Stevia - Adoçante natural

Stevia rebaudiana


Stevia é um género botânico pertencente à família Asteraceae.
A stévia é um pequeno arbusto perene que pertence à familia dos crisântemos e é nativa no Paraguai.
Esta planta tem uma extraordinária capacidade adoçante. Em sua forma natural é aproximadamente 10/15 vezes mais doce que o normal açúcar doméstico. Na sua forma mais comum de pó branco, extraído das folhas da planta, chega a ser de 70 a 400 vezes mais doce que o adoçante natural. Estas são as principais características desta planta:
- não causa diabete
- não contém calorias
- não altera o nível de açúcar no sangue
- não é tóxica
- inibe a formação da placa e da cárie dental
- não contém ingredientes artificiais
- pode ser usada na culinária, chá, chimarrão, tereré, etc.

O adoçante que tem como matéria prima a planta stevia é um adoçante natural e não tem as
 substancias maléficas dos adoçantes industrializados artificiais. Agora... tenha cidado... é
 bom vc ler o rotulo do produto pq tem alguns adoçantes por ai com o nome stevia e até a
 embalagem e rotulo parecidos com o original porém não são da planta stevia e sim dos 
industrializados artificiais. Até agora só vi uma marca mesmo do original.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sobremesas s/ açúcar ( Colesterol e Triglícerides )

5 receitas de endurecer crochê