Pão italiano - o Filão
Ingredientes: 500mL de água morna (1/2 xícara de chá + restante) 10g de fermento seco para pão 1 colher (de café) cheia de sal 1kg de farinha de trigo Preparo: Em uma tigela, dissolva o fermento em 1/2 xícara (de chá) de água morna. Acrescente o sal e deixe descansar por 2minutos. A seguir, acrescente 400g de farinha de trigo e misture com as mãos. Vá juntando o restante de água morna. Por fim, junte o restante de farinha (600g). Pronto, agora sim dará certo!!! Unte 2 tabuleiros com azeite. Divida a massa em duas partes e modele na forma de filões. Cubra com um pano de prato e deixe os pães crescerem em local quente e seco por, aproximadamente 1hora. Pincele os pães com uma mistura 1gema + 1 colher (de sopa) de azeite + 1 pitada de sal. Leve os dois tabuleiros ao forno médio (180ºC) por 45-50 minutos.