Postagens

Mostrando postagens de março 30, 2012

Rocambole de Batata e Bacalhau

Imagem
Ingredientes: Para o rocambole 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 gemas 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 pitada de noz-moscada 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de leite Sal a gosto 2 claras em neve Para o recheio 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 gema 1 colher (sopa) de molho de tomate 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente Cheiro-verde picado a gosto Para a montagem 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo: Para o rocambole Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (ch

Empadinhas de batata

Imagem
Ingredientes: ½ kg de batata 2 gemas 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher de (sopa) de amido de milho Sal a gosto 1 colher de (sopa) de margarina Azeitonas (opcional) Preparo: Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Junte os ingredientes restantes formando uma massa. Forre forminhas de empadas, coloque recheio a gosto e tampe. Pincele com gema misturada com um pouco de água e leve ao forno para assar.

Pizza de liquidificador

Imagem
Ingredientes: 1 Xícara de leite 1 ovo 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 1 colher de sopa de margarina 1 e ½ xícara de farinha de trigo ( + ou - 10 colheres de sopa de farinha de trigo)  1 colher de sopa de fermento químico em pó ( Pó royal ) Opcional 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Tabela de peso de crianças!

Imagem
Peso ideal de criança