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Mostrando postagens de julho 29, 2011

Dicas Importante do dia-a-dia

Manchas em uniformes escolares Essa dica é boa principalmente para quem tem crianças em idade escolar e fica desesperada em ver aquelas camisetas branquinhas (e que têm que continuar branquinhas pelo menos um ano) sujas de chocolate, molho de tomate, sorvete, gordura e outras comilanças. Detergente de louça na roupa Coloque detergente de louça (gosto do Ipê) sobre a mancha na roupa ainda seca, antes de lavar, na quantidade suficiente para umedecer a mancha. Esfregue um pouco e depois lave normalmente. Normalmente as manchas relacionadass a gordura e comida não resistem após esse procedimento. Mancha de roupa colorida Aquela sua blusa maravilhosa pegou uma mancha horrível de uma meia vermelha que você comprou no balaio? Pare de chorar, existe solução. Coloque a roupa manchada na panela de pressão, cubra com água e ligue o fogo. Quando começar a chiar, desligue o fogo, tire o ar da panela e abra a tampa. A mancha terá sumido. Como remover manchas de roupas brancas Quem te...

Ice Cream Soda com Café

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Ingredientes 8 bolas de sorvete de creme 4 colheres (sopa) bem cheias de chantilly 4 xícaras (café) de café forte coado 4 colheres (chá) de açúcar 1 lata de soda limonada gelada Preparo Distribuir entre 4 copos altos o sorvete, o chantilly e o café adoçado com as 4 colheres de açúcar. Mexer ligeiramente. Adicionar a soda. Servir imediatamente com canudinho. Se preferir, use sorvete de chocolate e troque a soda por tônica ou água com gás.

Pão de cristo (com fermento natural)

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Ingredientes Fermento 1 vidro de fermento 2 vidros de água filtrada 1 colher (sopa) rasa de sal 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 colheres (sopa) rasas de trigo Pão 1 vidro de fermento 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1/2 xícara de açúcar trigo até ficar sovado. Preparo Reproduzindo o fermento Junte todos os ingredientes numa bacia e misture até ficar um líquido uniforme (sem bolinhas de trigo). Cubra a bacia com um pano e deixe fermentar até o dia seguinte. Para saber se o fermento já está pronto, observe se já formou uma 'nata' grossa por cima. Se já estiver com a 'nata' é porque está pronto. Com o auxílio de uma concha, divida o fermento em três vidros (divida a 'nata' igualmente entre os três vidros de fermento) e conserve-os na geladeira. obs.: * o vidro que utilizo para o fermento é o de 500g de nescafé. * para fazer o fermento, você precisa já ter um vidro de fermento (uma muda, como alguns chamam). Nunca tentei, mas acho que se fizer uma...

Tipos e dicas Abóbora e alface

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Moranga Polpa suave e macia. Muito utilizada em sopas, cremes e refogados. Sua casca serve de recipiente para diversos pratos. Abóbora tipo americano Abóbora seca ou Abóbora de pescoço É a mais comum no Brasil, juntamente com a abóbora paulista. Ambas são usadas no preparo de uma grande variedade de doces e de pratos salgados. Abóbora paulista Cabotiá, cabotian, kabotcha, cabutcha ou abóbora japonesa Sabor mais suave que a abóbora seca. Sua polpa é mais consistente e menos úmida. Abobrinha menina ou Abobrinha menina brasileira Abobrinha libanesa Abobrinha italiana Tipos de alface Há alguns anos atrás, quando eu ia ao supermercado, eu tinha que abordar alguma senhora com cara de bondosa e entendedora de verduras para tirar minhas dúvidas a beira das gôndolas de supermercado sobre qual daquelas folhagens era a alface americana ou a crespa. Abaixo seguem algumas informações sobre as alfaces e fotos de cada tipo. Alface  ( Lactuca sativa ) é uma planta hortense ...

Massa de pizza de mandioca

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Ingredientes 1 ovo 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de maisena 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua 1 ½ ou 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó sal a gosto Preparo Bata tudo no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma. Leve ao forno. Obs: Sem glúten

Farinha láctea caseira (Infantil)

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Ingredientes: 1 xícara de farinha de arroz ½ xícara de farinha de milho 1 xícara de Leite em pó ½ xícara de açúcar 1 colher (chá) de sal Preparo Torre as duas farinhas e o sal em uma frigideira, em fogo médio mexendo sempre. Deixe esfriar e junte os outros ingredientes, misture bem e guarde em pote fechado.

Suspiro caseiro

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Ingredientes 6 colheres (sopa) de açúcar ½ colherinha de essência de baunilha ou suco de limão 1 e ½ colherinha de fermento em pó 3 claras Preparo Bata as claras com o fermento até ficarem quase firmes. Junte devagar o açúcar, batendo sempre até ficar firme, mas brilhante e de consistência cremosa. Acrescente a baunilha. Faça o formato que desejar e levar ao forno por uns 15 minutos para dourar.

Palha Italiana

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Ingredientes   200 g de chocolate ao leite 200 g dechocolate branco 200 g de biscoito maizena 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de manteiga ou margarina Modo de Preparo  Leve tudo ao fogo menos o biscoito. Mexa até que desgrude do fundo da panela. Acrescente o biscoito quebrado em pequenos pedaços. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate ao leite e decore com o chocolate branco.

Bavaroise de Baunilha

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750 ml de leite  1 colher (chá) de essência de  baunilha 9 gemas  225 g de açúcar 2 envelopes de gelatina incolor derretidas 330 ml de creme de leite batido chantily Deixe amornar o leite e acrescente a baunilha  logo após bata as gemas com o açúcar até formar gemada, ferva novamente , amorne e coloque a gelatina, depois emcorpore a o chantily batido. Coloque em uma forma de furo no meio, deixe gelar por 2 horas desenforme e sirva com qualquer calda de sua preferência.