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Mostrando postagens de abril 26, 2012

Como servir os brotos

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  Transfira os brotos colhidos para uma vasilha funda, com água. Agite a água e os brotos vigorosamente com as mãos. Os brotos que oferecem cascas deverão soltá-las em grande parte. A agitação da água também permite limpar os resíduos metabólicos (açúcares) das superfícies dos brotos, o que evita a formação de gases no seu organismo. Os sabores dos brotos não são primores para satisfazer nenhum gourmet, mas eles são tão saudáveis que uma dieta à base de brotos pode melhorar e muito a sua saúde. Portanto, experimente cada um em separado e veja quais as misturas que você mais gosta. Se você ainda não está acostumado(a) aos sabores dos brotos, enriqueça a comida do dia a dia ou a salada. Alguns têm gostos mais picantes, outros mais amenos. Experimente misturá-los ao Tofú (queijo de soja) com azeite de oliva e orégano (esfregue este entre as mãos antes de jogar sobre a comida). Se você gosta de um toque doce, experimente cortar cubos pequenos de maçãs (sem casca e sem sementes) e mist

Faça em casa seu broto germinado!

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Depois de um longo período ibernando (364 dias exatamente), cá estou eu de volta com um novo artigo. 1 - Introdução As sementes são verdadeiros acumuladores biológicos de energia, sob a forma de energia nutritiva e alimentar. SEMENTES + ÁGUA: basta isso para que você aproveite o máximo de energia vital acumulada que será liverada nos brotos, essa energia é usada para estimular todos os processos biológicos de reprodução celular da planta. Assim, se nos alimentarmos desses brotos germinados, estaremos utilizado dessas reservas de energia nutritiva, que nunca irão reaparecer em concentração semelhante na vida posterior de uma planta. 2 - Vantagens do cultivo e consumo de brotos: Enumero aqui algumas das vantagens de se cultivar e consumir brotos. Primeira:  aumento da quantidade de vitaminas e sais minerais, com a consequencia baixa do teor de amidos e óleos, "digeridos" durante o silencioso milagre da germinação; Segunda:  o sabor, ... seja ele picante (dos brotos de mostar