INGREDIENTES 5 unidades de claras 100 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado 125 gramas de farinha de trigo peneirada alecrim (opcional) a gosto PASSO A PASSO Faça um cone de papelão e forre o lado de fora com papel alumínio (8 cm de altura é suficiente). Misture o açúcar com a manteiga até formar uma pasta. Bata as claras por 2 minutos com o garfo (não deixe chegar ao ponto de neve). Misture metade das claras com a pasta de manteiga. Sem parar de mexer, adicione 25 g de farinha, o resto das claras, e, por fim, o resto da farinha. Não sove demais a massa. Abra discos finos de 10 a 15 cm de diâmetro sobre uma assadeira antiaderente, salpique com um pouco de alecrim e asse em forno preaquecido a 180° C, até que dourem. Descole um disco e enrole no cone de papelão com rapidez. Deixe esfriar, tire do cone e reserve. Tome cuidado para que não fique nenhum furo na massa. Faça isso com todos eles e guarde-os num pote bem fechado. DICA - Na hora de assar, deixe