MINIPÃEZINHOS DE BATATA (farinha integral)
Ingredientes:
3/4 de xícara de batatas cozidas e espremidas
1 1/4 de xícara de água do cozimento das batatas
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de sal
5 xícaras (mais ou menos)de Farinha de trigo integral
1 ovo ligeiramente batido com uma colher de sopa de
água
2 colheres de sopa de semente de papoula, alcaravia
(Kummel), gergelim, orégano ou sal grosso bem quebrado
Recheio:
1/4 de xícara de maisena
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para os pãezinhos: misture 1⁄4 de xícara de água
morna do cozimento das batatas com o fermento e o
açúcar. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Numa vasilha grande, misture bem a xícara restante da
água do cozimento das batatas, o purê de batata, a
manteiga, o fermento e o sal. Adicione 2 xícaras da
Farinha de trigo Maria Inês e bata bem. Acrescente mais
duas xícaras e misture bem. Coloque numa superfície
polvilhada com Farinha de trigo Maria Inês e amasse bem
juntando mais Farinha de trigo Maria Inês conforme se
faça necessário por uns 8 a 10 minutos até que a massa
esteja bem elástica e macia. Coloque numa vasilha
untada e vire para untar também a
superfície da massa. Deixe descansar em lugar protegido
por 1 hora.
Abaixe a massa, abra a 1 1cm;2 cm de grossura sobre
a superfície polvilhada com Farinha de trigo Maria Inês
e corte em rodelas de 5 cm de diâmetro. Deixe descansar
por uns 30 minutos . Pincele com ovo batido com a água
e polvilhe com uma das opções dadas. Coloque em
assadeira untada. Asse em forno moderado preaquecido
(180) por uns 25 minutos. Dá uns 50.
Para o recheio: misture o leite com a maisena. Leve ao
fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente
o queijo e misture bem. Deixe esfriar e recheie os
pãezinhos com mais ou menos 1 colher de sopa para cada.
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