Tabela de calorias dos frutos do mar



É fácil encontrar porções deles espalhadas pelos quiosques de praias. Difícil é resistir à deliciosa variedade dos frutos do mar. Apesar de saborosos, os alimentos com cara de verão podem se transformar em armadilhas para a sua dieta. Entre os frutos do mar mais calóricos, a lagosta, o siri e o camarão se destacam, oferecendo 112, 107 e 106 calorias.

Os valores estão relacionados a 100 gramas dos alimentos crus eprovam que, apesar de fundamental, não basta atentar ao tipo de preparação dos alimentos. Ou seja, fugir das porções fritas é sempre recomendado, porém, as características nutricionais de cada um deles também precisam ser levadas em conta na hora de escolher seu petisco de praia.

A fim de facilitar sua decisão diante da variedade, apontamos, a partir da tabela nutricional abaixo, os pontos fortes e fracos das delícias provenientes do mar. 
Alimento 
 Kcal 
 Carb 
Prot 
 Gord 
 Col 
 Na 
Zn
Camarão cru1 
106 
0,91 
20,31
1,73 
152 
148 
1,11
Caranguejo cru1 
90 
18,5 
1,18 
55 
539 
2,8 
Lagosta crua1 
112 
2,43 
20,6 
1,51 
70 
117 
5,67 
Lula crua1 
92 
3,08 
15,58
1,38 
233 
44 
1,53 
Marisco cru1 
74 
2,57 
12,77
0,97 
34 
56 
1,37 
Mexilhão cru1 
86 
3,69 
11,9 
2,25 
28 
286 
1,6 
Ostra crua1 
59 
5,53 
5,22 
1,55 
25 
178 
37,92
Polvo cru1 
82 
2,2 
14,91
1,04 
48 
230 
1,68 
Siri cru2 
107 
0 
19,21
3,40 


Procure pelas fontes de proteínas: entre os macronutrientes oferecidos pelos frutos do mar, as relevantes quantidades de proteínas disparam na frente dos demais. As proteínas são nutrientes fundamentais para o nosso corpo, pois oferecem aminoácidos. Eles, por sua vez,

farão parte de reações do organismo, construindo novos tecidos, como o muscular. Além disso, formarão enzimas, hormônios e anticorpos , detalha Roberta Stella sobre as tarefas desempenhadas pelo nutriente. Caso esteja buscando boas doses de proteínas, invista na lagosta, no camarão e no siri. O primeiro fruto fornece 20,6 gramas do nutriente, enquanto os dois seguintes oferecem 20,31 e 19,21 gramas, respectivamente. Mas não se iluda! Em uma dieta de 1.600 calorias, 100 gramas deles representariam apenas 25% da quantidade recomendada do nutriente. 

Escolha os fornecedores de gorduras boas: em relação às gorduras totais encontradas nos frutos do mar, a soma das doses dos tipos poliinsaturada e monoinsaturada é maior que as saturadas , compara a especialista do Minha Vida. Isso significa que os frutos do mar apresentam gorduras boas para a saúde do coração. Os destaques vão para o siri, contendo 3,40 gramas de gorduras totais, para o mexilhão, com 2,25 gramas e para o camarão, com 1,73 gramas. 

Dose as taxas de colesterol: por outro lado, o colesterol é um tipo de gordura presente nos frutos do mar que precisa ser controlada. De acordo com Roberta, em altas quantidades na alimentação, a substância está relacionada ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Os campeões na oferta de colesterol são a lula (223 mligramas) e o camarão (152 miligramas). Já a ostra entra em cena com uma baixa quantidade da gordura (25 miligramas), seguida do mexilhão (28 miligramas) e do marisco (34 miligramas). 

Atente aos minerais: caranguejo, mexilhão e polvo estão no topo do ranking se levarmos a quantidade de sódio em conta. O primeiro fruto do mar soma 539 miligramas, enquanto os outros dois oferecem 286 e 230 miligramas, respectivamente. O sódio é o mineral que, em excesso, está relacionado ao desenvolvimento da pressão alta , alerta a responsável pela equipe nutricional do Minha Vida. 

Já a ostra desponta como a melhor fonte de zinco, mineral do qual dezenas de enzimas dependem para realizar reações importantes no organismo. Em cem gramas do alimento, você encontra 37,92 miligramas de zinco. Para ter uma idéia da boa quantidade fornecida pela ostra, compare com a quantidade de zinco fornecida pela lagosta, segunda colocada da lista no fornecimento do mineral e que tem apenas 5,67 miligramas. 

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