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Mostrando postagens de março 7, 2012

Origami tecido - Carteira/ RECEITA DE ENDURECER TECIDO

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Hoje vou falar sobre ORINUNO, É um Origami só que em vez de ser feito com papel, é usado tecido. Há muito tempo queria experimentar essa técnica, mas eu queria fazer A CARTEIRA, um objeto útil, prático, ecologicamente correto já que não é preciso arrancar o couro de ninguém, sem costuras, só dobras.  Graças a Elisa do BlogTchami, isso foi possível, aliás, visitem o blog dela, tem muita coisa legal, lindos trabalhos, dicas incríveis e ela ainda vende papéis para Origami. Já me tornei cliente.  Tudo começa com o tecido engomado, para sustentar as dobras . Como sou uma pessoa prática, procurei na internet um passo a passo, e Aqui tem um ensinando a engomar, com várias receitas bem explicadas. Essa parte é relaxante, mas faz uma meleca, não aconselho fazer dentro de casa, nem com gato por perto. Depois do tecido engomado e seco, diagrama na mão, e muita paciência. o resultado final é bem legal! (tirando a dor nas costas) Quando digo paciência, não estou exagerando. Se me perguntassem qu

Molho de pimenta caseiro

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Categoria: Acompanhamentos Cozinha:  Brasileira Temperatura:  Frio Dificuldade:  Fácil Tempo de preparo:  55 min Rendimento:  950 g Ingredientes: 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino fresca em grãos 4 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de pimenta malagueta limpa 1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça limpa 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva 2 folhas de louro 1 xícara (chá) de pimenta-de-bode limpa Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Adicione as folhas de louro e retire do fogo. Deixe o azeite amornar por 10 minutos. Em seguida, pegue dois vidros médios esterelizados com tampa, com capacidade para 1/2 litro cada um e faça camadas alternadas das pimentas. Despeje o azeite com o alho, cobrindo as pimentas e tampe os vidros. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses. Se preferir, use metade do azeite de oliva e metade de óleo de milho. Para deixar as pimentas com sabor menos picante, substitua o azeite por vin