Postagens

Mostrando postagens de maio 18, 2012

BOLINHAS DE QUEIJO

Imagem
INGREDIENTES: 200 g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá) 60 g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa) 5 g de fermento em pó (½ colher de chá) 2 claras batidas em neve 75 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado) ½ xícara (chá) de farinha de rosca. Obs.: caso faça com queijo parmesão de saquinho. Tem que acrescentar mais 01 clara em neve. Ao invés de 02 claras vai ser  03 claras MODO DE FAZER: 1°- Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado, 60 g de farinha de trigo, 5 g de fermento em pó, 2 claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea. Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas. 2°- Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo