Torta Mousse Suíça de Chocolates

Ingredientes:


Massa:

3 pacotes de waffer (sabor doce de leite) moídos no multiprocessador
200 g de manteiga em temperatura ambiente (mole)



Recheio Creme escuro:


3 gemas
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 gramas)
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
1/3 xícara de água fria
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
100 g de chocolate ao leite derretido
100 g de chocolate meio amargo derretido


Creme claro:


250 g chocolate ao leite branco
3 ovos
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 sache (12 g) de gelatina em pó sem sabor branca hidratada e dissolvida em 1/3 de xícara de água ( 1 minuto no microondas ou em banho-maria).


Preparo Massa:


Misture muito bem até obter uma farofa e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, apertando muito bem.
Leve ao freezer por 1 hora aproximadamente.


Creme escuro:


Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, 5 minutos ou leve ao fogo em banho maria.
Retire, mexa bem e deixe quase esfriar.
Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma.
Em um refratário pequeno coloque a água e polvilhe as gelatinas.
Leve em aberto ao microondas, potência alta, por 1 minuto.
Adicione a gelatina ao chocolate e com cuidado, adicione a mistura de ovos.
Coloque sobre a massa (já bem gelada por 1 hora no freezer) e leve novamente p/ gelar até endurecer.


Creme claro:


O modo de preparo é o mesmo do creme escuro.


Montagem:
Coloque o creme claro sobre o escuro já endurecido e deixe gelar.
Decore com bico pitanga ao redor da torta e use granulado para cobrir a lateral, ou cubra com / raspas de chocolate ao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com cerejas vermelhas.
Dica: 
Pode ser congelada. A forma deverá ser untada c/ óleo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sobremesas s/ açúcar ( Colesterol e Triglícerides )

5 receitas de endurecer crochê