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Mostrando postagens de Julho 5, 2011

FILÉ DE FRANGO NA PRESSÃO

Ingredientes:


6 filés de frango
1 colher sopa rasa de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
3 tomates picados
1 folha de louro
1/2 xícara chá de champignon picado
Salsa picada para decorar


Modo de preparo:


Tempere o frango com sal, pimenta e o vinho. Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça a manteiga , doure os filés rapidamente e adicione a cebola, o tomate, o louro e o champignon. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 6 min após iniciada pressão, abra a panela e transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida, se desejar, com arroz e creme de milho.

COSTELINHA COM CABOTIAN

Ingredientes:


1kg de costelinha de porco
1/4 xícara chá de vinagre
1 colher sopa de mostarda
1 cebola picada
1/2 xícara chá de salsa picada
sal a gosto
2 colheres sopa de óleo
1 e 1/2 xícara chá de água
1 cubo de caldo de legumes
1kg de abóbora japonesa cabotian em cubos.


Modo de preparo:


Tempere a costelinha com vinagre, a mostarda a cebola, salsa e o sal.
Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costelinha com o tempero por 20 min, adicionando água, se necessário, para não queimar. Adicione a água, o caldo de legumes, a abóbora e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 min. Se desejar, sirva com arroz branco e couve.

LASANHA ROSÉ AOS QUEIJOS

Ingredientes:


500g de massa de lasanha pré-cozida
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara chá de queijo mussarela ralado


Molho:


2 latas de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1/2 colher chá de açúcar
2 colheres chá de sal
1 colher chá de orégano


Recheio:


1 xícara chá de ricota esfarelada
1/4 xícara chá de queijo gorgonzola
1 copo de requeijão cremoso 200g
2 xícaras chá de mussarela ralado
1 xícara de requeijão tipo Catupiry


Modo de preparo:


Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de recheio, terminando em molho. Cubra com o parmesão e a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 min ou até borbulhar e gratinar. Sirva em seguida.

CANELONE BOM DEMAIS

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ESCONDIDO FOLHADO DE CARNE SECA

Ingredientes:


500g de carne seca dessalgada
3 colheres sopa de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes alhos picados
1 xícara chá  de cheiro verde
2 tomates picados
1 colher sopa rasa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 lata de creme de leite
200g de requeijão cremoso tipo Catupiry
sal a gosto
1 pacote de massa folhada descongelada 300g
1 gema para pincelar


Modo de preparo:


Cozinhe a carne seca com água na panela de pressão, em fogo médio por 20 min após iniciada pressão. escorra, deixe esfriar de desfie. em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o cheiro verde por 3 min. Adicione a carne desfiada, os tomates e refogue por mais 3 min. Polvilhe a farinha, misture, despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o requeijão. Se necessário acerte o sal. Transfira essa mistura para um refratário médio, cubra com massa folhada, aperte nas bordas para fechar, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 min ou até dou…

ALMÔNDEGA À PARMEGIANA

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Ingredientes:


600g de carne moída
3 ovos
1/2 xícara chá de cheiro verde picado
1 colher sopa de pimenta do reino
100g de queijo ralado parmesão
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1 xícara chá de presunto picado
2 lato de molho de tomate pronto
2 xícaras chá de queijo ralado mussarela
Óleo para fritar


Modo de preparo:


Em uma tigela, misture a carne moída, 1 ovo, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino e o parmesão. Modele bolinhas e passe o restante dos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em uma frigideira em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, transfira para um refratário médio, cubra com presunto, o molho de tomate e a mussarela. leve ao forno médio, preaquecido, por 10 min ou até derreter o queijo. Se desejar, sirva com arroz ou macarrão.

ESCONDIDINHO CREMOSO

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Ingredientes:


250g bacon
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
3 xícara chá peito de frango cozido e desfiado
2 tomates grandes picados
1 xícara chá de azeitonas verdes picadas
1 lata molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso 200g
1 lata de milho escorrida
1,5kg de batata cozidas e amassadas
2 xícara chá de queijo mussarela ralado.


Modo de preparo:


Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola por 5 min ou até dourar. Adicione o alho, o peito de frango, o tomate e cozinhe por 8 min, em fogo baixo. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o milho, despeje em uma tigela e misture com as batatas. Coloque o refogado de frango com o purê de batatas. Coloque o refogado de frango em um refratário médio, cubra com o purê, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 min ou até gratinar. Se desejar sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Bolo de café

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