Macarrão caseiro integral
Ingredientes Rende : 4 porções 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (180 g) de farinha integral 1/2 colher (chá) de sal 4 ovos 2 colheres (chá) de azeite Modo de preparo Prep: 40 min | Cozimento: 3 min | Tempo adicional: 30 min, descansando 1. Numa vasilha média ou na bancada da cozinha, misture as farinhas com o sal. Faça um buraco no meio e despeje o azeite. Quebre os ovos e acrescente um de cada vez, misturando rapidamente comum garfo até conseguir formar uma massa úmida. Numa bancada enfarinhada, sove a massa até que esteja dura e elástica. Deixe-a descansar por 30 minutos. 2. Com um rolo de macarrão ou máquina de macarrão abra a massa na espessura desejada. Corte a massa na largura e no formato preferido. Deixe a massa secar por pelo menos 15 minutos, para evitar que grude. Nota do editor: Cozinhe em bastante água fervendo com sal. Massa fresca de macarrão cozinha rapidamente, levando de 2 a 3 minutos somente. A m...