Postagens

Mostrando postagens de Março 7, 2012

Origami tecido - Carteira/ RECEITA DE ENDURECER TECIDO

Imagem
Hoje vou falar sobre ORINUNO, É um Origami só que em vez de ser feito com papel, é usado tecido.
Há muito tempo queria experimentar essa técnica, mas eu queria fazer A CARTEIRA, um objeto útil, prático, ecologicamente correto já que não é preciso arrancar o couro de ninguém, sem costuras, só dobras.  Graças a Elisa do BlogTchami, isso foi possível, aliás, visitem o blog dela, tem muita coisa legal, lindos trabalhos, dicas incríveis e ela ainda vende papéis para Origami. Já me tornei cliente.
 Tudo começa com o tecido engomado, para sustentar as dobras . Como sou uma pessoa prática, procurei na internet um passo a passo, e Aqui tem um ensinando a engomar, com várias receitas bem explicadas. Essa parte é relaxante, mas faz uma meleca, não aconselho fazer dentro de casa, nem com gato por perto. Depois do tecido engomado e seco, diagrama na mão, e muita paciência. o resultado final é bem legal! (tirando a dor nas costas)
Quando digo paciência, não estou exagerando. Se me perguntassem qual a …

Maionese natural/ maionese

Imagem
MAIONESE NATURAL
INGREDIENTES:
300 g. de queijo de soja (tofu);
Cascas de 2 beterrabas;
3 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) de água;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (sopa) de cebola;
1 colher (café) de orégano;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva.
MODO DE PREPARO:
Lave muito bem e higienize as folhas de beterraba, com a casca. Descasque e reserve as cascas. Bata no liquidificador, colocando primeiro a cebola, a água, as cascas, a mostarda, o azeite, o orégano, o sal e metade do tofu. Bata por 1 minuto e meio, acrescente a outra metade do tofu e bata mais 1 minuto. Coloque na geladeira por 15 minutos e sirva com saladas ou com o prato de sua preferência.

VALOR NUTRICIONAL:
vitaminas A, E, C, K, ferro, carboidratos.


MAIONESE


Tipo de Culinária: EUA
Categoria: Molhos
Subcategorias: Especiais
Rendimento:1 porção
Maionese 

Ingredientes:

2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja  
quanto baste de sal
1 colher(es) (sop…

Molho Tártaro

Imagem
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1 colherinha de limão
- 1 colher, das de sopa, de mostarda
- 2 colheres, das de sopa, de catchup
- 1 colher, das de sopa, de cheiro verde
- 1 colher, das de sopa, de cebola ralada
- 1 colherinha de pimenta-do-reino
- Sal


Modo de Preparo:
Misturar tudo. É ótimo para certo tipo de salada e peixe frito.

Molho de pimenta caseiro

Imagem
Categoria: Acompanhamentos
Cozinha:  Brasileira
Temperatura:  Frio
Dificuldade:  Fácil
Tempo de preparo:  55 min
Rendimento:  950 g Ingredientes:
1 xícara (chá) de pimenta-do-reino fresca em grãos
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de pimenta malagueta limpa
1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça limpa
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de pimenta-de-bode limpa Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Adicione as folhas de louro e retire do fogo. Deixe o azeite amornar por 10 minutos. Em seguida, pegue dois vidros médios esterelizados com tampa, com capacidade para 1/2 litro cada um e faça camadas alternadas das pimentas. Despeje o azeite com o alho, cobrindo as pimentas e tampe os vidros. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses. Se preferir, use metade do azeite de oliva e metade de óleo de milho. Para deixar as pimentas com sabor menos picante, substitua o azeite por vinagre. Sirva com carnes.
Molho …