Bolo de Claras com Morangos
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
6 unidade(s) de clara de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de limão ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 vidro(s) de geléia de morango
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de limão ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 vidro(s) de geléia de morango
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente, sem parar de bater, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha de trigo. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, misturando delicadamente. Unte uma fôrma refratária de anel com a geléia (bem gelada). Despeje a massa de bolo na fôrma e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta. Desenforme após 5 minutos que retirou do microondas. Dica: substitua a geléia de morango por outro sabor de sua prefrência. | |
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