Dicas de congelamento (papinhas infantil)
Prático e gostoso:
Oferecer uma alimentação saudável e poupar tempo no cozinha são as duas vantagens de congelar papinhas.
Fique atenta aos cuidados para evitar a perda de nutrientes no processo de cozimento e congelamento e descongelamento.
:: Deixe as papinhas congeladas por até 3 meses no freezer.
:: O ideal é preparar, semanalmente, 2 sabores de sopa.
:: Assim que terminar de cozinhar uma papinha, coloque a panela num recipiente com gelo para acelerar o resfriamento. Isto também preserva a textura após o descongelamento. Este processo se chama branqueamento (preservação das características dos alimentos, assim como o seu valor nutricional).
:: Adicione a papinha em pequenos potes de plástico bem lavados e esterelizados com água fervente. Coloque em cada pote a quantidade exata que a criança vai consumir.
:: Não deixe sobrar espaço nos potes e, antes de levar ao freezer, feche-os retirando o ar.
:: O congelador da geladeira pode não ser sempre adequado para esse processo. Use de preferência o freezer.
Descongelando as papinhas:Algumas técnicas e alternativas que facilitam o processo:
:: Use o microondas na potência mínima.
:: Retire parcialmente a tampa do recipiente e mexa algumas vezes durante o processo.
:: Tire a papinha do freezer de manhã e coloque-a na geladeira para descongelar por 5 horas.
:: Pouco antes de servir, aqueça o recipiente na panela em banho-maria.
Comentários
Postar um comentário
Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.