PÃO DE GELADEIRA
INGREDIENTES:
MEDIDA: Copo de 250 ml(aqueles de requeijão)
2kg de farinha de trigo(não será toda usada)
3 ovos
3 copos de leite
1 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa açúcar
60 gramas de fermento para pão(quatro tabletes de 15g)
PASSO A PASSO:
Bata todos os ingredientes em suas quantidades no liquidificador com exceção da farinha de trigo.
Comece quebrando os ovos.
Em seguida, junte as colheres de sopa de sal e açúcar respectivamente.
Junte os 4 tabletes de fermento biológico cortados em pedacinhos e o copo de óleo.
Junte os 750ml de leite(os 3 copos).
Liquidifique tudo muito bem.
Numa bacia grande, coloque 1¼kg de farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador na farinha.Misture bem.
Comece a amassar adicionando aos poucos o restante da farinha com cuidado pois não será toda usada. Normalmente eu uso 1¾kg de farinha de trigo.
Continue amassando e adicionando farinha até que a massa desgrude completamente das mãos.
Cubra com um pano e leve a geladeira para descansar e crescer durante 1.30h. Isso mesmo, a massa cresce na geladeira e como cresce gente!
Decorrido o tempo retire da geladeira e veja o quanto ela cresceu. Divida a massa em quantos pedaços quiser; cada um será um pãozinho.
Modele os pães a gosto. Eu me divirto; faço redondos, ovalados e também enrolo grossos cordões e corto em pedaços.
Desta vez fiz pães menores eu uso duas assadeiras. Após modelar os pães, deixe-os descansando de novo mas, agora dentro do forno desligado; durante 1.30h, pois eles crescerão muito novamente. Observe na hora de acomoda-los na assadeira, um bom espaço entre cada um, por isso.
Veja que após 1.30h; os pâezinhos cresceram bastante e já não há mais espaço entre eles. Então ligue o forno a 280ºC nos primeiros 15 minutos e depois abaixe para 230ºC e asse os pãezinhos a gosto, mais claros ou mais escuros.
OBS:Assim que retira-los do forno cubra logo com um pano para que não se crie uma casca dura.
Eles duram bastante e pode-se congela-los e/ou guarda-los em geladeira.
Deixo no saco de pão e eles também se conservam ótimos entre 3 e 4 dias.
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