Postagens

Mostrando postagens de Novembro 3, 2011

Torta muito fácil de ricota

Imagem
Ingredientes:


1 lata de leite condensado
300g de ricota
100g de manteiga ou margarina
100g açúcar
3 ovos
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de raspa de laranja
1 colher sopa fermento em pó
150g de goiabada em cubos


Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, com ovos, a margarina e o açúcar ate ficar homogêneo. Acrescente a ricota aos poucos, batendo a cada adição. Transfira para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e as raspas de laranja, mexendo com uma colher de pau, sem bater.
Coloque em fôrma redonda 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe a goiabada por cima e leve ao forno médio 200ºC por 350 min ou até que esteja ligeiramente dourada por cima. Espere amornar e desenforme. Sirva morna ou fria.

Banana recheada

Imagem
Tipo de Culinária: China
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos

Ingredientes:



2 unidade(s) de banana nanica madura(s) 
50 gr de doce de feijão
100 gr de açúcar
50 gr de amendoim torrado(s) e moído(s) 
1 litro(s) de óleo de soja 
quanto baste de massa de empanar frutas



Modo de preparo:
1- Corte as bananas ainda com casca em quatro pedaços cada. Retire o miolo de cada pedaço e preencha com doce de feijão. 2- Descasque os pedaços de banana recheados, empane e frite no óleo quente até que dourem. Deixe escorrer bem e arrume os pedaços já fritos em uma travessa. 3- Misture o açúcar com o amendoim e polvilhe sobre as bananas prontas.
Massa de empanar frutas


Ingredientes: 400 ml de água
1 unidade(s) de clara de ovo
300 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento químico em pó 
15 gr de amido de milho
15 ml de óleo de soja 
quanto baste de sal



Modo de preparo:

Estrogonofe de chocolate com nozes

Imagem
Ingredientes:

2 lata(s) de leite condensado  
2 lata(s) de creme de leite 
1 lata(s) de leite
3 unidade(s) de gema de ovo
3 unidade(s) de clara de ovo em neve 
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 cálice(s) de rum
200 gr de nozes picada(s) 
200 gr de chocolate ralado(s) 
200 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
Modo de preparo:

Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e as gemas. Deixe esfriar.
Junte o creme de leite, o rum, os chocolates ralados e as nozes picadas.
Bata as claras em neve misture e leve à geladeira. Enfeite com chocolate picado e nozes.

Torta 3 mousses

Imagem
Ingredientes:


Massa:

2 ovos
50 g de açúcar refinado
50 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó

Mousse de Chocolate Amargo:

200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria

Mousse de Chocolate ao Leite:

200 g de chocolate ao leite picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria

Mousse Branco:

200 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria

Coulis de Framboesa:

250 g de framboesa congeladas
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão

Cobertura:

250 g de framboesa congeladas
1 colher (chá) de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem

Modo de Preparo:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Tire da…

Pudim de queijo

Imagem
Receita de Pudim de Queijo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote de natas
4 ovos
200g de queijo fresco batido
3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Deitar numa forma tipo bolo inglês caramelizada. Levar ao forno a 175º aproximadamente durante 40 minutos.

Pavê de sonho de valsa e cereja

Imagem
Ingrediente:


1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( use a lata de leite condensado para medir)
3 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha 10 bombons tipo sonho de valsa coratdas no meio
8 biscoito champanhe
1 xícara chá de cerejas em calda (reserve a calda)
2 claras
3 colheres sopa de açúcar
1 lata de creme de leite


Modo de Preparo:


Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar. Transfira para um refratário médio e deixe esfriar. Espalhe os bombons sobre o creme, os biscoitos picados, metade das cerejas e regue com a calda reservada. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente com o creme de leite cubra. Decore com o restante das cerejas e leve à geladeira por 3 horas antes de servi.

Quindão de liquidificador

Imagem
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado

12 idéias de centro mesa para o natal

Imagem
Mais ou menos convencionais, lindas e muito genuínas não vai resistir a experimentar estas ideias, um para a sala de jantar, outro para a cozinha, um para o hall de entrada, outro para a noite de Consoada… É caso para dizer, experimente isto em casa! Cesto do bosque: coloque no centro de um cesto de verga ou taça de madeira (preferencialmente baixa e/ou plana) diversas velas cilíndricas e rodeie-as de castanhas, nozes, avelãs e bolotas; adicione bagos vermelhos ou folhas de azevinho ao longo dos bordos para um toque de cor bem natalício.Taça ornamental: encha uma taça de vidro ou cristal com bolas de Natal de uma só cor (podem ser de tamanhos diferentes ou todas iguais) e pouse-a sobre um pouco de tule ou outro tecido enroscado, da mesma cor dos ornamentos.Castiçais natalícios: torne os seus castiçais de pé tradicionais num bonito adorno de Natal, bastando para isso afixar em seu torno pequenos ornamentos (bolas, estrelas, cristais), utilizando fita natalícia ou ráfia. Em alternativa, …