Vinho de laranja caseiro


A receita é bastante simples. Para fabricar o chamado "vinho" de laranja caseiro são necessários 3 litros de suco de laranja e 1 quilo de açúcar. O suco deve ser coado em uma coadeira de plástico. Em seguida, após a adição de açúcar, é necessário colocá-lo em um recipiente de plástico ou madeira e cobrir com um pano limpo. O suco permanecerá em repouso por 40 dias. Assim que aparecer uma espuma branca, deve-se tirá-la com cuidado, para não misturar no suco. O procedimento deve ser feito sempre que a espuma se formar. Depois de 50 dias, deve-se coar, utilizando-se um coador de pano e filtrar com chumaço de algodão ou coador de papel. O passo seguinte é engarrafar o vinho, tendo o cuidado de não misturar no novo recipiente o que ficou depositado no fundo. Após tampar e etiquetar, é necessário deixar o vinho de laranja envelhecer por, no mínimo, três meses. 

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