Torta de banana preguiçosa repaginada
4 ou 5 bananas nanicas
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara mal cheia de açúcar
uma pitada de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
2 ovos extra
50g de margarina culinária
80g de chocolate meio amargo picado de comprido
Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 18cm ou um refratário pequeno.
Corte as bananas em rodelas de 1cm.
Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e canela.
Derreta a margarina no microondas por cerca de 1 a 1:30 minuto.
Bata os ovos na batedeira por 2 ou 3 minutos até ficar fofo e esbranquiçado.
Espalhe algumas rodelas de banana cobrindo o fundo da forma. Regue com 1/3 da margarina. Polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido. Repita as camadas terminando com o ovo batido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170˚C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada.
Retire do forno e imediatamente espete os pedaços de chocolate por toda torta. Espere alguns segundos para derreter e sirva imediatamente.
Comentários
Postar um comentário
Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.