Como fazer chocolate caseiro
Estudos mais recentes mostram que o cacau é uma excelente fonte de polifenóis, antioxidantes que combatem o LDL (colesterol ruim). Além disso, ele inibe processos inflamatórios e impede o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos.
Por causa dessas propriedades, o chocolate acaba reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Mas é claro que não são todos os produtos que possuem tais características. O chocolate amargo é o mais indicado para o consumo, já que ele é preparado com grãos de cacau torrados e tem menos açúcar.
• Ingredientes
1Kg de amêndoas de cacau
2 kg de açúcar
2 litros de leite
1Kg de amêndoas de cacau
2 kg de açúcar
2 litros de leite
• Como Fazer
Comece a receita torrando as amêndoas em fogo brando. Espere até a casca se soltar. Em seguida, triture-as em um moedor. Quando elas estiveram bem moídas, coloque-as num liquidificador junto com o açúcar e o leite. Adicione a mistura numa panela e cozinha em fogo baixo (mexa sem parar).
Geralmente, o chocolate demora 90 minutos (uma hora e meia) para ficar grosso. Uma forma de você descobrir se ele está no ponto ou não é colocando um pouco de chocolate numa panela de alumínio. Caso a faca não consiga penetrá-lo, é sinal de que o chocolate já pode ser retirado do fogo.
Depois que a mistura estiver pronta, despeje-a numa bandeira untada. Lembre-se de marcar os tabletes antes do produto endurecer.
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