto e meio, acrescente a outra metade do tofu e bata mais 1 minuto. Coloque na geladeira por 15 minutos e sirva com saladas ou com o prato de sua preferência. VALOR NUTRICIONAL: vitaminas A, E, C, K, ferro, carboidratos. MAIONESE Tipo de Culinária:  EUA Categoria:  Molhos Subcategorias:  Especiais Rendimento:   1 porção Maionese  Ingredientes: 2 unidade(s)  de  ovo   2 colher(es) (sopa)  de  suco de limão   1 xícara(s) (ch

Molho Tártaro

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Ingredientes: - 1 xícara de maionese - 1 colherinha de limão - 1 colher, das de sopa, de mostarda - 2 colheres, das de sopa, de catchup - 1 colher, das de sopa, de cheiro verde - 1 colher, das de sopa, de cebola ralada - 1 colherinha de pimenta-do-reino - Sal   Modo de Preparo: Misturar tudo. É ótimo para certo tipo de salada e peixe frito.

Molho de pimenta caseiro

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Categoria: Acompanhamentos Cozinha:  Brasileira Temperatura:  Frio Dificuldade:  Fácil Tempo de preparo:  55 min Rendimento:  950 g Ingredientes: 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino fresca em grãos 4 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de pimenta malagueta limpa 1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça limpa 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva 2 folhas de louro 1 xícara (chá) de pimenta-de-bode limpa Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Adicione as folhas de louro e retire do fogo. Deixe o azeite amornar por 10 minutos. Em seguida, pegue dois vidros médios esterelizados com tampa, com capacidade para 1/2 litro cada um e faça camadas alternadas das pimentas. Despeje o azeite com o alho, cobrindo as pimentas e tampe os vidros. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses. Se preferir, use metade do azeite de oliva e metade de óleo de milho. Para deixar as pimentas com sabor menos picante, substitua o azeite por vin