Medidas III

# FERMENTO FRESCO:

15g - 1 tablete pequeno
30g - 2 tabletes pequenos
60g - 4 tabletes pequenos (1 tira)

# FERMENTO SECO OU INSTANTÂNEO:

1 tablete = 5g fermento seco = ½ colher de sopa = 5g fermento instantâneo
2 tabletes = 10g fermento seco = 1 colher de sopa = 10g fermento instantâneo
4 tabletes = 20g fermento seco = 2 colheres de sopa = 10g fermento instantâneo .


# Açucar

1 colher de sopa = 20 gramas
1/2 xícara de chá = 75 gramas
3/4 xícara de chá = 110 gramas
1 xícara de chá cheia = 150 gramas

*** Banha

1 colher de sopa = 40 gr
1/2 xícara = 65 gr
1 xícara - 130gr

# Farinha de Trigo

1 colher de sopa = 25 gr
1/2 xicara de chá = 50gr
3/4 xícara de chá= 80gr
1 xícara de chá rasa= 100
2 1/2 xícaras = 250

# Maisena

1 colher de sopa = 15 gr
1/2 xícara de chá= 50gr
1 xicara de chá = 100gr

# Manteiga

1 colher de sopa= 30 gr
1/2 xícara de chá= 75gr
3/4 xícara de chá = 110gr
1 xícara de chá = 150 gr

# Fermento royal

1 colher de sopa= 10gr

# Ovos

1 ovo = 40gr


# Líquidos

2 copos de líquido = 500gr ou 1/2 litro (copo americano)
6 xícaras = 1.000gr ou 1 litro
1 copo americano = 250gr ou 250ml

# MEDIDAS EM (gr) e (ml)

# Farinha de trigo

1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7,5 g

#Açúcar

1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g

*** Gordura

1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g

# Cacau em pó

1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g

# Líquidos

1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sobremesas s/ açúcar ( Colesterol e Triglícerides )

5 receitas de endurecer crochê