Chokito e prestigio caseiro
INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de castanha de caju picadas
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo ralado e
350g de chocolate hidrogenadoFlocos de arroz,
Modo de preparo:
Leve o açúcar e as castanhas de caju ao fogo médio, mexendo até escurecer. Acrescente o leite condensado e continue a mexer até desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter. Desligue o fogo e espere amornar. Modele as barrinhas, passe-as nos flocos de arroz e deixe gelar por 2 horas. Retire da geladeira e banhe em chocolate hidrogenado derretido.
Modo de preparo:
Leve o açúcar e as castanhas de caju ao fogo médio, mexendo até escurecer. Acrescente o leite condensado e continue a mexer até desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter. Desligue o fogo e espere amornar. Modele as barrinhas, passe-as nos flocos de arroz e deixe gelar por 2 horas. Retire da geladeira e banhe em chocolate hidrogenado derretido.
200 gramas de leite em pó de boa qualidade
2 xícaras de chá de coco ralado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de sopa de manteiga
2 ½ xícaras de chá de leite condensado
Massa:Coloque o leite em pó em uma tigela e acrescente o chocolate em pó e a manteiga.Vá adicionando uma xícara e meia de leite condensado aos poucos, mexendo com as mãos.Para saber o ponto certo da massa, aperte ela com os dedos limpos e secos, se ela não grudar esse é o ponto ideal.
Para abrir a massa, separe meio metro de papel filme e coloque uma bola da massa no centro do papel e feche, de forma com que sobre espaço para abrir a massa dentro do papel com o rolo.
Feito isso, corte a massa em formato de retângulo.::
Recheio: Coloque em um refratário 1 xícara de leite condensado e 2 xícaras de coco.Misture com a colher.
Feito isso, coloque o recheio sobre a massa, lembrando de deixar 2 dedos de massa sem recheio para fechar-la depois.
Faça uma dobra na massa, logo no início do recheio pra ele não vazar.
Com o papel filme, vá enrolando a massa como um rocambole.Retire o excesso do recheio.
Agora cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 5 minutos.
Feito isso, é só tirar o papel, cortar em pedaços e servir o delicioso prestígio caseiro.
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Arte nada mais é, do que reciclar e soltar a imaginação.