Sorvete de Chocolate feito de Biomassa feita de banana verde


Pesquisadores descobriram que a banana verde tem uma substância que ajuda no funcionamento do intestino. A banana deve ser bem cozida e depois batida no liquidificador.

A banana antes de amadurecer é branquinha por dentro, tem a casca verde e bem dura. Crua tem uma substância importante para o funcionamento do intestino: o amido resistente.
“O amido resistente da banana bem verde funciona como um colaborador para que estas nossas bactérias boas estejam em número e a nossa defesa seja melhor do que normalmente seria”, fala a nutricionista Maria José Jafelice.

Acompanhe o Jornal Hoje também pelo twitter e pelo facebook.
Como não podemos comer a banana verde crua, é necessário produzir o amido resistente, preparando uma receita chamada biomassa.
Primeiro a lave as bem as bananas. Enxágue muito bem, cozinhe a banana na água fervendo, na panela de pressão, na água fervendo. Depois que a panela estiver com pressão, espere dez minutos. Retire a casca e coloque a polpa ainda bem quente no liquidificador. Bata até formar um creme. O ideal é consumir uma colher de sopa por dia.
A biomassa é a base para diversas receitas. Até de sorvete. É só misturar a massa feita com a banana verde com leite condensado, chocolate em pó e leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer e dá para fazer também vários pratos salgados e ainda misturar a biomassa ao cardápio do nosso dia-a-dia.
Sorvete de Chocolate
Ingredientes:
01 litro de leite
400 gramas de biomassa
01 lata de leite condensado
06 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:
Aqueça o leite, acrescente a biomassa, o chocolate e o leite condensado até abrir fervura. Bata no liquidificador e leve ao freezer para congelar. Se quiser um sorvete mais cremoso, bata na batedeira depois de congelado e volte ao freezer.
Fonte:http://g1.globo.com

Comentários

  1. Gostei muito do blogue!A banana é uma fruta incrível!
    Quando minhas filhas eram pequenas viviam correndo e caindo!O joelho sofria!
    Era só colocar casca de banana e daqui a pouco tava cicatrizando!
    Um grande abraço!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.

Postagens mais visitadas deste blog

Sobremesas s/ açúcar ( Colesterol e Triglícerides )

5 receitas de endurecer crochê