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Mostrando postagens de janeiro 8, 2013

Margarina x Manteiga.

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Margarinas e manteigas se diferem em muitos aspectos, a começar pela aparência, a manteiga é mais amarelada do que a margarina. Mas a diferença que queremos destacar neste contexto não é possível de ser visualizada a olho nu, é com relação ao tipo de cadeia carbônica que constitui estes alimentos. Tanto as margarinas quanto as manteigas são compostas por cadeias de hidrocarbonetos, a diferença está na saturação destas cadeias.  Primeiro uma definição:  Cadeia saturada : Cadeias com ligações simples entre carbonos. Cadeia insaturada : Cadeias com ligações duplas entre carbonos.  As cadeias saturadas se fazem presentes nas manteigas e as insaturadas nas margarinas.  E qual a relação da cadeia saturada ou insaturada com a saúde? Este é justamente o ponto que queremos enfocar. Pesquisas mostram que compostos saturados se acumulam no organismo, e com o passar do tempo não conseguimos realizar o metabolismo de saturados. Este acúmulo pode originar em muitos males.  ...

Stevia - Adoçante natural

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Stevia  é um  género   botânico  pertencente à  família   Asteraceae . A stévia é um pequeno arbusto perene que pertence à familia dos crisântemos e é nativa no Paraguai. Esta planta tem uma extraordinária capacidade adoçante. Em sua forma natural é aproximadamente 10/15 vezes mais doce que o normal açúcar doméstico. Na sua forma mais comum de pó branco, extraído das folhas da planta, chega a ser de 70 a 400 vezes mais doce que o adoçante natural. Estas são as principais características desta planta: - não causa diabete - não contém calorias - não altera o nível de açúcar no sangue - não é tóxica - inibe a formação da placa e da cárie dental - não contém ingredientes artificiais - pode ser usada na culinária, chá, chimarrão, tereré, etc. O adoçante que tem como matéria prima a planta stevia é um adoçante natural e não tem as  substancias maléficas dos adoçantes industrializados artificiais. Agora... tenha cidado... é ...