Empadinha vegetariana de alho poró e taleggio

Ingredientes:
 para 6 empadinhas (usei a forma de muffin para fazer porque nao tenho a de empadinha):


Massa:

1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
100ml de creme de leite de soja
1 colher de sopa cheia de azeite
sal a gosto
shoyu para pincelar

Recheio:
1 ou 2 talos (depende do tamanho) de alho-poró
azeite
pedacinhos de taleggio (dizem que o queijo brie pode ser uma boa substituicao pro taleggio)

(se voce nao conhece o taleggio: clique aqui ou aqui)


Modo de fazer:

Preparar o recheio porque ele tem que estar frio antes de colocar na empadinha.
Refogar o alho poró por alguns minutos (até secar) no azeite e um pouco de água e temperar a gosto (pouca quantidade p/nao tirar o gosto do queijo. ex: pitadinhas de sal, orégano, majericao, tomilho, pimenta). Deixar de lado esfriando.
Misturar todos os ingredientes da massa até que fique homogenea. Se ficar muito dura pra manusear, acrescentar 1/2 colher de chá de azeite e 1/2 colher de chá de água, mas ela é uma massa consistente mesmo.
Untar as forminhas com azeite e ir forrando com a massa tomando cuidado para que nao fique muito grossa. Rechear com o alho poró, um pedacinho de taleggio por cima e tampar com a massa. Pincelar com o shoyu e levar ao forno pré-aquecido a 180-200°C por 20-25 min, até que estejam douradas.
Fonte:http://almadegordamaravilha.blogspot.com/search/label/vegetariana

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